Menu

Passer au systéme 64 bits sur Vista

storasien84 - 26 sept. 2017 à 15:17 - Dernière réponse : MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2017 à 17:03
Bonjour,

Est-il possible de passer de 32 bits à 64 bits et comment ?

Ma configuration actuelle :
Windows Vista « Edition familiale premium »
Service Pack 2
Processeur Intel(R) Core(TM2) Quad CPU 2.50Ghz
Mémoire vive : 6.00 Go
Système 32 bits

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Judge_DT 22278 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 15:22
0
Merci
Salut,

En vérifiant que le processeur supporte le 64 bits (ça doit probablement être le cas) et ensuite, en réinstallant Windows Vista, avec une version 64 bits.

Attention : veiller à ce que ta clé de licence soit compatible avec l'édition 64 bits que tu installeras, sous peine ne plus pouvoir l'activer.

Par contre, Windows Vista étant (plus que largement) dépassé, il est peu conseillé de l'installer, notamment parce que, il n'est plus maintenu en terme de mises à jour et que beaucoup de logiciels refuseront de s'y installer (notamment certains navigateurs Internet, antivirus, etc).
Commenter la réponse de Judge_DT
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 08:29
0
Merci
Bonjour,
Windows 7 serait le mieux... jusqu'en 2020 !!!
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
MEPHISTO69 14161 Messages postés mercredi 14 mai 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 2 oct. 2017 à 16:33
0
Merci
Jour

encore faut t-il savoir si le processeurs est en 64 bits

Voici un petit logiciel qui donnera la réponse sur le champs..


http://www.igorware.com/64bit-checker/download
Commenter la réponse de MEPHISTO69
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:21
0
Merci
Faut pas abuser quand même !!! C'est un Intel core avec 4 coeurs !!!
Je pense que tu pourras installer en 64 bits. Avec une telle config, plutôt Windows 10 qui est gratuit, je pense que ce sera mieux.
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO

selectionne creators update, windows 10, la langue, le 64 bits, et cela devrait être bon
https://www.malekal.com/comment-creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows/
et ce lien pour créer une clé d'install de windows 10
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:35
Salut ,
La licence de Vista ne peu pas activer Windows 10 pour le basculement gratuit ( il faut acheté une licence Windows 10 pour activé Windows 10) .
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
pingouinormand 1276 Messages postés vendredi 3 mars 2017Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par pingouinormand le 7/10/2017 à 08:49
0
Merci
Pas de souci. Ton processeur accepte le 64 bits. Par contre, il faudra repasser à la caisse. Vista n'étant plus maintenu depuis avril dernier, le mieux serait d'en profiter pour upgrader ton OS. Avec ta configuration, Windows 10 passera sans problème. Si tu l'installes sans clé d'activation, il fonctionnera mais tu n'auras pas accès à toutes les fonctionnalités, notamment celles concernant la personnalisation. Pour l'activer, tu trouveras des clés OEM pour quelques euros sur Cdiscount.
https://www.cdiscount.com/informatique/logiciels-a-telecharger/windows-10-home-32-64-bits-a-telecharger/f-10776-auc6923087700172.html?idOffre=175780096#mpos=2|mp
Commenter la réponse de pingouinormand
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:37
0
Merci
Ou sinon passer en mise à niveau en windows 7 provisoirement, et mise à niveau vers windows 10 après
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 7 oct. 2017 à 08:47
Oui , la OK mais il faut aussi acheté une licence pour Windows 7 pour pouvoir passé Windows 10 ...
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par informatique_fujitsu le 8/10/2017 à 15:52
0
Merci
Pas du tout.
Au pire, installe Windows 10 directement.
https://www.malekal.com/comment-creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows/

https://www.malekal.com/comment-installer-windows-10/

Tout est expliqué sur les tutos
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 16:04
0
Merci
Non ,
pour vista et xp il n'y à pas d’offre pour basculé sur Windows 10 gratuitement cette offre est valable qu'a partir de Windows 7 ( minimum ) :
http://www.monwindows.com/blog/windows-10-qui-pourra-profiter-de-l-upgrade-gratuite-et-comment-t105591.html
Commenter la réponse de MPMP10
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 16:13
0
Merci
Eh bien...
Je ne sais pas combien de fois je le dirais, tu peux booter sur une clé Windows 10 à partir du BIOS, rien ne l'empêche !!!
Et pour une licence à 30/40 balles, tu préfères payer la licence ou te ramasser un virus qui bouzille ton pc ???!!!!!!!
MPMP10 7509 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 21 juin 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 17:03
http://www.cc-lacqorthez.fr/CYBERBASE/wp-content/uploads/2015/07/Document-dinformation-Windows-10-Final.pdf

" N’est pas possible gratuitement pour des ordinateurs sous Windows XP ou Vista "
Commenter la réponse de informatique_fujitsu