Menu

Récupération de windows 7 sans cd [Résolu]

poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 00:25 - Dernière réponse : gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention
- 26 sept. 2017 à 19:30
bonjour,
j'ai récupéré une unité centrale lenovo qui avait windows 7 pro (licence sur le coté) mais qui a été rétrogradé en windows xp.
je voudrais remettre windows 7 mais je n'ai pas le cd .
microsoft me renvoie au constructeur lenovo.
y a t-il un moyen de le re installer sans payer?
faire une restauration d'usine?
cdt
sand
Afficher la suite 

Votre réponse

37 réponses

fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 23/09/2017 à 00:43
0
Merci
Salut,

Sur un PC qui a Windows 7 ou plus haut, utilises ceci:

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34104721-microsoft-windows-and-office-iso-download-tool

Ensuite, graves sur DVD-R a basse vitesse avec un programme de gravure d'image disque, en mode image disque, tel que ImgBurn Free ISO Burner ou BurnCDCC, ou les Windows récents proposent un utilitaire de gravure d'images disque.

Ou utilise Rufus Portable pour créer une clé USB (de 4Go ou plus) amorçable.

Boot sur le média amorçable, fais une installation personnalisée.

Ensuite pour activer le Windows, utilise la clé collée en dessous du PC avec la méthode d'activation par téléphone.
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 12:43
bonjour
novice dans le domaine ....
j'ai téléchargé microsoft windows and office iso mais je ne peux pas l'ouvrir message me dit n'est pas une application win 32 valide.???
J'ai créé une clé USB avec rufus portable (amorçable? je na sais pas?)
pouvez vous m'expliquer plus en détail ? BOOT sur média amorçable?
Cdt
sand
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:32
Voir ces deux liens :
Comment créer une clé USB d'installation de Windows ou http://www.commentcamarche.net/faq/21013-rendre-une-cle-usb-bootable

et :

Comment démarrer son ordinateur sur une clé USB

Pour ça faut l'ISO d'installation de Windows 7.
Si cet ordinateur Lenovo était vendu avec Windows 7, il faut utiliser la restauration d'usine.
Commenter la réponse de fabul
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 23/09/2017 à 12:54
0
Merci
J'ai écrit:

Sur un PC qui a Windows 7 ou plus haut, utilises

Microsoft Windows and Office ISO Download Tool

Sur quelle version de Windows l'a tu utilisé ?

Tu ne peux pas créer la clé bootable de Windows sans l'ISO de Windows.

Après pour booter, regardes pour le boot menu, soit c'est écrit au démarrage du bios quelle touche cliquer, soit il va falloir que tu cherches sur Internet pour le modèle exact ou tapoter au pif toutes les touches F# / Esc / Delete , et des fois il faut aussi appuyer Alt en même temps.
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:30
re

version xp !!! du coup !!!!
comme je l'expliquais plus haut la version était windows 7 pro mais a été remplacé par windows xp pour l'utilisation d'un logiciel qui ne fonctionnait que sous XP.
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:34
n' est il pas plus simple d' installer windows 10 étant donné que j'ai la clé de licence de windows7 ? (mais je suis en xp) ?
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:35
Je ne sais pas comment tu pourrais trouver Windows 7 sans avoir un autre PC Windows 7 sous la main.
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 13:38
Tu peux peut être télécharger une version d'évaluation de 10 pour pouvoir télécharger 7
Commenter la réponse de fabul
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par poustache le 23/09/2017 à 14:30
0
Merci
question :vais je trouver la version :windows 7 Pro OA ?
Je n'ai que ça sur l'étiquette comme référence
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 14:32
Windows 7 Pro , c'est ça, oui, tu devrais.
Commenter la réponse de poustache
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 15:01
0
Merci
Windows 7 pro OA veut tout simplement dire Winfows 7 Pro Online activation (activation en ligne). Donc obligé d'activer en ligne avec Windows 7 pro OA.
Moi le mien c'est un windows 7 Pro volume collé sur mon hp elitedesk avec clé de licence valable pour 4 pc suplémentaires. donc, j'ai récupéré des ordinateurs de bureau hp compaq potables (amd athlon 64 x2, xp avec 4go de ram et 250 go disque dur), donc je les ai équipés gratos !!! pas mal, hein ???!!! Bon, le pc avec licence était un peu cher (950 €), mais ça vaut le coup.
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 15:02
0
Merci
Ton windows 7 qu'il soit en normal ou en oa, tu l'activeras pareil de toute façon...
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:26
0
Merci
re,

Donc comme tu as demandé je te redonne les liens pour créer ta clé.

utilise se logiciel simple d utilisation:
http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34087347-windows-7-usb-dvd-download-tool

et voici le tuto https://lecrabeinfo.net/creer-une-cle-usb-dinstallation-de-windows-7.html

Ps : mon message précédent a ete supprimé (modérer) car il y avait des iso non officiel dans les explications de la première partie. Javais pas vue...pas bien ;-)
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 23 sept. 2017 à 18:48
clé usb faite .
je vais l'installer sur mon pc xp et la j'ai besoin d'aide pour les manip à effectuer si possible.
cdt
sand
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 23/09/2017 à 19:08
0
Merci
comme dit plus haut, avant de l installer avec la clé ...tente une restauration usine

regarde sur se lien, paragraphe "Autres modes de restauration du système"
http://www.commentcamarche.net/faq/8775-restaurer-un-ordinateur-acer-a-son-etat-d-usine#restaurer-le-systeme

après on verra si ça marche pas pour l installe complète.

( redonne ici l identification de ton pc, regarde sur leur site pour l identifier https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/find-product-name )

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 16:04
Me suit tromper , car je t ai mis un lien pour acer :-( oups.
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 16:06
0
Merci
Copie Message de poustache ( qu il m a u envoyé en mp)

bonjour
bon j'ai regardé ....
le modéle est A58 desktop (think centre type) 7515 model P1G.
sur le site lenovo pas évident souvent en anglais.
onekey recovery ,je pense que c'est cela touche F12 ,pas essayé

gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 16:14
donc essai de trouvé et voir si la restauration est possible.
Essai la touche :
F 12 ( dont tu as parlé)
ou
F10
ou
Touche « OneKey Rescue » (ou touche F11 selon les modèles)
ou
Un bouton avec une flèche incurvé.
ou
...
Et oui pas encore trouvé d explication précise pour ta tour
Commenter la réponse de gugu01
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 20:31
0
Merci
Qu en dit l essai de réstauration usine ?
Ça a passé ou pas ?

Histoire de savoir si on se lance dans l installe avec l iso
Commenter la réponse de gugu01
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 22:49
0
Merci
re
pas trouvé pour la restauration d'usine!
de plus j'ai profité un peu du beau soleil histoire de m'aérer les neurones!
je m'y remets demain après midi.
Commenter la réponse de poustache
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 14:06
0
Merci
hello
si quelqu'un est dispo pour lancer l'installation avec l'iso avec les explications?
Malekal_morte- 153400 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 15:00
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 17:14
Tu as donc les liens de Malekal.

Met ta clé sur le pc puis démarre.
Si le pc ne se lance pas direct sur l installation qui est sur ta clé, alors voir les liens donnés pour changer l ordre de démarrage dans le bios ou trouver la page de choix de démarrage.

En plus :
Voici une explication vidéo de l installation de Windows 7
https://www.youtube.com/watch?v=qpBxbeWit80
Donc installation personnalisé.
Arrivé au choix de partition, selon se que tu auras , prend la partition système ou tu avait ton xp.
Il faudra peut être modifier la taille de la partition
Ou tu as peut être le disque entier sans partition, auquel cas tu pourra en crée une , c est pas obligé mais préférable.

Pour la clé , tu la rentre direct lors de l installation ( après il faudra vérifier que Windows soit bien activé)
Commenter la réponse de poustache
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:10
0
Merci
merci pour vos aides mais un truc me trouble :on me dit
"Si cet ordinateur Lenovo était vendu avec Windows 7, il faut utiliser la restauration d'usine."
mais je ne trouve pas,
c'est une unité centrale pas un pc portable .
si je fais "entrée" voici ce que je vois :
ESC to resume normal startup
F1 to enter the bios setup utility
F11 to diagnose harware or recover your system
F12 to choose a temporary startup device
???? MAIS PAS DE RECOVERY
quels sont les risques si je ne fais pas avec la restauration d'usine et si je fais avec la clé usb ISO et rentre dans le bios sachant que je ne connais pas!
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:11
F11 to diagnose harware or recover your system
Commenter la réponse de poustache
poustache 13 Messages postés jeudi 25 mai 2006Date d'inscription 25 septembre 2017 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 20:42
0
Merci
F11 ne fonctionne pas !
Commenter la réponse de poustache
fabul 19787 Messages postés dimanche 18 janvier 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par fabul le 25/09/2017 à 20:56
0
Merci
Pour booter sur ta clé USB , c'est F12

Ensuite, Installer Maintenant, Installation Personnalisée, Formates avec les options avancées et installes...

Ou, supprimes les partition et *Nouveau (pour en créer une neuve).
Commenter la réponse de fabul
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2017 à 21:03
0
Merci
F11 to diagnose harware or recover your system
F11 est donc pour la restauration usine.
Si l option ne fonctionne pas c est que tu ne doit plus avoir les ressource pour.

F12 to choose a temporary startup device
C est la que tu auras le choix de démarrer sur ta clé.
Et tu part sur l installation avec l iso
( vue que tu n aurais plus d autre solution si tu peut pas restaurer donc tenter avec l iso)
Commenter la réponse de gugu01
dunmoi 11 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 00:50
0
Merci
un grand merci a tous.
installation réussie, enfin rien d'anormal jusqu'ici.
merci pour vos tutos,vos conseils et votre patience!
cdt
sand
Commenter la réponse de dunmoi
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par gugu01 le 26/09/2017 à 01:19
0
Merci
dunmoi = poustache ?

Si c est le cas l installation seule n est pas la fin ...

Il faut:
> Vérifier qu il soit bien activé
> mettre a jour ton Windows
> Mettre tous les pilotes

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
Commenter la réponse de gugu01
dunmoi 11 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 01:41
0
Merci
oui oui dunmoi est aussi poustache,je ne sais pas j'ai retrouvé ce compte !
je pense que windows7 est activé, j'ai rentré la clé de licence,ne m'a rien demandé de plus ? des mises à jour ce sont installées .....
Wifi, antivirus ....installés
je vais voir par la suite .
dernière question cette "clé usb magique"peut resservir ?
merci encore
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 02:12
Oui la clé peut resservir autant de fois que tu en auras besoin.

Pour savoir si ton Windows est bien activé.
Vas dans l explorateur > clique droit sur Ce pc > propriété > sur la page qui s ouvre , l état d activation est écrit en bas.

Et voici la page ou tu auras les drivers qui manqueraient :
https://pcsupport.lenovo.com/pa/fr/products/desktops-and-all-in-ones/thinkcentre-a-series-desktops/thinkcentre-a58/7515/downloads?linkTrack=Caps%3ABody_SearchProduct&searchType=4&keyWordSearch=A58%2520Desktop%2520%2528ThinkCentre%2529%2520-%2520Type%25207515
Vérifier et choisir le bon Windows sur la page avant de prendre les drivers.

De rien ;-)
Commenter la réponse de dunmoi
dunmoi 11 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 15:08
0
Merci
re
ok parfait, je viens d'activer ma clé par tel.
merci
sand
Commenter la réponse de dunmoi
informatique_fujitsu 385 Messages postés mercredi 7 décembre 2016Date d'inscription 6 janvier 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 17:52
0
Merci
Mets ton problème en résolu si tu as résolus ton pb
dunmoi 11 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 19:22
fait non?
gugu01 7322 Messages postés samedi 21 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 10 juillet 2018 Dernière intervention > dunmoi 11 Messages postés lundi 29 août 2016Date d'inscription 26 septembre 2017 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 19:30
oui c est bon
informatique_fujitsu a remis un message ( page 2 de la discussion) disant qu il avait mal regardé.
Commenter la réponse de informatique_fujitsu
récupération de windows 7 sans cd - page 2