Menu

Pilote : tsstcorp cddvdw sn-208dn obsolete

cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:23 - Dernière réponse : kaneagle 77077 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 16:23
Bonjour,

j'ai une disparition de mon lecteur cd-rom
et quand j'analyse le tout il me marque erreur code 19
pilote : tsstcorp cddvdw sn-208dn obsolete

que dois je faire sans etre obliger de payer une mise a jour de ce piote svp

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 17/09/2017 à 17:31
0
Merci
salut

regarde ceci pour l'erreur 19

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/310123/error-codes-in-device-manager-in-windows

pour les pilotes regarde sur cette page et choisi l'OS de ton pc (W8/W8.1 etc... en 32 ou 64 bits)

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:51
salut je suis en windows 10
donc apparemment en 64bit
l'erreur confirme la disparition de mon lecteur cd
mais je recherche la mise a jour de mon pilote tsstcorp cddvdw sn-208dn....
peut-être que j'ai mal compris ton explication....
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:57
0
Merci
re

salut je suis en windows 10
donc apparemment en 64bit
l'erreur confirme la disparition de mon lecteur cd
mais je recherche la mise a jour de mon pilote tsstcorp cddvdw sn-208dn....
peut-être que j'ai mal compris ton explication....


non, c'est moi qui ai oublié de mettre le lien de la page

http://www.driverscape.com/download/tsstcorp-cddvdw-sn-208dn

si tu as des questions...

@+
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:04
j'avais déjà télécharger ce lien,
apparemment j'ai 17 drivers a mettre a jours après analyse et
je dois m'enregistrer et du coup payer!
est-ce qu'il y a une alternative sans etre obligé de payer?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:18
0
Merci
re

j'avais déjà télécharger ce lien,
apparemment j'ai 17 drivers a mettre a jours après analyse et
je dois m'enregistrer et du coup payer!
est-ce qu'il y a une alternative sans etre obligé de payer?


il n'y a pas le pilote pour W10 sur cette page

donne moi la référence complète de ton pc (marque, modèle)

@+
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:23
toshiba
windows 10 famille
intel core i7-2630qm cpu 2.40ghz
8go ram
64bits

Il y a bien un lien me correspondant mais qd j'ouvre ce logiciel il me demande de m'enregistrer et de payer un abonnement
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:25
0
Merci
re

Il y a bien un lien me correspondant mais qd j'ouvre ce logiciel il me demande de m'enregistrer et de payer un abonnement

ne vas pas sur ce lien

ton pc est 1 toshiba, regarde sur l'étiquette qui est sous le pc le modèle du pc

@+
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:29
toshiba satellite L850 - 1 MG
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:39
0
Merci
re

pas de pilote pour W10 sur le site du constructeur

tu ne vois plus ton lecteur CD-DVD dans l'explorateur?

dans le gestionnaire de périphériques, tu as des ? ou /!\ jaune

@+
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:41
triangle avec ! jaune et dans propriété ce texte :
(Windows ne peut pas démarrer ce périphérique matériel car ses informations de configuration (dans le Registre) sont incomplètes ou endommagées. (Code 19))
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:43
et non je ne vois pas le lecteur dans explorateur
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 17/09/2017 à 18:52
0
Merci
re

fait ceci:

télécharge ce fichier sur ton bureau >> http://www.oodesk.com/share/povchyi/details.php?path=%2FPROBLEMES%2Fprobleme+lecteur%2FDisparition+lecteur%2FDisparitionCD.inf&lg=fr

clique droit sur le fichier et choisi "installer"

redémarre le pc et di moi ce que ça donne

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:57
ce fichier me renvoie sur un fichier texte
du coup je ne peux pas faire de clic droit puis installer
meme enregistré sur le bureau
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:08
0
Merci
re

ok, ouvre le fichier avec le bloc -notes

clique sur fichier >> "enregister sous" et tu choisis le bureau

dans le nom du fichier (en bas de page) tu laisses "DisparitionCD.inf", mais tu ajoutes .bat

ça donne ceci >> DisparitionCD.inf.bat

ensuite (dans Type), tu cliques sur "tous les fichiers" et tu l'enregistres

quand c'est fait, tu cliques droit sur le fichier.bat et tu choisis "ouvrir"

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:39
0
Merci
j'ai l'impression d'etre vraiment neuro,
tu me dis "dans type" mais a quel endroit?
Commenter la réponse de cheyen34
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 17/09/2017 à 19:45
0
Merci
re

regarde ceci



@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Commenter la réponse de billmaxime
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:59
0
Merci
c toujours un fichier texte
du coup quand je fais clic droit il n'y a pas "installé, mais ouvrir"
cheyen34 11 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 20:00
est-ce qu'il faut que je l'ouvre avec qqchose de spécial ou est-ce qu'il faut que je copie le texte qqpart pour le lancer?
Commenter la réponse de cheyen34
billmaxime 32066 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 20:02
0
Merci
re

c toujours un fichier texte
du coup quand je fais clic droit il n'y a pas "installé, mais ouvrir"


j'ai noté dans ce message que tu devais cliqué sur "ouvrir"

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34872250-pilote-tsstcorp-cddvdw-sn-208dn-obsolete#14

@+
Commenter la réponse de billmaxime
kaneagle 77077 Messages postés mercredi 27 mai 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 16:23
0
Merci
Bonjour,

Essaie celui-ci -->> Suppression Filters.inf <<--
et met-le sur le bureau.

Fais clic droit sur le fichier
Choisis --> Installer
Redémarre le pc.

Commenter la réponse de kaneagle