Menu

Pc ne démarre plus suite à coupure de courant

cocolive6776 18 Messages postés vendredi 5 juillet 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:18 - Dernière réponse : cocolive6776 18 Messages postés vendredi 5 juillet 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 19:10
Bonjour à tous,

J'ai disjoncté mon compteur électrique pour brancher une applique et avait oublie que mon pc était allumé.
Lorsque j'ai voulu le rallumer : absolument rien.. j'ai donc fait le test du trombone pour tester l'alimentation : le ventilo de l'alim s'est mis en marche.
A noter qu'il y a quelques mois nous avons eu une coupure de courant générale et que cela avait fait pareil, sauf que je ne sais pas pourquoi mon pc avait finalement redémarré : je l'avais juste débranché et rebranché ailleurs par souci de gain de place et il était reparti. La, rien à faire, j'ai essayé avec un autre câble d'alimentation mais rien ne se passe.
Se peut il que ce soit la carte mère ? Étant donné que ce n'est pas la 1ere fois que ça arrive suite à une coupure de courant, auriez vous une idée du probleme ?
Je vous remercie à tous par avance pour votre aide.



Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:48
0
Merci
Bonsoir...

Perso, le test du trombone ne m'a jamais rien appris : même quand le voltage est OK, il se peut que ce soit l'ampérage qui soit HS...
Je suppose que tu as testé la prise murale, voire la multiprise où il est branché....
Essaie de le débrancher, d'enlever la pile de la carte mère 5 minutes, de la remettre, de le rebrancher et de démarrer...
Cdt,
@+
Commenter la réponse de poupougne13
cocolive6776 18 Messages postés vendredi 5 juillet 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par cocolive6776 le 17/09/2017 à 20:56
0
Merci
Merci de ta réponse Poupougne. J'ai enlevé la pile : rien.. j'ai testé mon alim sur le pc de mon fils : rien. J'ai testé son alim sur ma carte mère : rien de rien ! J'ai même changé le bouton d'alim pour voir tant qu'a faire et encore rien. Je suis à cours d'idée.
Vos idées sont bienvenues merci à tous, je capitule ce soir
Commenter la réponse de cocolive6776
poupougne13 43811 Messages postés jeudi 25 octobre 2007Date d'inscription 9 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par poupougne13 le 17/09/2017 à 21:06
0
Merci
Désolé...perso, à distance, je suis un peu à donf !
Restent la CM et le proco, mais bon, ça ne se teste pas facilement...
Attends d'autres avis....
@+
PS : regarde les condos de la CM, pour voir si aucun ( ou plusieurs!) n'est bombé voire ouvert...

"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Commenter la réponse de poupougne13
cocolive6776 18 Messages postés vendredi 5 juillet 2013Date d'inscription 18 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:10
0
Merci
Merci Poupougne.
Je vais regarder et te tiendrai au courant.
A bientot
Commenter la réponse de cocolive6776