Menu

Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS [Résolu]

MV - 17 sept. 2017 à 15:22 - Dernière réponse : nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention
- 26 sept. 2017 à 11:40
Bonjour,


Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS; Après contact avec Tomtom, les frais se montent à 65 € (trop cher) pour un appareil âgé de 2 ans 1/2 (garantie 2 ans !). Avez-vous une idée ? Merci de votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 16:22
0
Utile
lors de la mise en route du GPS, l'écran s'allume avec une image représentant le dernier endroit reconnu par l'appareil avec dans la barre d'état la phrase : en attente de recherche satellite. Et rien de ne se passe pendant des heures avec la même image, tout en roulant.
Commenter la réponse de Amelie2007!
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:26
0
Utile
Bonjour ,
maintient le bouton d'allumage enfoncé pendant au moins 30 secondes ...
Commenter la réponse de MPMP10
Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 16:49
0
Utile
j'ai fais quelques pas dans la rue et l'appareil a refonctionné. La phrase de recherche de satellite n'apparait plus. Je ferais un essai en voiture et je te tiens au courant. En attendant, il est plus réactif qu'avant et plus figé. Merci de ton aide.
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:07
De rien ( je croise les doigts)
Regarde pour le petit trou Reset ( je serai curieux de savoir ci tous les tom tom l'ont ou pas ! ) .
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 16:51
Pas de nouvelle Pourtant il semblerai que ce sujet soit résolu !
Amélie2007! > MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2017 à 21:43
Bonjour MPMP10. On a fait de la route aujourd'hui et oui le GPS fonctionne. Il reconnaît l endroit où on se déplace indique la vitesse et se remet même en mode nuit quand il le faut. Merci pour tes conseils. On a gagné l achat d un nouvel appareil.
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention > Amélie2007! - 25 sept. 2017 à 14:37
de rien bonne route ...
Commenter la réponse de Amelie2007!
docsteph 8606 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 19 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:27
-1
Utile
faut commencer par le réinitialiser
Commenter la réponse de docsteph
-1
Utile
Bjr, tu veus sans doute dire qu'il ne capte plus les satellites, une mise a jour du fichier quickgpsfix, avec my drive connect devrait résoudre la situation
Commenter la réponse de massimo
-1
Utile
Oui, les satellites, bien sûr, tu as raison. Comment faire la mise a jour du fichier quickgpsfix avec my drive connect ?
Merci d'avance
Il suffit de télécharger mydrive connect sur le site de tomtom , de l'installer, de te créer un compte et brancher ton appareil a ton Pc, le logiciel le reconnaitra et devrait te proposer les mises a jour
Commenter la réponse de MV
Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 16:12
-1
Utile
Tout çà, c'est fait. Je fais des mises à jour régulièrement mais çà ne tient pas. En voiture, le GPS recherche pendant des heures des satellites sans résultat. L'image est figée.
l'image est figée c'est a dire?
Commenter la réponse de Amelie2007!
Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 16:29
-1
Utile
appareil allumé ou éteint ?
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:31
éteint puis tu l'allume sans relâchée ...
Commenter la réponse de Amelie2007!
Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 16:42
-1
Utile
il y a eu un écran avec des chiffres blancs sur un fond noir. J'ai éteins l'appareil puis rallumé. L'écran représente le dernier endroit reconnu avec la phrase dans la barre d'état "Attente d'un signal GPS valide"
Lorsque tu vas dans les paramètres de ton GPS, que tu cliques sur l'icone état GPS, il y bien une recherche qui s'effectue (mouvement sur gyroscope)?
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:56
Donc normalement tu doit avoir un descriptif du modèle de ton tom tom sinon ça sans pas bon ton logiciel de navigation est corrompu ( j'ai eu le même cas ) .
En dernier recourt regarde sous ton GPS ci tu à un petit trou qui ce prénomme " Reset " ci oui appuie dedans avec cure dent ( 2 ou 3 secondes ) ( j'ai ça sur le mien ) .
Sinon après l'achat à tu fait une sauvegarde avec tom tom home ?
Mais ci le logiciel est corrompu il va falloir passé par une réparation ou sinon l'entrée de gamme tom tom est à 149 euros en grande surface avec une garantie de deux ans ...
Commenter la réponse de Amelie2007!
Amelie2007! - 17 sept. 2017 à 17:07
-1
Utile
Réponse à Massimo : sur l'icone état GPS il y bien un mouvement sur gyroscope.

Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil.

Depuis la dernière manoeuvre, l'image n'est plus figée même en bougeant l'appareil dans tous les sens comme auparavant. Il "revit".

Merci à vous pour vos conseils.
MPMP10 6928 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:21
" Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil. "
" Reset " OK merci pour l’info ...
Bonne soirée ...
Commenter la réponse de Amelie2007!
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 13:53
-1
Utile
Bonjour,

Pour capter les satellites il faut que le gps en fonctionnement soit exposé dehors suivant un laps de temps plus ou moins long.
nemrod18 25706 Messages postés vendredi 18 avril 2008Date d'inscription 24 mai 2018 Dernière intervention - 26 sept. 2017 à 11:40
Cette réponse est bonne mais les ignares préfèrent mettre -, ce qui me laisse froid.
Commenter la réponse de nemrod18