Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
- 31 mai 2019 à 15:30
Bonjour,


Mon Tomtom start 25 ne capte plus les GPS; Après contact avec Tomtom, les frais se montent à 65 € (trop cher) pour un appareil âgé de 2 ans 1/2 (garantie 2 ans !). Avez-vous une idée ? Merci de votre réponse.
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654
38
Merci
Bonjour ,
maintient le bouton d'allumage enfoncé pendant au moins 30 secondes ...

Dire « Merci » 38

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 62603 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Un grand grand merci.

30 sec appuyé et deux mois de galère envolés……..
Thierry
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 > thierry46 -
De rien.
4
Merci
lors de la mise en route du GPS, l'écran s'allume avec une image représentant le dernier endroit reconnu par l'appareil avec dans la barre d'état la phrase : en attente de recherche satellite. Et rien de ne se passe pendant des heures avec la même image, tout en roulant.
Messages postés
8613
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2019
793
2
Merci
faut commencer par le réinitialiser
1
Merci
j'ai fais quelques pas dans la rue et l'appareil a refonctionné. La phrase de recherche de satellite n'apparait plus. Je ferais un essai en voiture et je te tiens au courant. En attendant, il est plus réactif qu'avant et plus figé. Merci de ton aide.
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 -
De rien ( je croise les doigts)
Regarde pour le petit trou Reset ( je serai curieux de savoir ci tous les tom tom l'ont ou pas ! ) .
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 > MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Pas de nouvelle Pourtant il semblerai que ce sujet soit résolu !
> MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
Bonjour MPMP10. On a fait de la route aujourd'hui et oui le GPS fonctionne. Il reconnaît l endroit où on se déplace indique la vitesse et se remet même en mode nuit quand il le faut. Merci pour tes conseils. On a gagné l achat d un nouvel appareil.
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 > Amélie2007! -
de rien bonne route ...
0
Merci
Oui, les satellites, bien sûr, tu as raison. Comment faire la mise a jour du fichier quickgpsfix avec my drive connect ?
Merci d'avance
Il suffit de télécharger mydrive connect sur le site de tomtom , de l'installer, de te créer un compte et brancher ton appareil a ton Pc, le logiciel le reconnaitra et devrait te proposer les mises a jour
0
Merci
Réponse à Massimo : sur l'icone état GPS il y bien un mouvement sur gyroscope.

Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil.

Depuis la dernière manoeuvre, l'image n'est plus figée même en bougeant l'appareil dans tous les sens comme auparavant. Il "revit".

Merci à vous pour vos conseils.
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 -
" Réponse à MPMP10 : Oui j'ai fait une sauvegarde avec tomtom home (heureusement). Il n'y a pas de trou pour "reset" sur cet appareil. "
" Reset " OK merci pour l’info ...
Bonne soirée ...
-1
Merci
Bjr, tu veus sans doute dire qu'il ne capte plus les satellites, une mise a jour du fichier quickgpsfix, avec my drive connect devrait résoudre la situation
-1
Merci
Tout çà, c'est fait. Je fais des mises à jour régulièrement mais çà ne tient pas. En voiture, le GPS recherche pendant des heures des satellites sans résultat. L'image est figée.
l'image est figée c'est a dire?
-1
Merci
appareil allumé ou éteint ?
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 -
éteint puis tu l'allume sans relâchée ...
-1
Merci
il y a eu un écran avec des chiffres blancs sur un fond noir. J'ai éteins l'appareil puis rallumé. L'écran représente le dernier endroit reconnu avec la phrase dans la barre d'état "Attente d'un signal GPS valide"
Lorsque tu vas dans les paramètres de ton GPS, que tu cliques sur l'icone état GPS, il y bien une recherche qui s'effectue (mouvement sur gyroscope)?
MPMP10
Messages postés
16078
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2019
2654 -
Donc normalement tu doit avoir un descriptif du modèle de ton tom tom sinon ça sans pas bon ton logiciel de navigation est corrompu ( j'ai eu le même cas ) .
En dernier recourt regarde sous ton GPS ci tu à un petit trou qui ce prénomme " Reset " ci oui appuie dedans avec cure dent ( 2 ou 3 secondes ) ( j'ai ça sur le mien ) .
Sinon après l'achat à tu fait une sauvegarde avec tom tom home ?
Mais ci le logiciel est corrompu il va falloir passé par une réparation ou sinon l'entrée de gamme tom tom est à 149 euros en grande surface avec une garantie de deux ans ...
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476
-1
Merci
Bonjour,

Pour capter les satellites il faut que le gps en fonctionnement soit exposé dehors suivant un laps de temps plus ou moins long.
nemrod18
Messages postés
25669
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2018
1476 -
Cette réponse est bonne mais les ignares préfèrent mettre -, ce qui me laisse froid.