Menu

Blocage, Win7 aucun program associé.. [Résolu]

jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:17 - Dernière réponse : tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 11:15
Bonjour,

Je suis bloqué, suite à un nettoyage de registre... Je ne peux plus lancer aucune application.. à chaque fois, j'ai le message suivant:

" Aucun programme n'est associé à ce fichier pour éxécuter cette action. Installer un programme, ou si ce n'est déja fait, créer une association dans le panneau de configuration, programme par défaut" et rien ne bouge, c'est vrai sur les raccourci et sur les programmes exe ... je ne vois pas que faire...

merci d'avance..

Par ailleurs, Une autre chose étrange, il m'est impossible de me connecter sur un navigateur sous Android..??

Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:56
1
Merci
bonjour,

essaye peut-être d'exécuter cet utilitaire :

https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/

Qui n'est pas un .exe

cordialement,

ps : salutations bill

Merci tanteelise 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24187 internautes ce mois-ci

billmaxime 32791 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:57
salut tanteelise^^

@+
tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > billmaxime 32791 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:59
;-)
Commenter la réponse de tanteelise
Meilleure réponse
tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:09
1
Merci
tu as essayé ceci :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34871918-blocage-win7-aucun-program-associe#4

Merci tanteelise 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24187 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de tanteelise
paslau35 8060 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:24
0
Merci
bjr

ont peut savoir avec quelle log tu a si bien nettoyer
ton pc
tente une restauration système
Commenter la réponse de paslau35
jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:14
0
Merci
avec CCleaner...

restaurer la base, je ne peux pas relancer d'application... même pas Win Explorer. et ouvrir, n'ouvre rien sinon ce message d'erreur, toujours le même pour toutes les applications.

Sinon, j'ai un Backup du system, j'ai même un deuxième SSD toujours prêt.

Mais j'ai installé d'autres applications depuis, je cherche à tenter de récupérer avant... sinon, j'y viendrai bien sur.
Commenter la réponse de jeannets
billmaxime 32791 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:47
0
Merci
salut jeannets,

je vois ceci pour ta config, est-ce bien le cas?

Windows XP pro / Firefox 52.0

@+
jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:02
Tu vois bien...! mais c'est un PC de secours, pas celui concerné.. qui est en Win7 Pro

et le Fire Fox est au moins v.55++
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 32791 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:07
0
Merci
re

Tu vois bien...! mais c'est un PC de secours, pas celui concerné.. qui est en Win7 Pro

et le Fire Fox est au moins v.55++


ok, et tu n'as pas de CD/DVD de réparation de W7?

en démarrant sur ce CD/DVD tu aurais accès à la console Winre
=========

l'invite de commande en mode sans échec fonctionne?


@+
Commenter la réponse de billmaxime
jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par jeannets le 17/09/2017 à 19:16
0
Merci
Salut @tanteelise,

Oui, je viens juste d'utiliser ton lien... Et à mon avis, ça a fonctionné; merci bien.

Il me reste à vérifier quand même nombre de choses, ça a démolit quelques trucs, mais c'est bien, maintenant mes application redémarrent en double cliquant dessus..

Mais ce n'est pas évident, j'ai du arrêter mon PC en plein vol pour qu'il redémarre en mode sans échec... Pour pouvoir lui appliquer ton Tool rstassociation.

Je vais faire le tour du propriétaire, mais je crois que c'est bon..

Je me demande si ce n'est pas une mise à jour de mon antivirus (Avira) qui s'est mal passée... car je le retrouve endommagé, et le nettoyage malheureux avec CCleaner, j'ai un peu de mal a y croire..??

Voilà.

Par ailleurs, je trouve curieux de ne pas pouvoir me connecter sur un navigateur sous Android 5 ... suite à mon nom et mot de passe, il les redemande immédiatement et je reste là dessus éternellement.??
Y a-t-il quelque chose à faire..?? du genre Java ou semblable.??
Commenter la réponse de jeannets
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:22
0
Merci
Salut, attention a l'utilisation de Ccleaner ! je t'invite a regarder ici=>http://www.commentcamarche.net/faq/27688-tutoriel-ccleaner#nettoyer-le-registre<= et en cas de problème tu pourra restaurer! car comme tu le sais tout ce qui touche le registre est sensible.

cdlt

(coucou tanteelise ;)
Commenter la réponse de e.t
jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:54
0
Merci
OK, merci, c'est très instructif, je l'avoue pour certains détails que je n'avais pas repérés...

Mais il faut dire que j'étais coincé, impossible de lancer quoi que ce soit, ni le clic, ni "Ouvrir" ni avec CMD... je pouvais seulement aller voir mes dossiers grace à un Linux en dual boot sur la même machine...

Seul le "rstassociations-version-scr_1.3" en mode sans échec (forcé) en est venu à bout en rétablissant les associations pour la grande majorité... 99%

J'avoue que j'aimerais bien en savoir un peu plus et comprendre... Car je me suis senti bien démuni, voir désarmé devant ce péril qui me coinçait au pied du mur... par ex.. ça correspond à quoi dans la base de registre..??

J'ajoute que je crois bien que c'est un déraillement de mon antivirus qui aurait provoqué le Bazar .... Voir il aurait été "attaqué"... et le CCleaner n'y serait pour rien.
Commenter la réponse de jeannets
billmaxime 32791 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 20:00
Commenter la réponse de billmaxime
e.t 4849 Messages postés vendredi 24 août 2012Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 20:18
0
Merci
Re, d'où a mon sens il est totalement inutile de nettoyer le registre, les clés de registre même obsolètes ne prennent pas de place et ne nuisent en rien au bon fonctionnement de la machine, tu peux vérifier avant et après nettoyage ? après si tu as un problème d'antivirus, essaie s'en un autre ?
ça correspond à quoi dans la base de registre..??
très bonne question :-(

cdlt
Commenter la réponse de e.t
tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 10:20
0
Merci
bonjour jeannets

Je suis contente d'avoir pu te trouver une solution.
j'ai également du mal a croire que ce soit Cclaener....
je l'utilise de temps à autre pour le registre, et je n'ai jamais eu de soucis jusqu'à présent. (peut-être de la chance ?)

coucou e.t :-)
Commenter la réponse de tanteelise
jeannets 12407 Messages postés dimanche 9 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 11:12
0
Merci
OK, merci à tous, je clos le sujet... sur un succès.
tanteelise 74535 Messages postés lundi 5 avril 2010Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 11:15
de rien, bonne continuation
Commenter la réponse de jeannets