Menu

J'ai la fibre mais je capte que 15 Mb/s !

Dramsonn 3 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 12:54 - Dernière réponse : brupala 76397 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention
- 17 sept. 2017 à 16:17
Bonjour,

J'ai acquis la fibre il y a 2 ou 3 semaines.
Mon frère après avoir fait un test de débit sur son ordinateur il capte 100 mb/s avec un Plug (parce que il a pas de carte wifi ).
A comparer de mon frère j'ai un pc très récent je capte 15 mb/s en wifi, et si je branche un Plug je capte un peux moins du genre 10 mb/s.
Alors que mon frère et moi on il y à juste un mûr qui nous s'épare
Expliquer moi comment faire s'il vous plaît !

Ps: Je suis a "15 mètres" de la box
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Papounet17000 24538 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 13:19
0
Merci
Salut,

Branches un câble de ton PC à la box et fais un test de débit.
Fais aussi le test en wifi à côté de la box.
Si le test est concluant c'est que ton PC a un souci au niveau de la carte wifi.
Sans doute un problème de driver.
Dramsonn 3 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:39
Avec le cable brancher a la box je suis a 15 mb/s je monte a 30 a coté en wifi
Papounet17000 24538 Messages postés lundi 4 février 2008Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention > Dramsonn 3 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 14:43
Quel est la marque et le modèle du PC ?

Apparemment même s'il est neuf tu dois avoir des problèmes de drivers vu que la carte réseau ne donne pas tout son potentiel.

Vas sur le site du constructeur du PC pour télécharger les derniers drivers en date pour la carte réseau et pour tout le reste d'ailleurs.
Dramsonn 3 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 15:46
Pc monter par top achat je m'informerai dans la soirée
Merci
Commenter la réponse de Papounet17000
kaumune 16773 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:10
0
Merci
Slt

tu testes/mesures avec quel logiciel/site ?

tu es sur que ce sont des Mb/s et pas des Mo/s ?
Commenter la réponse de kaumune
brupala 76397 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 17/09/2017 à 16:19
0
Merci
Salut,
pour profiter pleinement d'une connexion fibre, il faut un câble direct ethernet, les autres connexions à la box, que ce soit modems CPL ou wifi (mois en 802.11ac) vont présenter le nouveau goulet d'étranglement aux performances bien trop aléatoires car dépendantes de l'environnement.
Assure toi aussi que ta carte réseau est bien gigabit.

et ... Voili  Voilou  Voila !
Commenter la réponse de brupala