Menu

Probleme pour allumer mon PC

toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 09:02 - Dernière réponse : billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention
- 18 sept. 2017 à 21:29
Bonjour,

Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais voila mon probleme, lorsque que j'essaie d'allumer mon PC celui ci affiche une page inhabituelle (je vais essayer de la mettre en lien).

Je n'ai essayé que la touche F10 pour sauvegarder et essayer de revenir a ma page d accueil habituelle sans succes !

Connaissez vous le probleme ?

Merci d'avance :)

Emmanuellehttps://img-19.ccm2.net/6wq7mPY-KsroLrpJUoxAZD4B7gQ=/a8e0595355764b9d9feb0da104972aaa/ccm-ugc/IMG_2252.JPG


Afficher la suite 

Votre réponse

32 réponses

nadellen 9283 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 10:17
0
Merci
bonjour
vous entrez directement dans le bios
soit parce que le disque dur de votre ordi ne "boote" pas
->problème de fichier boot, absent, ou endommagé
->mauvaise séquence de boot enregistrée dans le bios (justement)
soit à la suite d'une mauvaise manipulation quand vous démarrez le pc
si ça recommence continuez sur cette page que vous avez en lien
mais allez dans le menu "boot" pour vérifier que "C" votre disque principal est bien dans la liste, et en 1er dans cette liste (ou 2e après le lecteur cd
si vous modifiez, pensez à enregistrer AVANT de quitter (f10 je crois)
mais si tout est correct, pensez au fichier boot.ini à réparer c'est une autre histoire!
Commenter la réponse de nadellen
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 07:00
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre réponse.
J'ai voulu allumer mon ordinateur pour suivre vos conseils.
La page que j'ai envoyé en pièce jointe ne s affiche plus.
Ca a commencé par une première page que je n'ai pas eu le temps de photographier, avec il me semble écrit demande de réparation.
Puis une page noire avec réparation automatique.
Puis une page avec plusieurs choix " continuer et choisir window10" " éteindre Pc" " utiliser un peripherique" ou " depanage reinitialisation du PC".
J'ai choisi la première et j'attends.
Je ne sais pas si j'ai bien fait
Commenter la réponse de toytoy37
nadellen 9283 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 09:50
0
Merci
oui c'est correct attebdons
Commenter la réponse de nadellen
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 10:37
0
Merci
Bon c'est revenu a la même page !!
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 10:54
0
Merci
salut

Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais voila mon probleme, lorsque que j'essaie d'allumer mon PC celui ci affiche une page inhabituelle

ton problème date de +- combien de temps?

@+
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 17:23
Bonjour
Le problème a commencé il y a deux trois jours !
Commenter la réponse de billmaxime
nadellen 9283 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 13:46
0
Merci
re
1) avez-vous vérifié dans le bios l'ordre de boot
2)quand vous éteignez le pc et le redémarrez avez vous cette page à chaque fois?

essayez si oui la 3e option (dépannage)
le soucis, c'est que si c'est bien le fichier boot qui est endommagé, si le pc ne retrouve pas une version saine, il aura du mal à réparer
il faudra alors tenter une autre méthode, mais c'est plus compliqué
et il faudra le cd de w10 hélas si vous avez migré de w7 vers w10 vous ne l'avez pas!

3)peut-être le cd de w7 au moins?
Commenter la réponse de nadellen
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 17:25
0
Merci
Euh,

Je n'y connais absolument rien.
Ce n'est pas moi qui me suis occupé de tout installé sur mon pc..

La j'ai cliqué sur "réinitialiser PC" et jai voulu clique sur "conserver mes fichiers" mais impossible. Je ne peux ni retourner en arriere ni cliqué sur conserver mes fichiers..
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 17:31
0
Merci
re

Le problème a commencé il y a deux trois jours !

ok, fait ceci:

dans le message avec ta capture d'écran >> http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34871055-probleme-pour-allumer-mon-pc#4

clique sur "dépannage >> "options avancées >> "invite de commande"

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape RSTRUI.EXE et clique sur ENTER

ça va t'ouvrir la restauration système

dans la page qui s'ouvre, choisi 1 point de restauration d'avant ton soucis

PS: si tu ne vois pas de point de restauration d'avant ton soucis, coche la case "afficher d'autres points de restauration"

exécute la restauration système et dit moi ce que ça donne

@+
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 18:57
0
Merci
Bon j'en suis la...
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:01
0
Merci
re

Bon j'en suis la...

c'est-à-dire?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:03
0
Merci


Je pensais l avoir envoyer
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:06
0
Merci
re

le pc ne trouve pas sur quoi "booter/démarrer"

tu as cette page après la restauration système?

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34871055-probleme-pour-allumer-mon-pc#9

@+
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:45
0
Merci
Mon PC c de nouveau éteins.
En le ralliant je suis tombée sur ca
Commenter la réponse de toytoy37
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:48
0
Merci
https://img-19.ccm2.net/OhXUwaarhlbf83s_lIlEvgGfndw=/72c51d5a4e1547ce955399bc12afdc34/ccm-ugc/Screenshot_20170918-214654.png

J'ai fais ca

Et je tombe sur "Asus Intel"

Puis l'image que je vous ai envoyé..
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:49
0
Merci
re

tu es de nouveau dans le bios

ton pc est sous W10?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 19:57
0
Merci
Je ne sais pas sur quel window je suis.
Je suis vraiment très très nulle la dedans.
Tout ce que je sais c que je l'ai eu en Mars 2016.
Et que je suis toujours sur cette page.
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 20:03
0
Merci
re

Je ne sais pas sur quel window je suis.

il doit y avoir 1 étiquette sur le pc avec l'OS

j'ai vu que tu as désactivé le sécure boot et le csm, et que le pc ne démarre toujours pas

je présume que tu n'as pas de support de restauration du pc...

il va falloir télécharger et graver 1 image ISO de W10, tu as 1 autre pc sous la main?

@+
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 20:07
0
Merci
Voilà ce qu'il y a sous mon PC.


Je ne pense pas avoir de support de restauration de PC (sachant que je ne sais pas ce que sais)

J'ai un MacBook Air sous la main.
Mais je n'ai pas de CD chez j'irais en chercher un demain.
Commenter la réponse de toytoy37
billmaxime 32802 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 18/09/2017 à 20:14
0
Merci
re

J'ai un MacBook Air sous la main.

je ne pense pas que ça fonctionne avec un MacBook Air (en fait je ne connais pas les "produits" Apple

je regarde 1 truc sur mon pc et je reviens

PS:tu peux utiliser 1 cle USB de 4GO au lieu d'1 DVD pour l'image ISO

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Commenter la réponse de billmaxime
toytoy37 16 Messages postés dimanche 17 septembre 2017Date d'inscription 19 septembre 2017 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 20:14
0
Merci
Ok
Merci !
Commenter la réponse de toytoy37
Probleme pour allumer mon PC - page 2