Menu

AMD A6 [Résolu]

arthur - 16 sept. 2017 à 21:40 - Dernière réponse :  arthur
- 21 sept. 2017 à 20:15
Bonjour à tous,

J'ai vu chez Conforama ce PC :

http://www.conforama.fr/tv-son-multimedia/informatique/ordinateur-de-bureau/pc-bureau-lenovo-310s-08asr-90g9003cfr/p/638347

Il coûte 400 euros mais, en ce moment 200 euros sont remboursé en BA.

Est-ce que ce PC pourra faire tourner plusieurs Application en multi-taches, comme 10 ou 20 onglets internet, des documents word excel? Est-ce que ce processeur est suffisant?

Par avance, je vous remercie de vos réponses!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
marcmarais 23551 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 09:58
1
Merci
Bonjour,

du point de vue technique :
ce processeur (CPU) est assez faible pour 2017
regarde son score sur ce bench très connu qui sert à comparer les CPU :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+A6-9230&id=3063
Par comparaison, le Pentium G4560, entrée de gamme chez Intel, obtient le double :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+G4560+%40+3.50GHz&id=2925

quant à la carte graphique (CG) GT 730, elle est très faible et ne permet pas de jouer

Ce PC convient pour de la bureautique de base, visionner des vidéos
Peu adapté au multi taches, je ne peux pas te dire le nombre d'onglets Internet (dépend de la mémoire mais là 8 Go c'est bon)

du point de vue prix :
si ce PC coute 400€ mais que tu as 200€ en bons d'achat, c'est évident intéressant

néanmoins, je tiens à te rappeler que ce PC sera vite dépassé, impossible de le faire évoluer...
un vrai PC actuel coute presque le double, par exemple sur ce magasin vue que tu as des bons :
http://www.conforama.fr/tv-son-multimedia/informatique/ordinateur-de-bureau/pc-bureau-asus-m32cd-k-fr029t/p/634158
le CPU est bon, la CG ne permet pas de jouer mais ce n'est pas ce que tu cherches...et si jamais tu changes d'avis, il sera facile de la remplacer, car c'est un boitier standard

Merci marcmarais 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24599 internautes ce mois-ci

jumulka 4358 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:28
pour ce qu'il demande un i5 n'est pas necessaire xD
800€ pour aller sr internet c'est abusé.
marcmarais 23551 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention > jumulka 4358 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:32
déjà, j'ai jamais dit que son PC ne convenait pas, j'ai juste dit qu'il n'était pas évolutif :)
ensuite, bien sur un G4560 suffit pour de la bureautique, mais j'ai rien trouvé sur son site Conforama :(
il faut dire que ce n'est pas vraiment un site de PC, mais comme il a des bons d'achat...
Mais si tu as d'autres propositions, ne te gene pas
jumulka 4358 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 12:37
oui j'ai vue ya pas beaucoup de choix
Commenter la réponse de marcmarais
Meilleure réponse
jumulka 4358 Messages postés vendredi 14 décembre 2012Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 12:04
1
Merci
Bonjour,
vous faut-il uniquement la tour, ou il vous faut aussi clavier, souris, écran ?
en effet le A6 n'est pas puissant du tout, je ne suis pas sur que ça convienne pour l'utilisation voulue.

pour les 200€, tu payera l'ordi 400€ et tu aura un bon pour acheter 200€ de autre, mais c'est sur que c'est hyper interressant.

avec la promo mieux (un peu plus cher) :
http://www.conforama.fr/tv-son-multimedia/informatique/ordinateur-de-bureau/pc-bureau-hp-22-b332nf/p/638690

après je ne vois pas pourquoi tu veux ouvrir 20 onglets xD

sinon sans le faire souffrir (le multi-tache est bien sur mieux sur le i3) :
http://www.conforama.fr/tv-son-multimedia/informatique/ordinateur-de-bureau/unite-centrale-lenovo-prodesk-400-g3---z2k16es/p/641231

Merci jumulka 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24599 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jumulka
0
Merci
Bonjour et merci beaucoup pour vos réponses.

Alors j'ai juste besoin de l'UC parce que j'ai déjà l'écran XD. J'ai pas pris ce PC puisque d'après vos avis il serais trop vite limité.

JE préfère attendre une offre sur des pc ayant des processeur intel core i3.

Merci beaucoup de votre aide car, sans votre réponse aussi rapide, je l'aurai surement acheté et aurai surement déçu par cet achat!
Commenter la réponse de arthur