Menu

Boucle vba [Résolu]

happy4u 39 Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 20:14 - Dernière réponse : happy4u 39 Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention
- 17 sept. 2017 à 11:03
Bonjour,

Quelqu'un peut m'aider pour faire une boucle svp,

je suis novice en vba ! Merci d'avance



 
Workbooks("Data.xlsm").Worksheets("CA").Range("A2:A10990") = "FR"

Workbooks("Data.xlsm").Worksheets("CA").Range("B2:B10990") = Workbooks("PAUL.xlsm").Sheets("Suivi ").Range("A5:A10999").Value

Workbooks("Data.xlsm").Worksheets("CA").Range("C2:C10990") = Workbooks("PAUL.xlsm").Sheets("Suivi ").Range("BA5:BA10999").Value

Workbooks("Data.xlsm").Worksheets("CA").Range("D2:D10990") = Workbooks("PAUL.xlsm").Sheets("Suivi").Range("BB5:BB10999").Value
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

+1
Utile
Bonjour happy4u,

Je te propose ce code VBA, à mettre dans
le Module1 du classeur "PAUL.xlsm" :


Option Explicit

Sub Essai()
  Worksheets("Suivi").Select
  Dim dlig As Long: Application.ScreenUpdating = False
  dlig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  If dlig < 5 Then Exit Sub
  With Workbooks("Data").Worksheets("CA")
    .Range("A2:A" & dlig - 3) = "FR"
    Range("A5:A" & dlig).Copy .[B2]
    Range("BA5:BB" & dlig).Copy .[C2]
  End With
  Workbooks("Data").Activate
End Sub


⚠  Les 2 classeurs doivent être ouverts ! tu dois être sur le classeur "PAUL"
pour lancer la macro ; ça fera le travail, puis ça ira sur le classeur "Data".

⚠  Je suppose que la feuille "CA" est vide => il n'y a pas de données
précédentes à effacer ; sinon : si la nouvelle liste est moins longue
que l'ancienne, tu verras en dessous les anciennes données.

Si besoin, tu peux me demander une adaptation.
Merci de me dire si ça te convient.

Cordialement
 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
happy4u 39 Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:02
Super, ça me va comme ça! Merci beaucoup.
Commenter la réponse de lucien
GodMode_ 108 Messages postés mercredi 30 août 2017Date d'inscription 12 octobre 2017 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 21:15
0
Utile
Salut, tu dois mettre "do" dans la première ligne au debut et "loop" dans la dernière ligne.
happy4u 39 Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:03
Ok merci.
Commenter la réponse de GodMode_
yg_be 5603 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 23:20
0
Utile
bonsoir, n'hésite pas à expliquer ce que tu souhaites que ton programme fasse.
happy4u 39 Messages postés vendredi 28 octobre 2016Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:03
C'est bien résolu, je voulais juste mettre une petite boucle, merci :)
Commenter la réponse de yg_be