Menu

Bug BIOS ?

AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:07 - Dernière réponse : AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention
- 30 sept. 2017 à 11:44
Bonjour,
J'ai un PC HP Pavillon t546.fr sous XP SP3 qui rencontre un problème il y a peu de temps. Lorsque je démarre le PC, l'image "HP invent - Intel Pentium 4" s'affiche, normal, mais il reste coincé sur cette image ! Je ne peux rien booter depuis le menu boot, ni rentrer dans le setup ! J'ai enlevé la pile et remis, idem, j'ai déplacé et remis le cavalier, idem, enlever la RAM il y a un bip donc la CM n'est pas morte. Mais quand j'appui sur F1, 1 seconde après avoir appuyé sur le bouton d'alimentation, ca affiche l'image "HP Invent - Intel Pentium 4 - Accès Setup..." et ca freeze. Mais si j'appui sur F1 après 2 secondes, rien ne se passe.
Aidez moi svp !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

vieu bison boiteu 42317 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:23
0
Merci
salut AxelBlaze7

il faudrait flasher le BIOS
https://fr.driverscollection.com/?H=Pavilion+t546.fr&By=HP&dpage=3

à+
AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 13:27
Bonjour et merci d'avoir répondu, j'ai trouvé la mise à jour BIOS depuis votre lien, mais c'est un fichier .exe, donc il faut Windows et mon PC est bloqué sur l'image: HP invent Intel Pentium 4, au démarrage. Du coup je ne peut ni booter ni même accéder aux paramètres BIOS !

Y a-t-il une solution ? merci ! :)
AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 14:24
J'ai remarqué un truc: la version de mon BIOS est 3.21, alors que la dernière version disponible est la 3.28, du coup comment pourrai-je le mettre à jour sans passer par Windows ?
Une fois, j'ai tapé toutes les touches du clavier et ca m'a affiché "Recherche de fichiers .rom sur FLOPPY DISK: Fail -- CD/DVD ROM: Fail", donc je pourrai à l'aide d'une clé USB ou CD de mettre la màj .rom ?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 17:14
0
Merci
Désolé pour le UP mais c'est urgent, merci
Commenter la réponse de AxelBlaze7
vieu bison boiteu 42317 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 21:25
0
Merci
tu peux disposer d'un autre PC ???

sous XP ; le fichier.exe devrait te créer une disquette de Boot BIOS
alors savoir si il peut être exécuter sur une clé USB 2Go/4Go
AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 11:19
Oui j'ai un autre PC sous XP, après je dois lancer le fichier mais j'ai peur qu'il va essayer de mettre à jour le bios et le rendre HS le PC...
Pourrai-je le faire sur une machine virtuel ?
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42317 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:54
0
Merci
depuis une VM , oui
AxelBlaze7 393 Messages postés samedi 13 décembre 2014Date d'inscription 15 mai 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2017 à 11:44
Bonjour, impossible d'effectuer, car il veut installer la màj sur la vm, et non pas sur la clé pour le mettre sur le pc ayant le problème
Commenter la réponse de vieu bison boiteu