Menu

Changement d'alimentation [Résolu]

CodeFrixion 496 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 16:44 - Dernière réponse : CodeFrixion 496 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention
- 15 sept. 2017 à 18:30
Bonjour, j'ai l'alimentation de mon PC qui a lâché. J'ai réussi a enlever l'alimentation du PC. C'est marqué 400W. Si je trouve une alimentation 450W est ce que je peut la prendre ? C'est grave si c'est 450W ? Pouvez-vous un peu m’expliquer les différents types d'alimentation ? C'est quoi ATX ? Les différents Watts ? Merci a la personne qui me répondras.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 16:54
1
Merci
Salut,

450W à la place de 400W ce n'est pas grave non. Cependant, il ne faut pas oublier que il faut privilégier une alimentation certifiée 80+ au minimum.

ATX c'est le format de l'alimentation, les dimensions si tu préfères. Il existe plusieurs standards (ATX/SFX/PICOATX), bien que on utilise généralement le format ATX et qu'il soit le plus courant.

Pour les "Watts" c'est les puissances que les alimentations sont capable de fournir.

Par contre, généralement quand une alimentation grille cela peut provoquer d'autres dégâts, il faudra donc bien vérifier le matériel avant de changer l'alimentation inutilement si le reste est également touché, comme avec des traces de brûlures ou des condensateurs déformés.

Merci Judge_DT 1

a aidé 24709 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Meilleure réponse
epango 26336 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:00
1
Merci
ATX est une norme. Utilisée pour les formats des alimentations et des cartes mères. En principe, si tu as une alimentation au format ATX, une autre ATX peut la remplacer. Mais la profondeur peut varier d'une alimentation à une autre. Donc, bien je n'ai pas de témoignages récents, une trop profonde peut ne pas rentrer dans un petit boîtier bien qui accueille pourtant des alimentations ATX

Merci epango 1

a aidé 24709 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de epango
CodeFrixion 496 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par CodeFrixion le 15/09/2017 à 17:08
0
Merci
Quand on achète une nouvelle Alimentation les câbles sont déjà fournis ?
Je retrouve les même connecteurs sur ma futurs alimentation ?
Y a t'ils différents alimentations avec différents connecteurs ?

merci
epango 26336 Messages postés vendredi 24 août 2007Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:22
Les câbles sont fournis. Les connecteurs seront aussi les mêmes, sauf si tu as une alimentation qui date du temps des dinausores.
CodeFrixion 496 Messages postés samedi 16 mai 2015Date d'inscription 21 janvier 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 18:30
OK super. C'est un PC sous Windows 7 :)

Parfait alors j'irai chercher un bloc alimentation demain matin.

Bonne soirée
Commenter la réponse de CodeFrixion