Menu

Connexion réseau aléatoire, mais aucun pb d'Internet [Résolu]

panipwoblem 4 Messages postés vendredi 24 juin 2011Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 15:46 - Dernière réponse : panipwoblem 4 Messages postés vendredi 24 juin 2011Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention
- 17 sept. 2017 à 18:39
Bonjour à tous,
Mon PC sous W7, relié à ma freebox (révolution) par câble Ethernet se connecte au routeur de façon aléatoire : Quand je le démarre, j'ai Internet systématiquement sans problème, par contre, il faut parfois (souvent) que je redémarre 2, 3, 4 ou 5 fois avant de pouvoir accéder au disque dur de la box, à mon disque réseau ou à mes imprimantes en réseau. Le message d'erreur : "Erreur lors de la reconnexion de Y (c'est mon lecteur réseau) à \\FREEBOX\Disque dur Microsoft Windows Network : le chemin réseau n'a pas été trouvé."
Les autres ordis de la maison se connectent, eux, sans aucun problème en WiFi, que ce soit pour Internet ou pour le réseau.
Des fois ça marche du premier coup, des fois après 4 ou 5 redémarrages : c'est pénible et je ne comprends pas ce qu'il se passe : quelqu'un a une idée ?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

brupala 76831 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par brupala le 15/09/2017 à 18:53
0
Merci
SAlut,
donc internet fonctionne directement lui ?
le réseau windows en groupe de travail est souvent capricieux et il faut souvent attendre quelques minutes avant que ça se mette en place.
ça irait plus vite normalement si tu mettais la Freebox avec son adresse IP locale dans le partage réseau au lieu de son nom FREEBOX.
Tu peux aussi essayer de remplir ton fichier hosts avec cette valeur.
192.168.1.254 FREEBOX
si 192.168.1.254 est l'adresse de ta freebox.

et ... Voili  Voilou  Voila !
panipwoblem 4 Messages postés vendredi 24 juin 2011Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 16:54
Merci pour le tuyau avec le fichier host, je vais essayer.
En désespoir de cause, j'ai changé le câble Ethernet entre ma box et le PC : ça a l'air de fonctionner ???
Je ne comprends pas pourquoi (si Internet fonctionne, c'est que le câble réseau est bon, non ???), mais ça a l'air d'être bon....
brupala 76831 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention > panipwoblem 4 Messages postés vendredi 24 juin 2011Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 17:52
Oui, bien sûr, si internet fonctionnait bien, peu de chance que le câble soit en cause.
Commenter la réponse de brupala
panipwoblem 4 Messages postés vendredi 24 juin 2011Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 18:39
0
Merci
Va comprendre Charles. Ça fait plusieurs fois que je reboote : tout va bien depuis que j'ai changé le câble .... c'est à y perdre son latin.
Merci pour les conseils : je clos le sujet, je reviendrai si le problème revient.
Commenter la réponse de panipwoblem