Menu

Wndows Defender - Désactiver la protection en temps réel. [Résolu/Fermé]

Messages postés
1276
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
167247
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
- 15 sept. 2017 à 11:35
Bonjour,

J'ai beau désactiver manuellement la protection en temps réel de Windows defender, elle se réactive à chaque fois au bout d'un certain temps (1 fois par jours environ).

Comment faire pour empêcher cette réactivation ?

A savoir que j'ai déjà un antivirus installé, et la protection en temps réel ralenti énormément mon système.

J'ai pourtant désactivé Windows Defender via gpedit.msc :




Merci!

Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
167247
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15873
1
Merci
Salut,

Depuis la mise à jour Creators Update, c'est plus difficile de désactiver Windows Update car c'était trop utilisé par des logiciels malveillants pour le rendre inactif.
Il y a quelques solutions là : https://www.malekal.com/comment-desactiver-windows-defender/

il y a des tâches planifiées Windows Defender, essaye de les désactiver.
Touche Windows + R
tape taskschd.msc et OK.
Déroule la bibliothèque > Microsoft > Windows > Windows Defender
clic droit désactiver sur les trois tâches planifiées.

La solution WinAero est probablement la meilleure.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 43494 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mtR^
Messages postés
1276
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
143 -
Hello
J'ai désactivé toutes les tâches planifiées voir si cela suffit à empêcher la réactivation. J'attend 1 jours ou deux voir si ça fonctionne, sinon je testerais avec WinAero.
Merci
Malekal_morte-
Messages postés
167247
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15873 > mtR^
Messages postés
1276
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
-
ok =)
mtR^
Messages postés
1276
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
143 -
Ça c'est réactivé, du coup je suis passé via WinAero et ca marche nickel !
Merci et a+ :)
Malekal_morte-
Messages postés
167247
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
19 juin 2019
15873 > mtR^
Messages postés
1276
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2018
-
ça roule =)