Menu

Devenir administrateur [Résolu]

claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 12:10 - Dernière réponse : Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 19:11
Bonjour,
J'ai fais une réinstallation de Windows 8 et je ne sais pas par quel manipulation j'ai supprimé mon statut d'administrateur.
En faisant des recherches sur le net j'ai trouvé une solution me disant d'aller sur "invite de commande"

C:\Users\mon pseudo>net user administrateur / active :yes
L'erreur système 5 s'est produite.
Accès refusé

mais sur les exemples du net il y a marqué
C:\Windows\system32> et non c:\user\mon pseudo???????

Puis-je rectifier cette phrase dans "invite de commande?
Merci pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:02
0
Utile
Salut,

Tu passes des commandes qui nécessitent des accès admnistrateur.
Or avec l'UAC (contrôle des comptes utilisateurs), tu ne les as pas.

il faut lancer l'invite de commandes par un clic droit puis exécuter en tant qu'administrateur.
Vois ce que cela donne ensuite.

Pour plus d'informations sur l'UAC (contrôle des comptes utilisateurs) : https://www.malekal.com/le-controle-des-comptes-utilisateurs-uac-de-windows/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:30
0
Utile
Salut,

Quand je lance l'invite de commande, il y a un pavé qui s'affiche disant: Voulez-vous autoriser le programme suivant a apporter des modifications a cet ordinateur.Il y a bien OUI ou NON au bas du pavé, mais le oui n'est pas actif? Que faire?
Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 13:55
Alors ton utilisateur n'est effectivement plus administrateur.
Si tu n'as pas d'autres comptes administrateurs pour t'y connecter, ça va être compliqué
Voir les solutions sur cette page : https://www.malekal.com/windows-retrouver-son-compte-administrateur/
Commenter la réponse de claztum
claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2017 à 14:13
0
Utile
Chaque demande que je fais, il y a ce même pavé qui apparait.

Je voulais faire une réinstallation, toujours ce pavé!

Que faire?
Commenter la réponse de claztum
claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:11
0
Utile
Salut Malekal_morte-
Je reviens vers toi, y aurai-t-il une solution pour réinstaller de windows?,
seulement je n'ai pas de disquette, la réinstallation ce fait par le pc.
Aurais-tu une solution? Merci.
Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 12:20
Est-ce que dans le lien que j'ai donné, cela parle de disquette ?
claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention > Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 16:13
Re,

Je suis redevenu administrateur!
J'ai choisi la solution de Créer un compte administrateur avec un CD Live
sur le site: https://www.malekal.com/windows-retrouver-son-compte-administrateur/
Merci a toi Malekal.
Salut
Malekal_morte- 151300 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > claztum 468 Messages postés jeudi 29 janvier 2009Date d'inscription 26 mars 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 19:11
de rien :)
Commenter la réponse de claztum