Menu

Formule pour indiquer une feuille ou aller chercher une donnee [Résolu]

pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:20 - Dernière réponse : pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention
- 15 sept. 2017 à 11:57
Bonjour,

Je n'arrive pas a resoudre un probleme rencontre sur Excel 2010.
J'ai un classeur excel avec 10 feuilles (nommees Sheet 1, Sheet 2 etc.) : dans la cellule M10 de chaque feuille est renseignee une valeur que je souhaiterais extraire pour remplir un autre tableau.

Dans cet autre tableau, la formule de base a appliquer est donc :
C1='Sheet1'!M10
C2='Sheet2'!M10
C3='Sheet3'!M10
...
C10='Sheet10'!M10

Cependant, je souhaiterais automatiser cette formule afin de pouvoir la derouler sur toute la colonne C. J'ai donc cree une colonne (colonne A) renseignant le nom de toutes les feuilles de mon tableau excel (Sheet1, Sheet2, Sheet3, ..., Sheet10).

Quelle est donc la formule a appliquer a la premiere cellule afin de pouvoir derouler sur les cellules au-dessous ?


La formule INDIRECT, sauf erreur de ma part, ne permet pas de changer de feuille a chaque cellule concernee, en deroulant c'est donc toujours la cellule M10 de la feuille Sheet1 qui est copiee, alors que je souhaiterais copier la cellule M10 de la feuille Sheet2 sur la deuxieme ligne, la cellule M10 de la feuille Sheet3 sur la troisieme ligne, et ainsi de suite ?

L'un d'entre vous aurait-il la reponse ? Ce serait merveilleux !

Je vous remercie par avance pour votre aide !


https://img-19.ccm2.net/aM07FLjK1NY3H9p-5ex6sJDCHSM=/0f4f02acfe78496b80ffadfb4aad0324/ccm-ugc/Forum_1.PNG
.https://img-19.ccm2.net/N4_LemGuZIifvUTn6u9cj4Uh4oE=/976c67e416db405f8b2631ef00b42831/ccm-ugc/Forum_2.PNG
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

M-12 221 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:34
0
Utile
Bonjour,

Un exemple à mettre à ta sauce
http://www.cjoint.com/c/GImiIjxxWwl
pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:38
Ca a l'air de fonctionner parfaitement, mais je ne connait absolument pas le procede, est ce que c'est une macro ou un codage VBA ?
Commenter la réponse de M-12
M-12 221 Messages postés lundi 22 septembre 2008Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:47
0
Utile
Re,
C'est une Macro VBA, qui recherche la cellule M10 de toutes les feuilles sauf celle nommée RECAP, et les copie/colle à la suite
pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 10:49
Super, merci beaucoup pour votre aide!
pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 11:04
Je vous embete une derniere fois, quel est le codage a changer si je souhaite uniquement prendre la valeur des cellules M10 ? En effet, mes cellules M10 sont des formules, la macro VBA copie donc les formules...
Commenter la réponse de M-12
via55 9303 Messages postés mercredi 16 janvier 2013Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 18:20
0
Utile
Bonjour

Sans VBA, on peut bien avec INDIRECT incrémenter un nombre en se basant sur le n° de la ligne, exemple :
=INDIRECT("Sheet" & LIGNE() & "!M10")

Cdlmnt
Via
pfl.bourde 13 Messages postés mardi 12 septembre 2017Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 11:57
Merci pour votre aide!
Commenter la réponse de via55