Menu

Avoir du son des hauts-parleurs du téléviseur et d'un casque blu

Rothenbourg 21 Messages postés samedi 6 avril 2013Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:04 - Dernière réponse : Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention
- 8 oct. 2017 à 18:59
Bonjour,
Je possède un téléviseur Samsung UE 40J6240 et je souhaite pouvoir écouter le son
du téléviseur via mon casque tandis que mon épouse se contente des haut-parleurs du téléviseur. On se doute pourquoi .
Je viens de lire les explications de ZAKARI490 à ce sujet . Mais dans les options qu'il
énumère, je ne trouve pas "BT Support", par contre, je trouve "PX Support" et "PC Mode Dimming Support".
ZAKARI490 (ou quelqu'un d'autre) pourrait-il m'aider ?
Chaleureux merci d'avance
Rothenbourg


Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:11
+1
Utile
Bonjour,
Et quelle est la référence de ton casque ?
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Rothenbourg 21 Messages postés samedi 6 avril 2013Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 13:05
Le casque sans fil a été acheté ....il y a une dizaine d'années en Allemagne, à Trèves.
La marque est peu connue, c'est AddVision KD 201.
Il fonctionne correctement , mais coupe le son du téléviseur.
Faudrait-il en acheter un autre. Je ne l'avais jamais utilisé auparavant.
Maintenant, j'ai un autre problème. Le téléviseur n'affiche plus, à l'allumage, "Smart Tv", mais "PX Tv" bien que j'aie laissé cette option en "OFF" dans la liste renseignée par ZAKARI. J'ai dû revoir tous les paramètres "Images".
Je dois dire que je suis quelque peu ....embarrassé.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:44
+1
Utile
Tu disais :
10. Recherche automatique = Antenne .....câble ??? Je suppose "câble !
10.1. Type de canal : Numérique et analogique ( je choisis ceci)


Si tu es sur un réseau câblé, coche câble effectivement
Choisis seulement numérique
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 11/09/2017 à 18:23
+1
Utile
Je pense qu'il est préférable de refaire une réinitialisation depuis le début et faire comme ci dessus " Numérique uniquement" si c'est possible et voir s'il n'y aurait pas à cocher LCN à cocher
LCN =Logical channel numbering, c'est ce qui met les chaines dans l'ordre


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 11/09/2017 à 18:26
+1
Utile
J'ai trouvé la notice , pour l'ordre des chaines, c'est la fonction " Trier " et tu peux choisir soit par "Nombre " (N° de chaine ) soit "nom " et ce sera dans ce cas par ordre alphabétique, voir page 93 de ce PDF :
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201506/20150630121445635/FRA_HMFDVBEUJ-1.308.pdf

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 11/09/2017 à 13:20
-1
Utile
Pour la TV,
Essayer de tout débrancher, câbles HDMI, antenne et prise du secteur , attendre un quart d'heure et rebrancher.
Si cela ne marche pas et si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Pour le casque, ta TV à une sortie audio coaxiale numérique :

Il te faut acheter un " DAC ( Digital to Analg Converter = convertisseur de numérique à analogique :
https://www.amazon.fr/Neoteck-Convertisseur-Num%C3%A9rique-Analogique-Adaptateur/dp/B01LQ8FYFU/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1505128370&sr=8-2-spons&keywords=audio+dac&psc=1
Branchements :
De la prise optique de la TV a l'entrée du DAC avec le câble optique fourni
Ton casque sur la sortie du convertisseur.
Et si tu n'en a pas, une prise secteur USB pour alimenter le convertisseur DAC :
https://www.amazon.fr/Chargeur-Adaptateur-secteur-USB-Universel/dp/B004QH53QE/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1484385180&sr=8-2&keywords=prise+220v+usb

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Rothenbourg > baladur13 33341 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 19 mai 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2017 à 16:07
Merci pour votre réponse, mais cela ne m'avance pas beaucoup, car je ne sais pas
quel paramètre choisir dans le déroulant de la tv. (qui me propose seulement du matériel Samsung.). J'ai acheté un convertisseur Digital vers analogique auquel j'ai connecté
mon casque via un câble RCA .Est-ce que vous pensez que cela peut marcher ?
Merci d'avance
Rothenbourg
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 13:30
Mais de rien et n'hésite pas à repasser si souci.
André aussi ;-)
Rothenbourg 21 Messages postés samedi 6 avril 2013Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention > Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:48
J'ai réussi à avoir l'option "Autres" dans la sélection opérateur. Mais, c'est toujours le grand désordre dans la liste des chaînes . Alors qu'elles s'étaient installées correctement lors de l'installation du téléviseur .
J'ai choisi : Antenne = câble (et non "hertzien)
Décodeur = satellite - câble ??, J'ai donc choisi "câble)
J'ai sélectionné : câble (et non antenne)
: type de canal : numérique et analogique ( donc pas seulement numérique) : Type d'opérateur : Autres ( donc pas Telenet)
: Mode de recherche - j'ai choisi "complet" ( et non "réseau ou rapide)
Je ne m'y retrouve plus ! je suis perdu .
Je suis désolé de t'importuner avec mes problèmes .
Merci de tout cœur pour ta patience.
André
Rothenbourg > Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 17:56
Cher Andy,
Mon problème n'est toujours pas réglé. J'ai donc acheté un convertisseur digital vers analogique, mais quand je le connecte au téléviseur, rien ne se passe. Seulement du son via les haut-parleurs et pas via le casque. Or c'est ce que je voudrais obtenir : du son via les deux ! Dans les paramètres du téléviseur, j'ai les options suivantes :
Mode son = - Haut-parleurs / - Audio Bluetooth / - Sortie audio, optique
Paramètres supplémentaires - Niveau Audio DTV , - Format audio HDB, - Format Audio,
- Retard audio , - Comp. Dolby Digit, - Audio HD, -
- Volume auto, - Audio Bluetooth, - Connexion son TV, -
Faut-il faire un choix dans tout cela pour obtenir le son via le casque et les haut-parleurs ?
Le manuel du téléviseur est muet ! C'est inadmissible ! Ah Samsung !
Merci d'avance si tu peux m'aider.

Rothenbourg.
Andy31200 48395 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 20 mai 2018 Dernière intervention - 8 oct. 2017 à 18:59
Comme tu as manipulé pas mal de chose, fait :
MENU -> SON -> ReinitSon
(Permet de rétablir tous les paramètres sonores par défaut)
Ensuite :
MENU -> Son -> Paramètres supplém -> Niveau audio DTV,
Monte le son à 5 db
Commenter la réponse de Andy31200