Menu

Absence imprimante Canon MG5300 wifi [Résolu]

lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:48 - Dernière réponse : pistouri 9791 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention
- 12 sept. 2017 à 06:50
Bonjour,

J'ai une imprimante Canon MG5300 et ça ne me propose pas cette imprimante en wifi mais qu'en série.

Comment résoudre mon problème?

Merci d'avance,

Laura
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:58
0
Merci
existe pas en série!!!
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:14
t'a tout faux ça n'existe pas un port série sur une imprimante.
lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:24
ah, c'était un piège :). Ben alors pourquoi ça affiche série et pas wifi?
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:38
serie ou series???
lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention > docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 23:43
series
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 23:49
MG5300 SERIES

c'est la série de ton imprimante
Commenter la réponse de docsteph
pistouri 9791 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 09:50
0
Merci
Bonjour ,

Logiquement lors de la première installation avec le CD → Choisir la procédure d'installation sans fil, mais avec un câble USB que tu retire à la fin

Guide d'installation via un réseau câblé / sans fil si tu ne l 'as pas → ici

Lien direct → ici

Voir aussi ce tuto ou celui-ci

La question à était posée sur CCM → ici
Tu as des éléments de réponse
lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 13:36
ok et donc je fais comment?
Xileh 9009 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention > lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:29
Bonjour

Et bien tu suis les conseils qui sont donnés dans les différents liens proposés par Pistouri

@+
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9791 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:41
0
Merci
Commence par te déplacer les flèches sur l 'imprimante pour trouver le menu de la configuration réseau



Ps : Salutation à Xileh
Xileh 9009 Messages postés dimanche 10 janvier 2016Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 17:47
Salut à toi également et chapeau bas pour l'aide toujours détaillée que tu offres !
lolomusic667 1102 Messages postés lundi 22 août 2016Date d'inscription 19 juillet 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 21:10
ça marche quand même en wifi même si c'est en séries, donc je ne comprend pas.
Commenter la réponse de pistouri
pistouri 9791 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 06:50
0
Merci
Bonjour ,

Le mot série fait partie de la gamme des imprimantes Canon à l 'image d 'une voiture qui se décline en plusieurs modèles/ versions
La différence se trouve au niveau des options (vitesse, impression....) mais aussi des boutons voir du scanner

ça marche quand même en wifi

L 'imprimante est donc opérationnelle en Wifi
Tu peux marquer le sujet Résolu
Commenter la réponse de pistouri