Menu

Mon décodeur capte les chaînes allemandes [Résolu]

mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 13:48 - Dernière réponse :  Pti.Whiski
- 23 juin 2018 à 10:10
Bonjour, j'ai acheté un décodeur Fransat hier pour capter les chaînes de la TNT, je lance la recherche de chaîne et je capte seulement les chaînes allemande, quelqu'un pourrait m'aider ? Comment avoir les chaînes françaises ? J'habite dans le sud de la France
Afficher la suite 

Votre réponse

23 réponses

xplom 26131 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 13:37
0
Merci
bonjour
mauvais décodeur je confirme par mon expérience perso sur Astra
analogique= chaines allemandes
numérique= la totale (environ 700 chaines )

xplom 26131 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention > Andy31200 50330 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 15:50
y'a pas a dire, Andy explique mieux que moi le pointage
oui c'est bien des chaines X Marion
matousurnet 797 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 17:26
Bonjour,

il n'y a plus d'analogique (trois ou quatre par ci par là sur des satellites "lointains")

les chaines allemandes en clair sont numerique SD ou HD et dont une grande partie HD sont devenues cryptées (l'argent encore l'argent...)
Merci à tous pour vos réponses, Jai enfin la télé !!!
Andy31200 50330 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 17 sept. 2017 à 19:28
Mais de rien et sympa d'être repassé
xplom 26131 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 23 juin 2018 Dernière intervention > Andy31200 50330 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 18 sept. 2017 à 14:06
oups , manque de suivi de ma part
merci du retour
Commenter la réponse de xplom
Pti.Whiski - 23 juin 2018 à 10:10
0
Merci
Enfin une solution sur mon camping car antenne aotomatique!
Je ne captais que des chaines allemandes.
4 à jours de recherches infructueuses!
Suite à un coup de fil chez ZenRab (fabricant français antennes et pointeurs), je viens d'avoir un conseil en or.
Si j'ai les chaines allemandes dont arte, c'est que je suis sur le bon satellite car c'est celui qu'utilisent les Allemands.
Il m'a conseillé de faire une mise à zéro de mon démodulateur puis refaire une recherche de chaines.
10 minutes, ce fut du bonheur.
J'ai longtemps cherché sur les forum mais jamais cette réponse.
J'espère ainsi aider mes amis CC.
Pti.Wiski
Commenter la réponse de Pti.Whiski
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 13:53
-1
Merci
sur quel satellite pointe ton antenne?
docsteph 8607 Messages postés mardi 27 mai 2008Date d'inscription 28 mai 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 14:08
il faut pointer sur eutelsat (ab3)
mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 08:51
Astra Oui pardon! J'habite dans le Languedoc Roussillon, je ne comprend pas pourquoi je capte que les chaînes allemandes... et je ne peux pas orienter la parabole comme je le souhaite elle est collective ...
Andy31200 50330 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:24
"Je ne sais pas d'apres les vendeurs vers "Alpha""
Bravo les vendeurs !!!
Si l'antenne collective est orientée sur Astra, ton décodeur Fransat ne peut pas décrypter les chaines de la TNT et ne peut que capter les chaines en clair ( bcp d'allemandes) .
Il faut le ramener et prendre un décodeur TNT SAT.
Fransat = satellite Eutelsat à 5° ouest
TNT SAT = satellite Astra à 19,2° Est
mariondfs 7 Messages postés dimanche 10 septembre 2017Date d'inscription 12 septembre 2017 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:29
Oh je ne savais pas ! Merci beaucoup je vais faire ca alors! Merci pour vos réponses, je viendrais clore le sujet si Ca a marche :)
Andy31200 50330 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 23 juin 2018 Dernière intervention - 12 sept. 2017 à 09:32
Mais de rien et tu as eu affaire à des vendeurs incompétents, à plus tard
Commenter la réponse de docsteph