Menu

Format video [Résolu]

Mycana - 9 sept. 2017 à 20:33 - Dernière réponse :  Mycana
- 11 sept. 2017 à 08:08
Bonjour,

Le message suivant s'affiche: format vidéo non adapté

Comment faire?

Merci



Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

Meilleure réponse
matousurnet 795 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par matousurnet le 10/09/2017 à 08:46
1
Merci
Bonjour,

depuis avril 2016 le format de diffusion de la Tnt est passé du système MPEG2 a celui du MPEG4

les Tv antérieure ne sont donc plus compatibles et affiche ce message...

tu peux lui adjoindre un adaptateur TNT HD relié par câble HDMI et retrouver les chaines (en mettant l'arrivée d'antenne sur l'entrée antenne de l'adaptateur)

Merci matousurnet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24599 internautes ce mois-ci

Bonjour,

Merci de ta réponse . On m'avait dit que ma télé n'avait pas besoin de décodeur.
Commenter la réponse de matousurnet
Meilleure réponse
matousurnet 795 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 10:09
1
Merci
Bonjour,

et bien "ON" peut se tromper...

Merci matousurnet 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24599 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de matousurnet
Meilleure réponse
baladur13 33599 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 17:37
1
Merci
Si le tuner est effectivement compatible MPEG4...
La recherche de chaines numériques avec le téléviseur connecté à une antenne râteau doit conduire à trouver les chaines de la TNT.
Nota il se peut aussi que votre appareil soit antérieur à 2009 et que la notice, elle, reflète le même modèle mais plus récent.
En ce cas, le tuner MPEG4 décrit pourrait être présent sur certains modèles mais pas sur les plus anciens.

Merci baladur13 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24599 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de baladur13
baladur13 33599 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 23:07
0
Merci
Bonsoir
Ce message s'affiche sur quoi ?
Un téléviseur ? Quelles sont les références (Marque et modèle) de cet appareil ?
baladur13 33599 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention > Mycana - 10 sept. 2017 à 10:41
A priori comme le suspecte Matousurnet, elle n'est pas MPEG4
http://www.avcesar.com/specifications/waltham-wt2210b
Si vous avez la notice, à la fin, dans les spécifications "Réception numérique"
si vous n'avez que :
Normes de transmission : DVB-T. MPEG-2
c'est pas bon... il faut MPEG4
en ce cas il faut absolument un décodeur.
Mycana > baladur13 33599 Messages postés mercredi 11 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 16:36
Je vais regarder cela
Merci beaucoup

Mycana
Mycana > Mycana - 10 sept. 2017 à 16:59
Il y a bien les 2 de noter dans la notice mais comment fait-on pour changer de format?
matousurnet 795 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention > Mycana - 10 sept. 2017 à 17:36
Bonjour,

c'est automatique, y'a rien à faire...

mais si tu as ce message c'est que ta télé ne le fais pas

pouvez vous nous mettre une copie de la page des spécifications (en fin de notice)
car sur le modele WT2211 (modele identique mais avec PVR) il est bien noté uniquement MPEG2
Je pense effectivement qu'elle doit être trop ancienne.

En tout cas, merci beaucoup de votre aide.

Bonne soirée,

Mycana
Commenter la réponse de baladur13
0
Merci
Oui on peut...

Merci
Commenter la réponse de Mycana
0
Merci
Oui je crois qu'elle est antérieure à 2009

En tout cas merci encore du temps passé à me répondre.

Bonne soirée

Mycana
matousurnet 795 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 19:02
Bonjour,

La présence d'un tuner TNT HD (MPEG4) n'a été rendu obligatoire dans les TV qu'en 2012....
Mycana > matousurnet 795 Messages postés jeudi 2 avril 2015Date d'inscription 20 juin 2018 Dernière intervention - 11 sept. 2017 à 08:08
Bonjour,

Je l'ai achetée en 2011...
Commenter la réponse de Mycana