Bug CCM aucun téléchargement ne fonctionne en direct. [Résolu]

Signaler
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
-
gugu01
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
-
Bonjour a tous,

J ai vue dans une discussion qu une personne n arrivait pas a télécharger sur ccm.
Cette personne était sous Firefox.

Mais il en ai de même sous chrome par exemple.

Aucun téléchargement ne se lance directement.
Le temps s écoule et cela passe bien sur la page " vous venez de téléchargé ..."
( les liens secondaire fonctionne )


Merci de regarder se souci !

Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)

4 réponses

Messages postés
39225
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
6 245
Bonjour,
Je viens de faire un essai en téléchargeant Malwarebytes
cela coince si Adblock plus est en service.
OK si désactivé
Désactiver le bloqueur de pub devrait régler le problème.
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 373
Bonjour baladu13
Oui c est bien le bloqueur de pub qui coince.

Mais ca ne le faisait pas avant ...enfin il me semble.

Cela vas mettre du monde sur la touche ...
baladur13
Messages postés
39225
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
6 245
Le bloqueur de Pub est depuis un certain temps source de pas mal d'ennui sur CCM
Souci pour mettre des images , puis inscription, désinscription et j'en passe téléchargement maintenant..
gugu01
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 373 > baladur13
Messages postés
39225
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020

Pour ma part aucun souci avec adblock plus a part les telechargements.

Mais en bricolant le mien pour essai pour aider une personne, j ai du enlever ccm des exclusion.
D ou le fait que je n avais pas remarqué se souci pour telecharger.
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 373
Faisons d une pierre deux coups.

Pendant que tu es la ...

Pourrait on changer la phrase :

Si le téléchargement ne se lance pas automatiquement, merci de cliquer ici.

par

Si le téléchargement ne se lance pas automatiquement, merci de recommencer en désactivant votre bloqueur de publicités ou cliquer ici.

Sur cette page qui s affiche après lancement du téléchargement :



Après avoir trouvé une solution, penser à mettre en RÉSOLU.        
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis à vis de ceux qui vous ont aidés   MERCI !!! :-)
baladur13
Messages postés
39225
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020
6 245
Tout comme toi je n'ai pas accès a cette page...
Si une modification doir être faite cela est du domaine des instances supèrieures
Je vais remonter le souci. ainsi que l'idée de modification de la page.
gugu01
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 373 > baladur13
Messages postés
39225
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 janvier 2020

OK , c est pas grand chose mais cela avertis.

Merci !
Messages postés
30068
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
24 janvier 2020
2 306
Salut,

C'est noté.

Je vois ce que l'on peut faire et je t'invite à lire ceci :

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34524095-soucis-avec-adblockplus-reaction


et bien entendu à aller dire ce que tu en penses sur leur forum. (Sur la discussion dédiée)

Merci
gugu01
Messages postés
11638
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2020
2 373
Oui ... non mais pour moi c est pas gênant.
C est juste que j avais oublier de le désactiver après avoir fais des essai lors d une aide.

C est pour les utilisateur occasionnel, il est facile de se faire avoir, même moi je viens de me faire avoir ;-)
Donc c est vrai qu un petit message expliquant qu il faut désactiver son bloqueur , ne ferait pas de mal.

Pour info , avec adblock plus , toutes les fonctionnalités du site sont OK
Sauf le téléchargement direct.
( Les liens de "secoure pour télécharger" fonctionnent)

Merci !