Menu

Créer un site web sur Wamp ou EasyPhp

FlorianJ29 65 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 12:13 - Dernière réponse : avion-f16 18238 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention
- 9 sept. 2017 à 17:49
Bonjour,

J'ai créer un site web, mais j'aimerais savoir comment faire pour l'héberger sur un serveur local (Wampserver ou EasyPhp) mais qu'il soit visible pour tous ceux qui connaissent mon adresse IP ???

Peut-on faire ceci ? Et si oui, comment ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

jee pee 21828 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 13:47
0
Merci
Bonjour,

Oui c'est parfaitement possible, une fois le serveur web installé sur la machine, il faut au niveau de ta box (tu as quel opérateur, quel modèle de box ?) rediriger le port entrant 80 vers ton serveur.

cdlt
FlorianJ29 65 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 14:30
Quelle est le mieux Wampserver et EasyPhp ???
Je suis chez Free.
Faut-il parametrer la box pour la redirection de port entrant 80 ?

Merci de ton aide,
FlorianJ29
Commenter la réponse de jee pee
jee pee 21828 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 14:44
0
Merci
Je n'ai pas vraiment d'avis sur Wampserver et EasyPhp. Car si j'ai pu pour un test les utiliser ce fut temporaire.

Tu en prends un tu l'installes et tu vérifies que ça fonctionne, déjà en local.

Le paramétrage de la redirection de la freebox (pour moi, j'ai une V5) s’effectue dans le paramétrage du routeur sur le site de free.fr.

Tu indiques que le port 80 entrant est redirigé vers le pc ayant l'ip xxx (ex 192.168.0.61) sur son port 80.


Pierrecastor 31910 Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 14:50
Salut

Mouais, un serveur web en prod sur une installation windows prévu pour le desktop, je ne suis pas certain du tout que ça sois une bonne idée d'un point de vu sécurité.
FlorianJ29 65 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 15:15
Je pense que j'ai fait ce qu'il fallait.
Faut-il activer la DMZ ?

Quelle sera l'URL du site ?
Pierrecastor 31910 Messages postés mercredi 5 novembre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention > FlorianJ29 65 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:43
Ton site sera accessible vie l'adresse Ip externe de ta box.
FlorianJ29 65 Messages postés dimanche 22 janvier 2017Date d'inscription 4 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:16
?
avion-f16 18238 Messages postés dimanche 17 février 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:49
Bonjour,

La DMZ permet de rediriger tout le trafic (tous les ports) vers un ordinateur, ce n'est donc pas ce que tu souhaites, seul le port 80 sera suffisant.

L'URL de ton site sera ton adresse IP publique, par exemple http://123.123.123.123/
Pour connaître ton IP publique : http://monip.org

Par contre, je suis d'avis avec Pierrecastor pour déconseiller l'utilisation de Windows particulièrement avec Apache, PHP et MySQL. Ces technologies fonctionnent très bien sur Linux, mais j'ignore si la fiabilité est là sous Windows. Je te recommanderai plutôt l'utilisation de Linux, au moins dans une machine virtuelle, afin de ne pas mettre en péril tes propres données.

Attention aussi à la fausse bonne idée de l'hébergement Web à domicile, sauf si tu as une très bonne connexion et un ordinateur basse-consommation (Raspberry, Udoo, ou un laptop), la balance des avantages et des désavantages tend plutôt vers les désavantages (coût électricité, débit de la connexion, ...), quand on sait que des fournisseurs offrent des machines virtuelles fiables à partir de 5$ par mois (DigitalOcean, Vultr, Linode, etc). Et si ton site n'a pas de pré-requis logiciels particulier et qu'il peut donc tourner sur un mutualisé, cela reviendrait encore moins cher.
Commenter la réponse de jee pee