Menu

2 Conditions [Résolu]

The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:19 - Dernière réponse : The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention
- 8 sept. 2017 à 15:51
Bonjour,

Je voudrais que le contenu d'une cellule (F5) varie en fonction de 2 conditions remplies ou non dans une autre cellule (G5)

Si aucune donnée alors afficher rien ou valeur 0
Si valeur saisie différente de la valeur O (la lettre O) alors afficher le nombre 0.5

J'utilise pour ce faire cette formule =SI(OU(G5<>"O";G5="");0,5;"")
mais je n'arrive pas au résultat escompté

Je me trompe évidemment quelque part mais je ne mets pas la main sur quoi

Pourriez-vous m'aider SVP ?

D'avance merci

Bonne journée


Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:29
0
Merci
bonjour,
et si G5=O que doit afficher F5?
The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:30
Bonjour
Si G5 = O (la lettre O) alors on affiche soit rien soit la valeur 0
Ce qui est le simple conviendra

Merci
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention > The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:32
pas 0 (zéro) mais O (la lettre)
The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:36
Désolé Fabien je n'ai pas saisi ta dernière réponse.
Que veux-tu dire ?*
Merci
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention > The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:38
pardon j'avais mal compris ta réponse avant que tu ne la modifies
Commenter la réponse de fabien25000
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention - Modifié par fabien25000 le 8/09/2017 à 15:45
0
Merci
=SI(OU(F5="o";F5="");"";0.5)


Quand on ne dispose que d'un marteau tout les problèmes ressemblent à un clou
The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:43
La cellule dans laquelle je saisis la donnée ("O" ou "F" ou "C+BL" ou "C" ou rien) est G5
Du coup j'ai saisi ma formule dans la cellule F5

J'ai du mal m'exprimer ! Veux-tu un fichier joint ?

Merci
fabien25000 265 Messages postés mercredi 5 octobre 2016Date d'inscription 16 octobre 2017 Dernière intervention > The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:47
non ça devrait aller remplace dans ma formule F5 par G5
The_CyMerian 29 Messages postés dimanche 20 août 2017Date d'inscription 16 mars 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 15:51
Merci Fabien !!!!!
Ca m'a l'air tout à fait bien
Je te remercie vivement pour m'avoir aider
Bonne journée
Commenter la réponse de fabien25000