Menu

Impossible de revenir a mac os apres installé bootcamp

HTXD 13 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 07:16 - Dernière réponse :  HTXD
- 10 sept. 2017 à 18:32
Bonjour a tous.
Apres avoir installé windows 7 pro avec l'utilitaire bootcamp, il m'est impossible de revenir sur mac os !!!
J'ai essayé la touche alt au demarrage mais rien a faire le mac boot sur windows.
Mon mac : iMac mid-2010
I3 3,2 ghz
8go de (augmentée)
Mac os sierra
Merci de vos reponses
Cordialement.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
_Ritchi_ 18734 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 07:19
0
Utile
1
Bonjour

Quand on a installé Windows sur un Mac, alors pour forcer le Mac à démarrer en mode Mac, il faut appuyer sur la touche X en permanence lors du démarrage.

Ritchi
HTXD 13 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 07:26
Merci je vais essayer je vous tiens au courant
Commenter la réponse de _Ritchi_
HTXD 13 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 16:28
0
Utile
Ca ne marche pas ...
Commenter la réponse de HTXD
_Ritchi_ 18734 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par _Ritchi_ le 8/09/2017 à 18:45
0
Utile
Bonjour

Essaie avec Commande + R : c'est le mode de démarrage pour récupérer Mac OS X : https://support.apple.com/fr-fr/HT201314

J'espère pour toi que quand tu as installé Windows, tu as scrupuleusement suivi les instructions de Boot Camp afin que Windows ne reformate pas entièrement ton disque interne, supprimant ainsi ton système Mac OS X, tes applications et toutes tes données.

Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_
HTXD 13 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par HTXD le 8/09/2017 à 21:17
0
Utile
Merci beaucoup pour tes aides mais cela n a pas marché je ne sais vraiment plus quoi faire ...
Mais ne pense tu pas que je devrais chenger de mac il est plutot vieux
sinon dans combien de temps pense tu qu il faut changer le mac merci
HTXD
Commenter la réponse de HTXD
_Ritchi_ 18734 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 21:32
0
Utile
3
Bonjour

Changervde Mac: tout dépend de ce que tu fais avec. Usage privé ? Usage professionnel ?
Perso, mon iMac est un modèle mid-2007 et il me rend toujours autant de services: montage vidéo, internet etc.
Donc, changer de Mac est une décision vraiment personnelle que seul toi peut prendre.

Pour revenir à ton souci initial quelle est la taille de ton disque dur ?
Quand tu démarres le Mac sous Windows, quelle est la taille de la partition Windows et combien de partitions vois-tu?

Ritchi
HTXD 13 Messages postés jeudi 7 septembre 2017Date d'inscription 9 septembre 2017 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 13:55
La taille de mon disque est 256 gb il aete modifié par un ssd king stone sur windows je lui ai mis 32 go il n'y a qu une partition et concernant le changement de mac je vais faire des etudes donc je pense que ce serait bien de prendre un macbook mais lequel telle est la question...
_Ritchi_ 18734 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 25 avril 2018 Dernière intervention - 10 sept. 2017 à 11:02
la question numéro un est plutôt : dans le cadre de mes études, que vais-je faire avec l'ordinateur ?

Si c'est juste pour aller sur internet chercher des réponses à tes questions, écrire des mémos sous Word, faire des présentations PowerPoint, traiter mon courrier électronique, faire du Chat, du Skype, ... le Mac d'aujourd'hui te suffit.

Si c'est des études où de gros logiciels sont obligatoires sur ton ordinateur (études artistiques avec traitements d'images photo et/ou de vidéo, études scientifiques de haut niveau, études d'architectes, ... ), alors ton Mac peut s'avérer limite mais tant que tu n'as pas essayé, pourquoi dépenser de l'argent dès à présent ?

Ritchi
Merci pour tes magnifiques reponses mais je pense prendre un mac book 12" pour aller en cours et syr internet de word celui la me semble parfait :)
Commenter la réponse de _Ritchi_