Menu

Branchement home cinema sur tv [Fermé]

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
- 20 sept. 2017 à 17:31
Bonjour, je souhaite que le son de ma tele ( quand je regarde une chaine) passe par le home cinema. comment dois je faire?

Merci d'avance

je vous joint des photos de l'arriere du home cinema(thomson) et de la tele(samsung)



Afficher la suite 

20/22 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
2
Merci
"Sur la 1ere photo au niveau des prise rca : a coter de la blanche :L , a coter de la rouge : R. Ces pas mis IN ou OUT"
Comme juste au dessus il y a des entrées vidéo, ce sont donc des entrées audio
"
"Sur la 2 eme photo ces audio OUT. Pour la prise optique ces "digital audio out(optical)"
Bonne nouvelle !
""Pour la 3eme photo ces des prise rca audio out."
Pas possible es tu sur ? pourquoi un home aurait une sortie, sinon quelles sont ses entrées audio disponibles ?

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40095 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
1
Merci
Et tu n'as pas vu d'autres prises ? ou bien c'est une erreur de sérigraphie, il doit bien il y avoir une entrée audio quelque part , donne moi donc la référence complète de cet engin
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
1
Merci
C'est râpé car cette chose n'a aucune entrée audio auxiliaire et ne sert donc qu'à lire des DVD et radio :
http://www.homecine-compare.com/ensemble-home-cinema-THOHT450-THOMSON-HT450.htm
Dernière chance, que la péritel soit câblée en entrée/sorties mais ça m'étonnerais, fais péter une tof de la péritel

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
julien72350
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
-
Je suis au taf la.je vais regarder sur google si ya sinon je t'envoie ça demain
Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574 -
Bon, je viens de télécharger la notice ici ;
http://www.notice-d-utilisation.com/fr/home-cinema/thomson/531-home-cinema-dvd-ht450
Et je vois entre l'entrée antenne et la péritel deux RCA marquées " Line IN " tu ne les à pas ???
Et tu oublie la péritel elle n'est qu'en sortie
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
0
Merci
Bonjour,
Tes photos ne sont pas assez nette pour qu'on puisse lire
Les deux premières sont donc la TV ;
Sur la première photo, qu'y a t il d'écrit au niveau des deux prises RCA rouge et blanche en bas , juste au dessus de la prise casque, Audio in ou audio out ?
Idem pour les deux RCA rouge et blanche sur la deuxième photo, sous antenna iN ?
Sur cette deuxième pjoto, sous la prise secteur , esce bien une sortie optique numérique ? ( digital audio out optical ? )
Quant à la troisième photo du home , les deux premières RCA rouge et blanche sont elles bien de " audio IN " ?
Merci de préciser

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
bonjour, donc pour repondre a tes question:

Sur la 1ere photo au niveau des prise rca : a coter de la blanche :L , a coter de la rouge : R. Ces pas mis IN ou OUT

Sur la 2 eme photo ces audio OUT. Pour la prise optique ces "digital audio out(optical)"

Pour la 3eme photo ces des prise rca audio out.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci

j'ai retouche la photo pour que tu vois mieux l'arriere du home cinema
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
nn pas d'autre prise a part une peritel a droite.
la ref ces un thomson ht450w
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
je ne les voit pas sur la photo.mais je vais regarder ça en rentrant du taf cette nuit et je te redit.
Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574 -
A plus mais pas cette nuit :-)
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
salut, apres verif , je n'ai pas la prise que tu me dit
Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574 -
Désolé, c'est râpé...
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
pas grave, merci quand meme pour ton aide
Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574 -
Mais de rien, et à bientôt si besoin
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
Bonjour, suite a ma mesaventure avec le home cinema(que j'ai revendu) j'ai achete un lg.
je join les branchement arriere pour savoir si je peut le relier a ma tele en cable rca ou le cable optique est mieux?
merci
ps: ma tele n'as pas changer,les photo sont plus haut
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci

Bonjour, suite a ma mesaventure avec le home cinema(que j'ai revendu) j'ai achete un lg.
je join les branchement arriere pour savoir si je peut le relier a ma tele en cable rca ou le cable optique est mieux?
merci
ps: ma tele n'as pas changer,les photo sont plus haut
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
0
Merci
" en cable rca ou le cable optique est mieux"
RCA = signal analogique stéréo
Optique numérique = signal numérique pouvant véhiculer du 5.1 ( Surround )
Donc grande supériorité du numérique
julien72350
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
-
ces ce que j'ai fait.le son de la tele passe bien par le home cinema.seul default il saute ou gresille.je sai pas trop comme t'explique.ca doit etre un reglage mais lequel?
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
0
Merci
As tu un câble de qualité avec une bonne gaine car la fibre optique, c'est très fragile ce genre par ex :
http://www.cobrason.com/media/catalog/product/c/o/connect_research_ocr5601_gi2.jpg
Et non ce genre de merdouille :
https://i2.cdscdn.com/pdt2/3/8/4/2/300x300/auc4040849509384/rw/cable-audio-numerique-optique.jpg
Ensuite possible que la sortie optique de la TV et l'entrée du home soient "empoussiérées" , les passer à l'aspirateur
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
je l'ai acheter aujourd'hui meme.je regarderai pour la poussiere
julien72350
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
-
slt,j'ai suivi ton conseil en passant l'aspirateur. mais ca as pas changer grand chose. ce qui ai bizarre ces que le son est sacade et gresille que quand ces les chaine tv. avec la ps4 le son est parfait .
y a pas un reglage a faire?
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
slt,j'ai suivi ton conseil en passant l'aspirateur. mais ca as pas changer grand chose. ce qui ai bizarre ces que le son est sacade et gresille que quand ces les chaine tv. avec la ps4 le son est parfait .
y a pas un reglage a faire?
Andy31200
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574 -
Peut être une configuration à faire au niveau du menu audio de la TV ?
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
j'ai regarder, j'ai rien trouver de special.je t'enverrai des photos du menu
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci


Ces le menu son de la tv
Messages postés
66713
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Expert certifié
Dernière intervention
27 avril 2019
3574
0
Merci
Oui, c'est le bon menu, essaie :
-modifier SRS TruSurroundXT sur arrêt et voir ce que ça donne
-ensuite changer " Format audio "
- mettre "TV Speakers " sur arrêt .
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 27 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2018
0
Merci
je vien d'essayer. j'ai mis le SRS TruSurround XT et le TV Speaker sur arret.
Par contre je ne peut pas changer le format audio.il y a que dolby digital plus
ca peut venir du menu audio du home cinema?
J'envoi la photo