Menu

Sur une TV ancienne avec parabole faut il une carte spéciale [Résolu]

apachesally003 49 Messages postés samedi 26 septembre 2015Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 20:18 - Dernière réponse : Andy31200 48512 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention
- 7 sept. 2017 à 18:00
Bonjour Sur une TV ancienne avec parabole faut il une carte spéciale ? ou seulement un adaptateur comme avec une antenne radeau,je sais qu'avec moi sur une vieille TV antenne râteau un adaptateur simple environ 20 € suffisait. mais avec une parabole je ne sais pas
MERCI
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Andy31200 48512 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 08:07
0
Utile
Bonjour,
Tu es donc en zone blanche de réception terrestre par antenne râteau et tu souhaite recevoir les chaines de la TNT via satellite ? peux tu confirmer ?
apachesally003 49 Messages postés samedi 26 septembre 2015Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 17:30
ce n'est pas pour moi mais pour mon ex compagne. Question avec une parablole un adaptateur normal suffit il .? MERCI
apachesally003 49 Messages postés samedi 26 septembre 2015Date d'inscription 7 avril 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 17:45
e n'est pas pour moi mais pour mon ex compagne. Question avec une parablole un adaptateur normal suffit il .? MERCI
Répondre
Andy31200 48512 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 17:48
Mais je t'ai répondu ci dessous...à 17h40
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48512 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par Andy31200 le 7/09/2017 à 17:40
0
Utile
Non, un adaptateur à 20 €, c'est uniquement pour la réception terrestre par antenne râteau.
La reception satellite s'impose lorsque la réception terrestre n'est pas possible et tu ne m'as pas répondu ...
Contrairement aux diffusions terrestres qui sont en clair, sur le sat les chaines sont cryptées, il faut donc un décodeur + carte, en vente partout à partir de 100 €
Ceci dit deux solutions :
-TNT SAT avec parabole pointée sur le satellite Astra à 19,2° Est
-Fransat avec parabole pointée sur Eutelsat 5 W à 5° Ouest,

" Fransat " est de meilleure qualité que TNT SAT qui n'est d'ailleurs pas validé par le CSA .
De plus , la carte est illimitée et fournie avec le terminal alors qu'elle est à renouveler tous les quatre ans chez TNT SAT contre 15 €
Tu recevra en plus des 27 chaînes de la TNT, Fr 3 national en HD + le choix parmi 25 décrochages régionaux, TV5 Monde , Kto et des chaînes régionales,la possibilité de t'abonner à des chaînes payantes, Bein Sport, télé mélodie, bouquet Bis TV. voir ici:
http://www.fransat.fr/les-chaines-gratuites/
Les décodeurs et modules ici, par exemple :
http://www.tvcorner.com/fr/bouquets-chaines/tv-francaise/Fransat/index.php
Autre avantage , si TV équipée tuner sat et interface PCMCIA labellisée CI+ Fransat, on peut se passer de décodeur => plus de câble , meilleure qualité et une seule télécommande. et canal refuse cette intéressante solution en ne commercialisant pas de module + carte , ils exigent un terminal externe labellisé canal .
Liste des TV labellisées Fransat ici :
http://www.fransat.fr/files/bibliotheque/LISTE_TV_COMPATIBLE_FRANSAT_2015-WEB.pdf




J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Commenter la réponse de Andy31200
Andy31200 48512 Messages postés mardi 1 octobre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 21 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 18:00
0
Utile
C'est bien sympa de mettre la question en résolu mais ;

Commenter la réponse de Andy31200