Menu

Carte graphique qui ne fonctionne plus

Nico704magic 50 Messages postés jeudi 23 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 17:57 - Dernière réponse : marcmarais 23505 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 16 sept. 2017 à 22:23
Bonjour à tous,
J'ai un ordinateur Emachines EL1850 tournant sous Windows 10 64bits.
Avec un processeur Intel Pentium E5500; mais le problème vient de ma carte graphique (Nvidia GeForce 315 512MB possédant une sortie HDMI et DVI).
En gros j'ai beau allumé mon ordinateur l'écran ne s'allume pas. J'ai tenté tout n tas de manip mais rien n'y fait. J'ai finalement enlevé la carte graphque et là l'ordi fonctionnait (grâce à une sortie VGA intégrée dans la carte mère). Je viens donc vous demander conseil pour savoir d'où peut venir le problème. Est ce que la crtae est HS ? Une mise à jour est-elle nécessaire ?

Merci beaucoup d'avance,
Nicolas.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
marcmarais 23505 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 11:00
1
Merci
Ta GeForce 315 est probablement morte,
on pourrait la remplacer par une autre CG Low Profile (hauteur réduite) pour un PC compact comme le tien

mais est ce vraiment une bonne idée de faire des frais sur un PC ancien?
il a environ 7 ans, le Pentium E5500 étant sorti en 2010

ce CPU est très faible de nos jours :
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Pentium+E5500+%40+2.80GHz
Par comparaison, un petit CPU actuel comme le Pentium G4560 à 75€ obtient 5000...

quel est l'utilisation principale de ce PC ?
si c'est de la bureautique, tu peux remplacer ta CG par une HD 6450 Low Profile vers 40€

si c'est pour jouer, je te conseille vivement de songer à remplacer ton PC ;)

Merci marcmarais 1

a aidé 786518 internautes ce mois-ci

Nico704magic 50 Messages postés jeudi 23 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:51
Bonjour marcmarais, merci beaucoup :-)
Effectivement l'ordi date de 2010, je m'en sert principalement pour de la bureautique oui, mais je regarde aussi pas mal de vidéo sur youtube et je voudrai le brancher à un vidéo-projecteur donc regarder des films dessus; il faudrait donc que l'ordi puisse tenir mais bon après je ne demande pas non plus une qualité de dingue !

Penses tu que cela serait possible avec la CG que tu m'as proposé ?
;)
Nico704magic 50 Messages postés jeudi 23 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 15 sept. 2017 à 17:55
Et j'ai bien l'impression que ça ne rentre pas dans mon petit boîtier...
marcmarais 23505 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Nico704magic 50 Messages postés jeudi 23 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 16 sept. 2017 à 22:23
bonjour,
si, elle est en principe compatible
il faudra démonter l'équerre d'origine et en la remplacer par l'équerre low profile normalement fournie dans la boite :)
Commenter la réponse de marcmarais
flo88 19918 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:11
0
Merci
Bjr

Elle est peut-être bien HS....pour en etre sur il faudrait l'essayer sur un autre pc.

As-tu essayé de la remettre ? c'est pareil ?

Commenter la réponse de flo88
marcmarais 23505 Messages postés mardi 24 avril 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:44
0
Merci
Bonjour,

J'ai finalement enlevé la carte graphique et là l'ordi fonctionnait (grâce à une sortie VGA intégrée dans la carte mère
c'est en général le montage que l'on demande de réaliser pour tester la carte graphique (CG)
si l'ordi fonctionne sur la sortie VGA de la carte mère mais ne donne aucun signal quand la CG est installée sur le port PCI-E x 16 (avec l'écran relié sur une sortie CG), ca veut dire qu'il s'agit bien d'une panne de la CG :(

tu peux essayer les manips de Flo88 (ca va ?) mais j'ai peur que ca ne change pas grand chose
flo88 19918 Messages postés dimanche 15 mai 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 12 mai 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 19:49
Hello Marc.
Oui, sa va. J'espère toi aussi.
Commenter la réponse de marcmarais
Nico704magic 50 Messages postés jeudi 23 octobre 2014Date d'inscription 13 avril 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 21:52
0
Merci
Merci beaucoup pour vos réponses, je vais essayer de la remettre (même si je l'avais déjà fait) et je l’essaierai sur un autre ordinateur.

Sinon avez vous des cartes graphiques à me conseiller ? J'en recherche une avec une sortie HDMI et une sortie VGA ou DVI (l'un ou l'autre, ça n'a pas d'importance).
Le problème est que j'ai un petit boîtier, le trou pour faire dépasser les connectiques de la CG de l'ordinateur mesure 7cm.

Encore merci :-)

Nico
Commenter la réponse de Nico704magic