Menu

Pc invisible dans le réseau [Résolu]

domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 09:31 - Dernière réponse : brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention
- 4 sept. 2017 à 20:24
Bonjour,
Je viens d'acquérir un 2eme pc et je voudrais mettre les 2 en réseau. les 2 sont connectés avec le même compte microsoft. Sur les 2 je suis administrateur. Sur le PC1, dans réseau, je vois le PC 1 et pas le PC2. Sur le PC2, je vois le PC1. Je voyais aussi le PC2 mais dans lequel il n'y avait rien, les fichiers (mes documents, mes images, etc) se trouve dans "Ce PC". J'ai donc supprimé PC2 du réseau. Mais comment faire pour mettre "ce PC" en réseau ?
De plus, à partir du PC2, lorsque je veux ouvrir PC1, on me demande mot d'utilisateur et mot de passe alors que avant que je retire PC2 du réseau on ne me le demandait pas.
J'ai déjà beaucoup cherché et essayé pas mal de trucs trouvés sur les forums, mais pour l'instant rien ne marche. Avez-vous une idée ? merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 10:05
0
Utile
Salut,
tu as le même compte utilisateur sur les deux donc ?
avec le même mot de passe non vide.
tu as partagé un dossier sur le réseau ?
essaie de partager un dossier de chaque plutôt que de passer par des partages administratifs.
domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 16:40
Je n'ai rien compris !!!!
brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 17:28
Tu ne vois pas dans ton explorateur de fichiers (et ailleurs aussi) connecter un lecteur réseau.
domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 18:44
oui, clic droit sur reseau et j'ai effectivement connecter à un lecteur reseau. quel choix de lettre pour le lecteur ?
domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:30
Finalement, j'ai trouvé. En fait mon pc était coché "non détectable" dans les paramètres réseaux. En le rendant détectable, non seulement il est visible sur les pc mais je n'ai plus la demande de nom utilisateur et mot de passe. Je ne vois pas trop le lien mais bon ça marche.
brupala 76305 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention > domipierre 29 Messages postés samedi 25 août 2007Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 20:24
Moi non plus je ne vois pas le lien, mais le jour où le réseau windows en groupe de travail sera fiable, il fera très chaud
Le paramètre réseau détectable est équivalent au paramètre réseau public/réseau privé sur windows 7, ça correspond en gros à supprimer les annonces broadcast et à bloquer les connexions aux partages quand on est sur un réseau où l'on n'a pas confiance.
Mais c'est vrai qu'il devrait afficher connexion refusée plutôt que demander un mot de passe, pas bien propre tout ça encore.
Pour le lecteur réseau c'est beaucoup plus pratique,
tu choisis la lettre que tu veux, par défaut windows (dans le net use , équivalent en ligne de commande, prend l'alphabet à l'envers: z: pour le premier lecteur réseau, puis y, puis x:, mais tu peux choisir directement h, i, j ou k si tu ne les as pas en disques physiques ou partitions.
Commenter la réponse de brupala