Menu

Quel processeur AM3+ pour une GTX 1050 [Résolu]

Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 11:20 - Dernière réponse : FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention
- 9 sept. 2017 à 22:40
Bonjour !

J'ai une GTX 1050 et je voudrais acheter un processeur qui soit à la hauteur (pas trop plus non plus) ! J'ai pensé au FX 6300 Black Edition.. Qu'en pensez-vous ?
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 8 sept. 2017 à 20:22
0
Merci
Salut, tu devrais citer le détail de ta configuration actuelle pour qu'on puisse te conseiller sur les évolutions intéressantes.
Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 16:59
Merci de ta réponse :)

Comme le socket AM3+ est relativement obsolète (ou bientôt), je veux juste savoir pour une GTX 1050 quel est le processeur AM3+ pour aller parfaitement avec cette carte graphique, donc je ne cherche pas vraiment d'évolution.. J'attendrai un peu pour racheter une carte mère et un processeur :) Mais que penses-tu du FX-6300 ?
Commenter la réponse de FeLynX
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - Modifié par FeLynX le 9/09/2017 à 17:15
0
Merci
Le FX-6300 est l'un des CPU AM3+ Piledriver les moins onéreux et peut être overclocké avec un ventirad correct. Les autres n'apportent pas grand chose de plus pour les jeux vidéo. autour de 100€ tu as un FX-6350 avec système de refroidissement potable (encore que...). Maintenant ça dépend aussi du modèle que tu avais avant ... il ne faut certainement pas s'attendre à une révolution.
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 19:43
Quand je dis "certains jeux" je pense à des titres justement lourdingues. La GTX1050 est adaptée à de nombreux titres actuels bien optimisés et pas trop gourmands.
Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention > FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 19:48
Donc je voudrais un verdict final : Est-ce que le FX-6300 ne va pas brider la GTX 1050 au niveau performances ? :)
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 20:22
non, pas une simple GTX1050. Par contre ce CPU deviendra forcément obsolète bien plus rapidement qu'un Ryzen sur socket AM4.
Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention > FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 22:25
"non, pas une simple GTX1050" Super ! C'est ce que je voulais savoir :)
FeLynX 7210 Messages postés mercredi 13 août 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 1 janvier 2018 Dernière intervention > Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 22:40
Pour info, tu as un lien "marquer comme résolu" au dessus de ta question ;-) ça fait partie des procédures que tu peux faire sans signalement. @+ et bons jeux.
Commenter la réponse de FeLynX
paslau35 8036 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:30
-2
Merci
bjr

pourquoi ce contenter d un 6 cœur
alors que cette CM
supportera très bien
un fx8350 8 cœur
il et certain que le prix et un peut différant
pas besoin d overclocker
Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:32
Parce que si je veux upgrade ma carte graphique, sans doute ce processeur ne suivra pas.. et puis s'il ne suit pas il faut aussi changer la carte mère à cause du socket.. ?
paslau35 8036 Messages postés jeudi 19 mars 2009Date d'inscription 11 mai 2018 Dernière intervention > Sandcook 230 Messages postés samedi 30 mars 2013Date d'inscription 12 mars 2018 Dernière intervention - 9 sept. 2017 à 17:43
moi ce que j en dit
ça évite d un racheter un autre si tu veut change ta CG
c est tout
avec le gaming c est toujours plus ,,plus
faut savoir dire stop
Commenter la réponse de paslau35