Menu

Configuration pc gamer [Résolu]

smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 11:24 - Dernière réponse : smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention
- 4 sept. 2017 à 19:07
Bonjours jaimerais me faire une petite config gamer évolutive pour 500 euros pour jouer a des jeux comme League of legend (+100 fps) en ultra cs go en ultra (+100 fps) et playerunknow battleground en low et optimiser (avec plus de 40 fps).

J'ai trouve cette config qui me semble être adapte a mon utilisation

AMD A8-7650K (3.3 GHz) Quiet Cooler : 85.90 €
Asus A88XM-E/USB 3.1 : 54.90 € (matx)
DDR3 Corsair XMS3, 8 Go, 1600 MHz, CAS 11 : 69.90 €
Asus Radeon RX 560, 4 Go : 139.90 €
Seagate BarraCuda, 500 Go : 48.90 €
Kolink Aviator M, Noir : 26.90 € (matx)
Aerocool AE-550, 550W : 49.90 €

(config faite sur configomatic les composant sont compatible)
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 21:41
0
Merci
Bonsoir,

Cette config est évolutive dans le seul sens où on peut à priori ajouter de la ram et changer la CG. Si on souhaite changer de CPU pour un meilleur, ça va être compliqué.
Avec ça, tu serais déjà bien plus évolutif. A mon humble avis.
AMD Ryzen 3 1300X (3.5 GHz) : 134.90 €
Asus PRIME B350M-K : 84.90 €
DDR4 HyperX Fury, Rouge, 8 Go, 2133 MHz, CAS 14 : 76.80 €
Sapphire Radeon RX 560 PULSE, 4 Go : 119.90 €
Seagate BarraCuda, 500 Go : 48.90 €
Kolink Aviator M, Noir : 26.90 €
EVGA 430W, 430W : 39.90 €
Total: 530€
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 22:34
Merci de m'accorder de ton temps :p. Pour la config que j'ai proposer pourquoi je ne pourrai pas changer le processeur ? et est ce que cette config ferai tourner les jeu indiqué ?
MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 22:48
Tu pourrais mais en fait c'est un socket qu'AMD ne réutilisera pas sur ses prochains CPUs du coup si tu changes, tu seras obligé de choisir de vieilles architectures...
Les deux configs feront tourner les jeux. L'une difficilement évolutive, l'autre plus ^^
Après, je ne joue pas aux deux jeux que tu as cités mais d'après le site "Can you run it" avec les deux configs cela irait bien.
Enfin, tu disais vouloir +100fps sur CS et LoL mais sache que la majorité des écrans bas de gamme et moyenne gamme sont souvent sur du 60Hz (il ne peuvent afficher que 60fps) et c'est largement assez. Je conviens que 30fps c'est pas très fluide mais 60fps l'est largement ! :)
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 23:13
Ok merci pour ces infos je savais pas. Donc la configuration que tu m'a indiquer te semble être la mieux niveau rapport qualité prix et peut être évolutive (changer la CG ajouter une barrette de RAM changer de processeur) ?
MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 00:01
En effet ! C'est tout à fait ça ^^
Commenter la réponse de MisterCacao
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 09:50
Merci, Oui je le monte moi même j'en ai déjà monter et sur Internet il y a de nombreuses vidéos au cas où.
vieu bison boiteu 42281 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 11:38
ne passe pas par le Config'O'Matic pour commander les pièces
elles n'y figurent pas toutes

si tu as un cordon d' alimentation qui traine , en alimentation tu peux prendre une
>>> Kolink KL-600, 600W (sans cordon secteur) <<< = 46.90 €
si par la suite tu voudrais faire un Crossfire de RX 560 , et mettre un R7
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 21:21
Les cordon d'alimentation sont universel ?

Crossfire = sli ?
MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention > smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 22:08
Oui et oui^^ Le Crossfire c'est le SLI de chez AMD
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention > MisterCacao 381 Messages postés samedi 8 juin 2013Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:07
Merci :)
Commenter la réponse de vieu bison boiteu
vieu bison boiteu 42281 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 3 sept. 2017 à 22:53
0
Merci
universel = oui ( pour l' Europe )
>>> Cordon d'alimentation pour PC TopAchat, 1.20 m <<<
smartalaclasse 7 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 4 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 19:07
Merci :).
Commenter la réponse de vieu bison boiteu