Menu

Problème avec mon casque avec micro intégré [Résolu]

RockStarJP974 2 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 09:36 - Dernière réponse : pistouri 9640 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention
- 2 sept. 2017 à 14:41
Bonjour à tous,

J'ai récemment acheté un casque avec micro intégré et qui possède une seule prise jack : https://img-19.ccm2.net/J1GqKmexO3ll7WhyCT5DrPcCrLM=/70d72cd60b554861b0aa195dd7d8b357/ccm-ugc/Casque.jpg

Mon ordi lui aussi ne possède qu'une seule entrée jack, avec une symbole de casque-micro qui je pense est bien censé indiqué que cette entrée jack est conçue pour ce type de casque : https://img-19.ccm2.net/PIyamED3WkcaYp7j_odcaN35dk4=/74874dbace7a4ba9b43ce4f7faab4634/ccm-ugc/Ordi.jpg

Mon problème, c'est qu'en branchant le jack du casque, seul les oreillettes du casque fonctionnent et je ne parvient pas à faire fonctionner le micro du casque. J'ai testé plusieurs fois quel micro fonctionnait, celui intégré à mon ordi ou celui du casque, en claquant des doigts au niveau de mon ordi et au niveau de mon casque en l'éloignant de l'ordi. A chaque manip seul le micro de l'ordi fonctionnait.

Un ami m'a rappelé que lorsque l'on branche un nouvel appareil à l'ordi, une fenêtre apparaît et nous propose de sélectionner le périphérique utilisé, et nous devons cocher l'appareil que nous utilisons dans une liste. Or je crois que j'ai coché "écouteurs uniquement" et coché "ne plus afficher cette fenêtre". Je pense que mon problème vient de là. J'ai donc essayé de faire réapparaître la fenêtre en réinstallant les pilotes audio, en vain.

Mes pilotes sont tous à jour et mon ordi fonctionne sous windows 10 64bits. Mon périphérique audio est Realtek High Definition Audio.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
pistouri 9640 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 10:37
1
Merci
Bonjour ,

Regarde dans le panneau de configuration si tu as → Gestionnaire audio HD Realteck

ps : une fois dans panneau de configuration va sur→ Afficher par
Sélectionne → Petites icônes ou Grande icônes

Merci pistouri 1

a aidé 24709 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
Meilleure réponse
pistouri 9640 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par pistouri le 2/09/2017 à 11:00
1
Merci
Si tu ne trouve pas le Gestionnaire audio HD Realteck

Essaies Realtek Semiconductor High Definition Audio R2.81 ici

Lien direct à télécharger/enregistrer → ici

pistouri

Merci pistouri 1

a aidé 24709 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pistouri
RockStarJP974 2 Messages postés samedi 2 septembre 2017Date d'inscription 2 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 13:13
0
Merci
Merci, le problème est maintenant résolu. Effectivement je n'avais pas le gestionnaire audio Realtek d'apparent dans mon panneau de configuration. J'ai installé le driver du lien que tu m'as donné, et la boite de dialogue est réapparue au branchement de mon micro-casque :


J'ai dorénavant accès au gestionnaire HD audio dans mon panneau de configuration.

Merci de ton aide.
Commenter la réponse de RockStarJP974
pistouri 9640 Messages postés dimanche 14 juin 2015Date d'inscriptionContributeurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 14:41
0
Merci
De rien
Tu peux mettre le post en Résolu
Bon week-end.
Commenter la réponse de pistouri