Menu

Probleme avec mon site [Résolu]

delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 12:21 - Dernière réponse : delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention
- 5 sept. 2017 à 13:20
Bonjour à tous j'ai mis un site en ligne et l'ennuit c'est que il y a des liens qui ne passe pas or en local avec mon wampserveur tout passe bien .
je peux avoir une idee de quoi ça peut etre ?
Afficher la suite 

Votre réponse

29 réponses

tpez 239 Messages postés lundi 4 juillet 2016Date d'inscription 21 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 12:25
0
Utile
Peux-tu montrer un bout de ton code avec les liens et la racine du fichier ou se trouve ton code.
Commenter la réponse de tpez
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 12:28
0
Utile
Bonjour,

Liens en chemins Absolus ou relatifs ?

Sachant que sans voir ton code......... IMPOSSIBLE de te renseigner !

PS: Privilégie les chemins Absolus depuis la racine de ton site

Commenter la réponse de jordane45
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 12:38
0
Utile
<ul>
                                <TABLE >
                                            <TR>
                                                 
                                               <?php 
                                $req_join1 = 'SELECT *
                                FROM catalogue
                                 WHERE statu_cata=1 order by lib_cata';
                                //print_r($req_join1);
                                $envoi1 = $bd->query($req_join1);
                                while ( $data1 = $envoi1->fetch()) {
                                echo '<TD><img src="ca/pages/catalogue/img/'.$data1['img_cata'].'"></TD>';}?>
                            
                                            </TR>
                                             <TR>
                                              <?php 
                                $req_join1 = 'SELECT * FROM catalogue WHERE statu_cata=1 order by lib_cata';
                                //print_r($req_join1);
                                $envoi1 = $bd->query($req_join1);
                                while ( $data1 = $envoi1->fetch()) {
                                echo '
                                <TD><a class="mega-title" href="index.php?&code='.$data1['id_cata'].'&page=Allproduct.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">'.$data1['lib_cata'].'</a> <li></TD>';}?>
                            
                                    </TR>
                                              
                                    </TABLE>

                           </ul>
                        </div>
                        <div class="menu-block-3 hidden-sm">
                          <div class="mega-menu-img"> <a href="index.php?page=about.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank"></a> </div>
                        </div>
                      </div>
                    </div>
                  </li>
                  <?php if (isset($_GET['page']) AND $_GET['page']=="about_us.php") {echo'<li class="active">'; }
                  else echo'<li>';?><a href="index.php?page=about_us.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">A propos</a>
                    
                  </li>
                  <?php if (isset($_GET['page']) AND $_GET['page']=="contact.php") {echo'<li class="active ">'; }
                  else echo'<li >';?><a href="index.php?page=contact.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Contactez nous</a></li>
                </ul>

le fichier Allproduct.php seul ne passe pas les autres lien passe
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 13:08
0
Utile
une idée?
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 13:21
peut être
Commenter la réponse de delavega470
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 13:32
0
Utile
Pour commencer.....
Tu peux changer ton code :
 <?php if (isset($_GET['page']) AND $_GET['page']=="about_us.php") {echo'<li class="active">'; }
                  else echo'<li>';?><a href="index.php?page=about_us.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">A propos</a>
                    
                  </li>
                  <?php if (isset($_GET['page']) AND $_GET['page']=="contact.php") {echo'<li class="active ">'; }
                  else echo'<li >';?><a href="index.php?page=contact.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Contactez nous</a></li>
                </ul>

par :
 //récupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser !
 $page = !empty($_GET['page']) ? $_GET['page'] : NULL;
 
 echo '<li class="'.$page == "about_us.php" ? "active" : "".'"><a href="index.php?page='.$page.'>A propos</a></li>';
 echo '<li class="'.$page == "contact.php" ? "active" : "".'"><a href="index.php?page='.$page.'>Contactez nous</a></li>';
 echo '<li class="'.$page == "Allproduct.php" ? "active" : "".'"><a href="index.php?page='.$page.'>Tous les produits</a></li>';
   
   

Commenter la réponse de jordane45
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 13:53
0
Utile
le contenu du fichier Allproduct.php ne s'affiche tjrs pas
les elements qui sont en parametres dans le lien sont juste mais n'affiche rien or avec mon wampserveur ça passe
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 13:59
Dans le code que tu nous montres ... je ne vois rien en rapport avec Allproduct
A quel "if" correspond-il ? Où t'en sers tu ?

Et puis.. tu es sûr que le fichier s'écrit bien Allproduct avec un A majuscule sur ton serveur ??
car sur wamp.. tu tournes sur un windows qui se moque de la casse... ce n'est pas le cas si tu es sur un serveur linux !!
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 14:07
0
Utile
dans l'ancien code
<a class="mega-title" href="index.php?&code='.$data1['id_cata'].'&page=Allproduct.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">'.$data1['lib_cata'].'</a> <li 

c'est un sous menu quand on clique sur le nom du catalogue cela affiche la liste des produits. ce qui se passe bien sur mon serveur en local .
j'ai juste transferer les fichiers sur le serveur distant et changer les parametres de connection je n'ai rien changer le Allproduct c'est tjrs Allproduct et c'est le seul fichier qui ne repond pas tout les autres passent bien
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 14:47
J'avais bien vu ton lien dans ton menu ..... mais à quel endroit dans ton code ... récupères tu le contenu de la variable GET page pour lui demander d'afficher la liste des produits ???
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:29
0
Utile
dans le fichier Allproduct.php
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:33
Heu.... on reprend...
Ton lien est celui-ci :
<a class="mega-title" href="index.php?&code='.$data1['id_cata'].'&page=Allproduct.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">'.$data1['lib_cata'].'</a> 

ce lien pointe sur le fichier index.php .....
Donc... je répète ma question ....; QUELLES LIGNES DE CODE dans le fichier index.php prend en compte le fait que ta variable page contient Allproduct.php ???
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:37
0
Utile
il n'y a pas
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:40
Ben.. dans ce cas... comment crois tu pouvoir accéder à cette page ??
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:43
0
Utile
page=Allproduct.php
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 31 août 2017 à 15:50
pfffffffffff

bon sang..... tu sais ce que tu codes au moins ????

oui page=Allproduct.php .... on a compris .... mais .......
Quel bout de code récupère ta variable GET['page'] pour effectuer une action lorsqu'elle vaut : Allproduct.php ?????????

Je ne sais pas comment te le demander autrement... c'est pourtant clair !
Vas tu finir par nous montrer le code qui est sensé récupérer cette variable et qui s'en sert pour faire l'affichage ?????????????
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par delavega470 le 2/09/2017 à 11:16
0
Utile
<?php 
 if (isset($_GET['page'])) {
  $page=$_GET['page'];
  include $page;
 
       } else
                  {
 
                    $page='home.php'; 
                    
                    include $page; 

                 } 
   ?>
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 12:18
Et il est où ce bout de code ??
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 12:26
0
Utile
c'est ce que j'ai fait en local qui passe bien moi je ne sais pas de quel code vous parlez .
$page=$_GET['page'];
récupère la page concerné dans le menu et affiche
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 2 sept. 2017 à 15:50
Essaye de faire un effort de compréhension. .....
Le bout de code que tu nous montres. ..il est dans quel fichier ???
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 11:06
0
Utile
le code se trouve dans index.php
Commenter la réponse de delavega470
0
Utile
salut

bon, déjà il manque l'accolade du else

Après si cela fonctionne en local mais pas en ligne c'est peut être qu'en ligne il se trouve dans un dossier du style :

localhost/

et en ligne

tonsite.com/dossier

ce qui mènerait à rien.

plutôt faire <a href="dossier/index.php?page=contact.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Contactez nous</a></li>
Commenter la réponse de kezaco
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 20:05
0
Utile
<a href="index.php?page=contact.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Contactez nous</a></li>
ça sort bien !
mais
<a href="dossier/index.php?page=contact.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">Contactez nous</a></li>
n'aime a rien
Commenter la réponse de delavega470
0
Utile
dossier était un exemple

Quelle est le lien complet en local qui ne fonctionne pas?

Copier et colle le ici
Commenter la réponse de kezaco
yg_be 5603 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 22 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:01
0
Utile
bonsoir,
1) qu'est-ce qui est affiché dans la barre d'adresse quand tu as cliqué le lien vers Allproduct?

2) et qu'est-ce qui est affiché dans la page?

3) dans le lien suivant:
<a class="mega-title" href="index.php?&code='.$data1['id_cata'].'&page=Allproduct.php" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">'.$data1['lib_cata'].'</a>
à quoi sert le paramètre
&code=
? la page index.php fait-elle quelque chose avec ce paramètre?

4) pourquoi fais-tu
href="index.php?page=contact.php"
et pas
href="contact.php"
?
Commenter la réponse de yg_be
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 22:05
0
Utile
Bon.... à l'avenir... postes nous l'intégralité du fichier index.php au lieu de nous mettre des petits bouts de code par ci par là..

Sinon... histoire d'améliorer ton code et ajouter un peu de débug.. remplace le par celui là :
<?php 

//recupération PROPRE des variables AVANT de les utiliser (je radote..mais tu n'en tiens visiblement toujours pas compte !!!! =
//bref :
$page = !empty($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 'home.php';

 //on vérifie que la page existe et n'est pas juste un dossier et que tu as les droits en lecture:
 if(file_exists($page) && !is_dir($page) &&  is_readable($page)){
   include_once $page;
 }else{
   echo "<br>Erreur. La page <i>".$page."</i> est introuvable ou les droits sont insuffisants !";
 }
?>

Si ça ne fonctionne toujours pas... vérifie :
1 - Que le fichier existe bien sur le serveur et s'écrie exactement pareil (respect des majuscules/minuscules)
2 - Qu'il se situe bien dans le même répertoire que tes autres fichiers (comme le home.php (à la racine du site je suppose))
3 - Que les droits nécéssaires pour y accéder sont bons. (les mêmes que pour les autres fichiers qui fonctionnent )


Commenter la réponse de jordane45
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 12:48
0
Utile
c'était un problème de majuscule dans la requete merci à tous !
jordane45 21113 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 13:01
Oh ? Etonnant... je te l'avais pourtant bien dit depuis longtemps non ??
Commenter la réponse de delavega470
delavega470 275 Messages postés dimanche 9 février 2014Date d'inscription 5 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 13:20
0
Utile
En fait c'est la façon donc le fichier était que je regardais vu que vous avez parlé de Allproduct et allproduct. c’étais plus dans la requête le nom de la table était en minuscule en cas merci !
Commenter la réponse de delavega470