Changer mon ssd et ajouter de la Ram [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017
-
epango
Messages postés
29895
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour, je suis un peu perdu avec toute les marque et compatibilités différente j'ai un HP Omen dont voici les caractéristique :

https://support.hp.com/fr-fr/product/omen-by-hp-870-200/13687063/document/c05386455/

J'aimerais ajouter un ssd et 16 go de ram. Pourriez vous me conseiller sur mes achats ?

Merci d'avance et bonne journée,

Romain

5 réponses

Messages postés
29895
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 933
RAM:

Le problème est que ce n'est pas précisé si tu as une seule barrette de 8 Go ou 2 barrettes de 4Go. Dans le cas d'une barrette, tu peux ajouter une 2ème barrette de 8Go DDR4-2133 MHz. S'il en a deux, la meilleure serait de remplacer les 2 barrettes de 4Go par un lot 2x8Go DDR4-2133MHz.

Le SSD: Il semble que la CM dispose d'un emplacement SSD M.2. Dans ce cas, la solution serait d'ajouter un SSD M.2. Sinon, il faudrait regarder si tu as une baie DD de 2.5" de libre. Tu pourrais ainsi utiliser aussi un SSD SATA 2.5". Une baie 3.5" peut aussi faire l'affaire à condition d'utiliser un adaptateur 3.5" vers 2.5".
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87184 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017

Merci beaucoup pour tes infos, j'ai deux slots avec une barrette 8go je peux rajouter une 16go avec ? ou il faut équilibrer ? tu me conseille une marque ?

Je vais vérifier pour le ssd mais je pense je peux mettre un ssd sata 2.5.

Merci pour ta réponse
korke
Messages postés
180
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2017
21
Salut,

La carte mère de ton HP ne peut pas prendre de barrette de 16Go. 4 ou 8Go seulement, donc ton maximum de RAM est 16Go, soit 2x8Go comme Epango a écrit.

D'après mon expérience avec les ordinateurs HP, Lenovo, etc. tu vas avoir besoin de barrettes faites spécifiquement pour HP. Kingston est ma marque préférée puisque si tu as besoin d'une certaine RAM bien spécifique, ils en ont toujours.

D'après Kingston, ceci est la barette nécessaire pour toi :

8GB Module - DDR4 2133MHz
Référence produit : KCP421NS8/8
Spécif. : DDR4 , 2133MHz , Non-ECC , CL15 , X8 , 1.2V , Unbuffered , DIMM , 288-pin

https://www.kingston.com/fr/memory/search?DeviceType=&Mfr=HEW&Line=Omen+Desktop&Model=97038

C'était exactement le même modèle de RAM pour tous les HP Omen.

https://www.amazon.fr/Kingston-kcp421ns8-8-module-de-m%C3%A9moire/dp/B01COKKY5Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1503693676&sr=8-1&keywords=KCP421NS8%2F8

J'ai regardé vite fait et j'en ai pas vu qui soient moins chères que sur amazon.fr.

Seulement pour donner un coup de main
Bonsoir,

Simon
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017

merci pour tes infos, comment tu sais que je ne peux pas mettre de ram 16go ? je vais commander celle la, a tu un ssd a me conseiller ?

Merci pour ta réponse,

bonne nuit,
Messages postés
29895
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 933
Comme c'est déjà dit, ta CM accepte, au maximum 16Go de RAM. Comme elle n'a que 2 slots mémoire, on en déduit que chaque slot n'admet, au maximum, que 8Go. En principe, les nouvelles CM ne sont plus pointilleuses en matière de barrettes de RAM. Mais pour être prudent, tu peux trouver des barrettes sûrement compatibles avec ton pc chez Crucial en indiquant les marque, série et modèle exact:

http://www.crucial.fr/fra/fr/mise-a-niveau-compatible-avec/HP-Compaq/omen-870-269nf

Pour ce qui concerne le SSD, tout dépendra de la somme que tu voudras mettre. Un de capacité minimale de 240 à 256Go serait le bon choix.

Ps Ils indiquent aussi les SSD de la marque compatibles avec ton pc. Même s'ils sont épuisés chez eux, tu pourrais les trouver sur d'autres sites.

Mal nommer les choses, c'est ajouter au malheur du monde (Albert Camus)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2017

Merci pour toute ces informations, il me reste quand même une dernière question j'ai ces deux type de ssd le quels choisir ?

https://www.amazon.fr/gp/product/B01IAGSD68/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&th=1

https://www.amazon.fr/gp/product/B01L80DH4G/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1X6FK5RDHNB96&th=1

Merci d'avance de votre intérêt.
epango
Messages postés
29895
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
2 933
Le premier se met sur une baie DD de 2.5". Il suffit donc d'avoir ce type de baies dans le boîtier et d'ajouter 2 câbles: un câble d'alimentation (sur ton bloc d'alimentation) et un câble STA données.

Le deuxième se met directement sur la CM. Il faudrait, peut-être, démonter la CG que tu remettras après la pose du SSD. Il ne demande aucun câble. Le 2280 indique la largeur et la longueur du port en mm.(22mx80mm).