Menu

Enregistrer avec deux micros (Adobe Audition)

luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 20 août 2017 à 18:00 - Dernière réponse : luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention
- 21 août 2017 à 15:47
Bonjour,

Je n'y connais absolument rien dans le son mais j'avais envie de faire quelques expériences depuis un moment..

J'ai adobe audition et deux simples micros, J'aurais aimé essayer de reproduire le système d'un micro binaural avec les deux miens.

C'est a dire quand je fais du bruit près du micro de droite, le son ne s'entend pas sur le haut parleur de gauche et inversément mais quand je fais du bruit entre les deux ça s'entend sur les deux hauts parleurs. (je sais pas trop si c'est clair, n'hésitez pas a me le dire)

J'ai passé la journée a faire des essais et a chercher des infos sur internet mais je n'ai toujours pas trouver comment faire et surtout je n'ai toujours pas trouvé si c'était possible.

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait gentil.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention - 20 août 2017 à 18:03
0
Merci
Salut,

Quelle version d'AA ?

Enfin, en principe si ton micro enregistre en stéréo, tu dois avoir une double voie, sur laquelle tu as d'un côté le son de gauche et de l'autre le son de droite...

Il suffit dès lors, de jouer sur les balances et/ou de supprimer ou réduire le volume d'une des deux voies, afin d'obtenir cet effet "bi aural" qui propage le son que d'un côté ou de l'autre...
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2017 à 12:09
L'adaptateur connecte deux micros comme... un seul.

Donc, forcément ça ne fonctionne pas.

De plus, en soit un seul micro est suffisant si il enregistre en stéréo, mais sur CS6, j'ai pas la démarche qui me revient en tête pour permettre de jouer sur les balances ou avec les double-voie, il faudrait que je prenne le temps de ressortir un livre sur son utilisation pour retrouver ça.
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2017 à 12:29
Ah d'accord! Et si je branche un micro sur le port avant de mon pc et l'autre sur le port arrière ça fonctionnera mieux? Si tu me dis que oui, alors j'essayerai dès qu'il sera libre ^^
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2017 à 14:49
Bon je viens d'essayer quand même mais ça ne change rien. :(
Judge_DT 22275 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 15 mai 2018 Dernière intervention > luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2017 à 15:08
Non, car soit il prendra l'un ou l'autre.

Soit il faudra créer une 1ère tranche avec une entrée
Et une seconde tranche avec la seconde entrée.

Par contre, je n'ai pas la manière de faire sous les CS5, étant resté au "bon vieux" Adobe Audition "classique" ... Je regarderai dans la soirée sur le livre que j'ai.
luan2aa 80 Messages postés mardi 18 décembre 2012Date d'inscription 27 avril 2018 Dernière intervention - 21 août 2017 à 15:47
Sinon, je sais qu'il existe des micros qui enregistrent automatiquement le son comme ça. Mais je ne sais pas sous quel nom chercher. Je ne sais pas comment s'appellent ces micros là exactement.

Enfin, je vais faire une pause pour le moment parce que ça fait des heures que je fais des recherches et des essais.

Entre temps, si par hasard tu sais avec quel genre de micro je peux faire ça plus facilement ce serait top.

Merci encore d'essayer de m'aider :)
Commenter la réponse de Judge_DT