Menu

Autoradio 20a: Focal Ibus 20 [Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
- - Dernière réponse : darkness974
Messages postés
1717
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018
- 1 nov. 2017 à 10:42
Bonjour,

J'envisage d'installer un caisson de basse plat Focal Ibus 20 dans ma Suzuki Wagon R+.
J'ai choisi ce caisson pour sa taille mais aussi pour son option Plug'n play très facile d'installation.

Problème: il me faut un autoradio possédant un fusible 20a pour pouvoir profiter de ce type d'installation. Or je possède un Pioneer 1500ubg avec un fusible 10a.

Ma question est:
connaissez vous un modèle d'autoradio avec un fusible 20a et à 1DIN?

- Notice Focal Ibus 20:
https://www.focal.com/sites/www.focal.fr/files/shared/catalog/document/notice-ibus-20-218861.pdf

- Notice Pioneer 1500ubg:
http://www.caraudio-image.ru/manuals/Pioneer/DEH-1500UB.pdf


Merci d'avance!
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
1717
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018
157
0
Merci
bonjour, faut juste que tu achetes ce genre de cable, çà se vend en kit complet (environ 30€ ) facile à monter

http://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos/0/1/1/1238011/3005196/img-30051966f3.jpg?v=6
Ggie
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Bonjour,

Merci de ta réponse, mais j'aimerai utiliser la méthode plug n' play, c'est-à-dire avec un câble ISO.

Le problème n'est pas le cablage mais l'autoradio.
Messages postés
1623
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
97
0
Merci
salut

le plug and play est juste un systeme de reconnaissance rapide, brancher et utilisez, pour faire fonctionner le caisson amplifier il suffit de le brancher sur la batterie et sur la carrosserie et le petit file bleu sur l'autoradio, regarde sur la notice du sub du côté des branchement et tu suit se qu'ils te disent.

après il faut activé la fonction sub sur l'autoradio et faire tes réglages.
letotof
Messages postés
1623
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
97 -
la prise iso sur le caisson sert pour brancher un autoradio qui non pas de sortie rca, se que l'ont appel entrée haut niveau, tu n'a pas le choix de le brancher avec un kit de câblage car il y a que de cette façon de brancher, j'en ai déjà installer 2 comme le tien mais de la marque BOSS AUDIO et il y a que comme sa qu'il peut êtres alimenter en courant, comme sur la photo de darkness.

mon installation est un autoradio JVC KD-R761 10A, caisson de basse focal 25 cm 250 w rms, ampli pioneer 25A brancher sur la batterie et sur la carrosserie et pour l'audio brancher avec câble rca et sa fonctionne très bien.

SI TU VEUT ETRE SUR DE TON BRANCHEMENT, RENSEIGNE TOI AU PRES D'UN REVENDEUR D'AUTORADIO ET TU VERRA QUE L'ONT AVAIS RAISON DU BRANCHEMENT.
Ggie
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
Ce genre d'installation existe. En tout cas avec ce modèle chez Focal. Le caisson est alimenté via le bornier d'alimentation. Informez-vous.

Le but n'est pas de débattre sur cette question. Mon problème est vraiment l'autoradio, si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment chouette.

Merci bien
darkness974
Messages postés
1717
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018
157 > Ggie
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 5 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
comme le dit Totof, tu veux etre sur de ton raisonnement, le mieux serait d'aller directement chez ton vendeur.. il devrait pouvoir t'éclaircir sur le sujet... si çà existe, il le saura forcément.
letotof
Messages postés
1623
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
97 -
si tu parle de la prise hi level input, cette prise est a utilisé directement sur les sorties des haut-parleur de l'autoradio , donc sa peut être de cette façon que tu veut l'utilisé mais tu ne pourra pas réglé le sub comme tu le voudra alors qu'en utilisent les rca tu pourra réglé le sub soit le niveau des basses et comme ton autoradio a des prises rca, il serai mieux de les utilisées, mais par contre la façon que tu veut le brancher c'est incompréhensif ont ne vois pas du tous comment tu veut le brancher.

j'en ai installer des caissons de basse et je peut te dire qu'en aucun cas je n'ai brancher un caisson de basses comme tu veut le faire, je les aient toujours brancher avec les câbles d'alimentation :

le rouge sur le + de la batterie, le marron sur une partie métallique a nue, le file bleu sur le file bleu et blanc ou sur le file pour l'antenne electrique de l'autoradio et le cable rca sur les sorties rca de l'autoradio.

voila après une multitude d’explications si tu veut toujours brancher ton caisson de basse comme tu veut le faire fait le mais un conseille va voir comme même un revendeur nort auto ou feu vert ou même un spécialiste dans les installations audio auto et tu aura une réponse.
darkness974
Messages postés
1717
Date d'inscription
lundi 15 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2018
157 > letotof
Messages postés
1623
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
-
laisse tomber, c'est un génie le mec.. il connait des trucs que nous visiblement on ne connait pas, pourtant il vient demander de l'aide sur quelque chose qu'il connait en principe.
la solution et la maniere de brancher normal, on lui a expliqué plusieurs fois, il insiste dans son raisonnement donc j'sors.