Menu

Freebox dans autre pièce que l'ordinateur (boîtier DTI) [Résolu]

Bontobont 1 Messages postés samedi 19 août 2017Date d'inscription 19 août 2017 Dernière intervention - 19 août 2017 à 17:27 - Dernière réponse : brupala 76319 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention
- 7 sept. 2017 à 18:29
Bonjour à tous!
C'est ma première question sur le forum. J'essaierai d'etre bref, concit et clair.
J'ai un boîtier DTI SCHNEIDER dans mon logement (voir photo). Je souhaiterais raccorder ma freebox sur la seule RJ45 du salon (pas de place dans la Gaine Technique Logement) pour profiter du wifi, et câbler mon PC sur la RJ45 d'une chambre. Ca ne fonctionne malheureusement pas, je suis obligé de brancher ma box dans la chambre et le PC sur la box, ce qui détériore le signal wifi dans le salon... d'où ma sollicitation aux membres du forum.
Je précise que je branche ma freebox sur la prise Xdsl via un cable RJ45/RJ11. J'imagine qu'il existe une bidouille à faire entre les cables qui arrivent au boîtier DTI, mais laquelle??

Mille mercis par avance pour votre aide!!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

brupala 76319 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 19 août 2017 à 18:27
0
Utile
Salut,
on ne voit pas bien sur ta photo, mais tu as l'air d'avoir 4 câbles qui arrivent sur un répartiteur téléphonique par lles paires blanc/gris, il faut vérifier que ce répartiteur est bien relié dans le DTI en sortie A/B
sinon, il faut identifier le câble qui va à la prise dont tu as besoin et relier les blanc/gris directement au DTI.
Commenter la réponse de brupala
0
Utile
Salut Brupala,

Merci beaucoup pour ta réponse et désolé pour mon silence, j'étais en déplacement. J'ai essayé de comprendre ce que tu disais en trifouillant dans le tableau et en fouillant à nouveau sur internet, mais ça m'a l'air vraiment prise de tête...
Je vais plutôt chercher une solution pour faire tenir mon pc dans le salon...

Merci encore!
brupala 76319 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 00:15
ah ta box ne fonctionne donc dans le salon ?
Commenter la réponse de Bontobont
0
Utile
Si ma box fonctionne dans le salon et dans toutes les autres pièces. Mon problème étant de pouvoir brancher mon PC dans une pièce différente.
brupala 76319 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 11:16
OK,
Pour ça il faut refaire tout le câblage au coffret de communication en mettant un brassage RJ45 à la place du répartiteur téléphonique.
Commenter la réponse de Bontobont
0
Utile
Bon, bah étant donné que je suis locataire et pour moins d'un an normalement, je vais pas trop m'investir pour changer tout ça.
Je comprends pas bien l'utilité de l'installation en place du coup... enfin bref merci pour ton aide!
brupala 76319 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 23 mai 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 18:29
l'installation consiste à répartir une ligne téléphonique sur plusieurs prises, avec les technologies actuelles, ca commence à être d'un autre temps.
Commenter la réponse de Bontobont