Firefox freeze windows 10 [Résolu/Fermé]

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
Bonjours, depuis que j'ai fais la mise a jour vers windows 10 mon pc est devenu assez lent, mais seulement sur le navigateur (j'utilise firefox). En gros des fois mon navigateur freeze et ne répond plus, et refonctionne 30 sec après. Il prend soit 100% de disque soit 100% de mémoire, je ne sais pas dans quelles conditions. les analyses ADW cleaner et spybot n'ont rien trouvées (à part spybot qui trouve à chaque fois ATOH toolbar mais qui n'arrive pas à le supprimer, et je pense qu'il est déjà supprimé car je n'ai aucune toolbar). J'ai lu quelque part que flash player pouvait être la cause, mais je ne vois pas comment régler ça. J'ai cherché sur les forums mais c'était à chaque fois des étapes à suivre uniquement pour la personne concernée, donc je le demande aujourd'hui en espérant trouver une réponse :'(

ma config:
carte graphique: NVIDIA GTX 960
RAM: 12Go
processeur: I-3 3220 3.3GHz
disque dur: 1 To fragmenté en 300Go(avec windows installé) et 700Go
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2864
0
Merci
salut

depuis que j'ai fais la mise a jour vers windows 10

comment as-tu procédé pour l'installation de W10?

as-tu testé 1 autre navigateur pour voir si le problème est identique?

quelle est ta version de Firefox?

@+
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
Salut, j'avais windows 7, et on m'a proposé de faire une mise a jour vers windows 10, que j'ai fais. J'utilisais chrome avant et ça fesait le même genre de problème. Je ne sais pas ou voir la version de firefox mais je dois avoir la dernière vu que firefox me dit au démarrage si il y a une mise à jour.
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2864
0
Merci
re

pour voir quelle version de W10 est installée sur ton pc, fait ceci:

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape WINVER et clique sur OK

pour la version de Firefox, fait ceci:

ouvre Firefox et dans la barre de menu en haut de page, clique sur ? et dans le menu contextuel, clique sur "à propos de Firefox"

@+
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
D'accord, donc j'ai la version de Firefox 54.0.1 (32 bits) et la version 1703 de windows (version du système d'exploitation 15063.540) si ça peut être utile :)
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2864
0
Merci
re

pour la version de W10, c'est OK

pour la version de Firefox, on est à la 55.0.1 (en x64 sur mon pc, qui correspond à l'architecture de mon pc)



@+
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
J'ai mis à jour ma version de firefox en 64 bits à la dernière version, j'étais en 32 bits alors que j'ai windows 64 bits. Je ne sais pas si c'est la cause de mon problème mais ça devrait au moins améliorer. Merci pour tes réponses :)
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2864
0
Merci
re

J'ai mis à jour ma version de firefox en 64 bits à la dernière version, j'étais en 32 bits alors que j'ai windows 64 bits. Je ne sais pas si c'est la cause de mon problème mais ça devrait au moins améliorer.

teste et dit moi ce que ça donne

@+
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
Malheureusement c'est pas quelque chose que je peux tester, mais si ça recommence je le dirais, sinon c'est que c'est résolu :)
Messages postés
38289
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2019
2864
0
Merci
re

Firefox freeze windows 10

pour tester, tu démarres Firefox et tu verras bien s'il "freeze" encore ou pas

@+
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17615
0
Merci
Salut,

De plus en plus de problèmes avec Firefox.

Désinstalle Spybot, il est totalement inefficace.

Pour les problèmes de flashs et notamment sur les jeux Facebook, voir là : https://www.malekal.com/firefox-flash-repond-pas/

Essaye de voir si ça le fait sur des sites où Flash est présent ou même ailleurs.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
Salut, je garde juste adw cleaner alors ? et pourquoi spybpot est inefficace ? :( ça m'avait l'air bien pourtant. Et flash ça ne m'affiche jamais de message, c'est juste des ralentissements avec flash, c'est firefox qui ne répond plus, pas flash. J'ai redémarré firefox, et il prend toujours 100% du processeur au démarrage mais ça dure que 2s et ça ne me fait plus le "ne répond pas". ça doit juste être mon processeur qui n'est pas assez puissant.
Malekal_morte-
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17615 > Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
AdwCleaner supprime les adwares, ça ne sert non plus à rien de la passer au moindre problème.
Faut le passer quand tu as des pubs intempestives, c'est tout.

Spybot est inefficace.

Pour Flash etc, tente la manip donnée sur le lien précédent, des fois que ça débloque qq chose.
Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
> Malekal_morte-
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
-
La manip pour flash n'a rien changé :/ . Je marque le sujet comme résolu car le fait d'avoir mis a jour firefox a résolu le problème de firefox qui ne répond pas, et le temps de latence au démarrage est surement dû à mon i3 peu performant. Merci pour vos réponses :)
Malekal_morte-
Messages postés
171003
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 octobre 2019
17615 > Spectre95
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
ça roule =)