Menu

Mint Cinnamon lent

Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 15 août 2017 à 21:13 - Dernière réponse : Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention
- 17 août 2017 à 18:54
Bonjour, bonsoir

J'ai installer Mint Cinnamon pour découvrir un peu les distrib Linux.

j'ai installé l'OS en passant par une VM et celui ci est lent et j'ai ce message qui apparaît en haut à droite de l'écran.

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/33/2/1502824338-capture.png

Et apprendre avec un système lent, qui saccade c'est pas agréable du tout. j'écarte la piste de l'ordinateur tout de suite, c'est un PC gamer récent ^^

Ensuite, j'ai installer l'OS en 32 bits, virtual box me propose que des systèmes en 32 bits, sachant que mon processeur est un 64 bits, ça pourrais venir de là ?

et je voulais savoir comment je pouvais faire pour palier à ce problème

Merci d'avance :D
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2017 à 00:12
+2
Utile
12
Bonjour,

Sur certains processeur, pour la virtualisation en 64bits, il faut activer une option dans le BIOS de la machine... :-)

Pour le reste, voir dans les paramètres de réglage de la VM, tu auras les options pour activer l'accélération matérielle, etc.

De plus, une VM "lente" ou pas fluide, outre l'accélération matérielle non activé, ça peut également provenir de l'affection de trop peu de ressources processeur ou trop peu de RAM.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 22:32
Pour le processeur, 2 cores suffisent.
Pour la RAM, 2 à 3Go suffisent plus que amplement, en principe.
L'accélération est présente, donc ?
Les fonctions PAE/NX sont bien activées ?
Les fonctionnalités VT-x et la pagination imbriquée aussi ?
Les accélérations 2 et 3D sont toujours actives ?
Tu as bien installé l'addon de VirtualBox sur la VM ? ;-)
Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2017 à 22:38
j'ai activé le PAE/NX
Les accélération 2/3D sont actives

Ou est ce que je vois pour l'addon de virtualbox sur la VM ? :D
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention > Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 16 août 2017 à 22:51
1) https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads < Télécharger le Pack d'Extension
2) Insérer l'image des addons via le bouton "Périphériques" lorsqu'une VM est en exécution.
Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention > Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:19
J'ai installé l'addon de virtual. En revanche, lorsque je veux insérer l'image des addons via l'onglet "Périphériques" j'ai un message d'erreur :


Impossible d'insérer le disque optique virtuel C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.isodans la machine mint.



Could not mount the media/drive 'C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxGuestAdditions.iso' (VERR_PDM_MEDIA_LOCKED).

Code d'erreur : E_FAIL (0x80004005)
Composant : ConsoleWrap
Interface : IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}
Fonction appelée : IMachine {b2547866-a0a1-4391-8b86-6952d82efaa0}


J'ai bien l'iso "VBoxGuestAdditions.iso", je sais pas s'il faut le déplacer "à la main" dans le dossier, pour le coup, "mint"
Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention > Mpol78 80 Messages postés jeudi 2 juin 2011Date d'inscription 17 août 2017 Dernière intervention - 17 août 2017 à 18:54
Je m'auto répond pour que tu puisses suivre l'évolution de mon côté aussi =D

Alors, j'ai finalement réussis a installé les addons, en gros, j'avais une fenêtre de Mint pour installé des drivers que je n'avais pas vu ( ^^' )

Voilà les drivers h http://image.noelshack.com/fichiers/2017/33/4/1502988745-capture-2.png

du coup j'ai installé ses fameux drivers. J'ai essayé les 4 choix pour le 2e drivers et j'ai cette fenêtre qui est apparue

http://image.noelshack.com/fichiers/2017/33/4/1502988534-capture.png

Après il y a une grande évolution, Mint, n'est plus lent, il y a plus un "manque" de FPS
Commenter la réponse de Judge_DT