Menu

Windows 10 et IDT High Definition audio CODEC non fonctionnel. [Résolu/Fermé]

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
- - Dernière réponse :  Texdrop - 7 mars 2019 à 11:58
Bonjour !

J'ai un peu écumé les forums avant de me décider à poster ce message. Il y a quelques temps, possiblement suite à un virus, mon ordinateur a perdu accès à Internet (aucune application ne pouvait se connecter, malgré un.e envoi / bonne réception de paquets vers/depuis la box.). J'ai donc décidé d'employer la méthode forte et de réinitialiser complétement mon ordinateur.

Depuis, le son ne marche plus. Plus précisément, quand je vais dans le gestionnaire de périphériques pour mettre à jour les pilotes, j'obtiens ce message :
https://img-19.ccm2.net/zHCtamRso5a4Sh82BZjU9QBkgUc=/93f6f9c536ad42afa298dc3de22f9c66/ccm-ugc/MaJ_pilote.png

En plus d'avoir une joli petite icône "Son non fonctionnel" dans la barre des tâches.

Ne me démontant pas, je décide d'écumer les forums, et tombe sur diverses solutions :
Installer un pilote depuis le site constructeur http://www.realtek.com.tw/downloads/
Installer depuis le site de HP (marque de mon ordi) : rien pour Win10 et mon modèle.
Sans oublier les divers pilotes proposés à droite à gauche par des forums, et l'astuce de redémarrage du service Audio de Windows.

J'en m'en remets donc à votre sagesse et vos connaissances, joignant un rapport speccy http://speccy.piriform.com/results/kvGCbrsUVD6MJZaZhCKKjOP.

Merci et bonne journée,
Idra'
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80454
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2019
10315
9
Merci
Fais clic droit sur le pilote --> sp63932.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> sp63932
Dossier --> src
Sélectionne le dossier --> wdm
OK, suivant
Redémarre

Dire « Merci » 9

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 51930 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Yop

Je ne peux pas extraire le pilote https://image.prntscr.com/image/kzr1oWlgTZOAulr5aNswJg.png, ni le sélectionner dans le gestionnaire de périphérique.

D'autres solutions ? :/
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Victoire o/ avec7zip j'ai pu extraire le pilote, j'ai suivi tes instructions et ça a marché o/

Merci beaucoup à vous deux !!
6 heures pour arriver au résultat, merci pour le post, je n'y serai jamais arrivé.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
salut

le lien de Speecy n'est pas fonctionnel

pour ton pilote son, essaye avec Drivers Cloud

installe l'agent, prend celui correspondant à ton pc 32 ou 64 bits

http://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

le lien pour Drivers Cloud >> https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

quand l'agent est installé, clique sur le bouton "mes pilotes"

regarde s'il te propose 1 pilote audio pour ton pc

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
My bad, j'ai oublié d'enlever le point final, ce qui donne plutôt ceci : http://speccy.piriform.com/results/kvGCbrsUVD6MJZaZhCKKjOP.

Drivers Cloud ne me propose que des pilotes pour ma carte graphique et ma carte réseau. Par contre, en allant zieuter du côté de la détection du matériel, je suis tombé sur ceci, comme si le périphérique ne présentait aucun problème : https://image.prntscr.com/image/cVwoUKNwQlersfizq5p-dg.png.

D'autres idées ? :/

merci !
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
salut

je vois ceci pour le son dans le rapport de Speecy:

Audio
NVIDIA High Definition Audio

la carte est activée dans le bios?

En plus d'avoir une joli petite icône "Son non fonctionnel" dans la barre des tâches.

tu as 1 croix rouge sur l'icône du son dans la barre des tâches?

donne moi la référence complète de ton pc (marque, modèle), j'ai l'OS W10 en 64bits

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Hey,

Mon ordi est un HP h8-1570ef. C'est la première fois que je vais dans son BIOS, et j'ai peut-être mal cherché, mais je n'ai rien trouvé sur la carte graphique :/ Par contre, je suis allé jeter un oeil du côté du panneau de configuration NVIDIA et je suis tombé là-dessus : https://image.prntscr.com/image/3M3HLGetS8yhVEPDxXarRw.png.

En effet, j'ai la croix rouge, qui indique qu'aucun haut-parleur ou casque n'est branché, ce qui n'est pas le cas. (https://image.prntscr.com/image/tvzr_b_OQNSHFcmybZvk3A.png)

Merci de prendre le temps de te pencher sur mon problème C:
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

clique sur l'icone du son dans la barre des tâches, et regarde ceci:


dit moi ce que ça donne (si le son est fonctionnel)

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.

je vois dans ta capture d'écran:


qu'il n'y a pas de hauts-parleurs ou de casque de branchés

tu as des hauts-parleurs intégrés sur le pc?

le pc est 1 portable ou 1 fixe (tour)?

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
C'est une tour, sans hauts-parleurs intégrés. J'ai des enceintes fonctionnelles branchées sur une des deux prises Jack, mais l'ordi n'a pas l'air de les détecter, quelque soit la prise utilisée.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

J'ai des enceintes fonctionnelles branchées sur une des deux prises Jack, mais l'ordi n'a pas l'air de les détecter, quelque soit la prise utilisée.

c'est pareil si tu branches les enceintes à l'avant ou à l'arrière de la tour?

Cliquer entraîne une résolution des problèmes, je n'ai pas accès au volume.

la résolution des problèmes te donne quoi comme message?

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
La résolution affiche ceci : https://image.prntscr.com/image/I_uvPYcPRUmX3K2eS2l2Ig.png, puis https://image.prntscr.com/image/C2XN3OPBSmiER016gjLgRQ.png.

Et le redémarrage ne change rien...

Pas de modifications en utilisant les prises avant.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

c'est quoi ce mesage d'installation de pilotes?

dans ton gestionnaire de périphériques, tout est OK il me semble?

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
C'est ce que donne la résolution des problèmes. Sauf qu'elle n'installe rien du tout, ou rien qui ne marche D:

Pas exactement, quand j'essaye de mettre à jour les pilotes de IDT High Definition audio CODEC, j'ai ce message : https://image.prntscr.com/image/xoc5svsbTbyHxl1rfdgfYw.png.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re
tu peux me donner l'identifiant de >> IDT High Definition audio CODEC

http://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Bien sûr ! C'est HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111D&DEV_7676&SUBSYS_103C2AD5&REV_1001
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Et pas la moindre trace de HP recovery Manager, j'essaye de le télécharger.
Messages postés
80454
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2019
10315
0
Merci
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur --> IDT High Definition Audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Clic droit sur Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> IDT High Definition Audio
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote audio --> IDT
billmaxime
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142 -
re Kaneagle

j'allais le faire car j'ai trouvé 1 de tes anciens topics^^

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34311269-pilote-son-disparu

merci pour ta collaboration

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Yop, merci de ton aide, mais je crois que c'est un pilote pour win8 :/ l'installation affiche un message d'erreur : https://image.prntscr.com/image/-oOSgjZgTFaD86nTjY4uSw.png.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

regarde le message de Kaneagle

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34793503-windows-10-et-idt-high-definition-audio-codec-non-fonctionnel#16

ça va résoudre ton problème

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
J'ai déjà essayé, mais l'installation échoue ^^
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

J'ai déjà essayé, mais l'installation échoue ^^

je vais demander à Kaneagle de venir sur le topic pour t'aider

@+
Messages postés
80454
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2019
10315
0
Merci
Si ca ne fonctionne pas avec le pilote proposé, essaie celui-ci --> IDT audio
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Toujours le même problème, je ne peux pas extraire des .exe :/
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Et en le lançant simplement, même message d'erreur "Votre système d'exploitation n'est pas conforme aux exigences minimales. La mise à jour a été annulée. (9998)"
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

télécharge 7ZIP sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand il sera installé, clique droit sur le "pilote" et choisi 7ZIP >> extraire vers...

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
ALZip ne suffit pas ? ^^
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Mea culpa
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

ALZip ne suffit pas ? ^^

il ne te propose pas la "dézippage" directement, alors que 7ZIP le propose

@+
Idrally
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 15 août 2017
Dernière intervention
24 décembre 2017
-
Merci beaucoup à tous les deux !!
Messages postés
80454
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 mars 2019
10315
0
Merci
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.
Messages postés
36141
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3142
0
Merci
re

Victoire o/ avec7zip j'ai pu extraire le pilote, j'ai suivi tes instructions et ça a marché o/

Merci beaucoup à vous deux !!


pas de soucis pour l'aide, ça nous à fait plaisir

comme ton problème est résolu, pense a mettre ton topic en résolu

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

merci

@+
Au toooppp!!!! la dernière solution marche pour moi aussi !!! thks