Menu

Débit internet très faible

cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 19:05 - Dernière réponse : brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention
- 14 août 2017 à 18:14
Bonjour,

depuis plusieurs semaine mon débit internet est lamentable , je ne peux presque plus regarder de videos sur mon pc et n'ai plus accès a la tv HD ?

j'ai effectué un test de débit

TEST ARIASE
Réception (download) 3,36 Mbit/s
Envoi (upload) 205,00 Kbit/s
Temps de latence (Ping) 38 ms

QUE faire ??

merci
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 19:14
0
Utile
Salut,
comment es tu connecté à ta box ?
à quelle distance du central (NRA) es tu ?
voir sur le site Ariase, si tu ne connais pas la longueur de ta ligne.
Commenter la réponse de brupala
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 19:44
0
Utile
1
je suis en wifi

NRA a environ 500 m
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 19:54
Essaie de mesurer ton débit avec un câble ethernet direct à ta box.
Pour le wifi essaie d'autres canaux si tu es en 2,4Ghz
Commenter la réponse de cacambo
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 19:59
0
Utile
1
J'ai qu'un notebook donc pas de prise ethernet , sur la tv j'ai plus accès a la hd donc il y a bien un soucis de débit non ?
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 20:20
Sur un notebook, tu peux mettre un port ethernet sur USB si tu n'en as pas d'origine.
Après,
si pour la TV c'est pareil, il vaut mieux que tu demandes à SFR de faire le nécessaire....

500m c'est excellent, tu dois pouvoir te connecter en VDSL.
Peux tu lire ton débit de connexion et les statistiques d'erreur dans l'interface de ta box ?
Commenter la réponse de cacambo
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 13 août 2017 à 21:02
0
Utile
3
Débit flux descendant 4095 Kbps
Débit flux montant 437 Kbps
Marge de bruit flux descendant 8.1 dB
Marge de bruit flux montant 6.1 dB
Atténuation flux descendant 45.5 dB
Atténuation flux montant 27.3 dB
Mode de transmission ADSL2+
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 23:06
OK,
il y a un gros problème sur ta ligne si elle fait 500m.
ces valeurs correspondent à une une ligne de 5 km.
Judge_DT 22270 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention > brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 23:16
Ou c'était une ligne de 5000m et que un zéro a été oublié en chemin ? ;-)

Dans tous les cas, vu les valeurs, il faudra (re)vérifier la longueur de la ligne pour être sur de la distance... et probablement voir avec le fournisseur, si avec réellement 500m ça donne que cela comme débit :-(
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention > Judge_DT 22270 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 13 août 2017 à 23:28
un petiot de zéro qui changerait beaucoup de choses ... ;-)
Commenter la réponse de cacambo
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 09:54
0
Utile
non c'est bien 500 m je viens de revérifier


Dégroupage TV par ADSL VDSL2
SFR Oui Ou Non
Commenter la réponse de cacambo
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 17:56
0
Utile
1
comment verifier le cablage ?

merci
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 14 août 2017 à 18:14
tu suis tes câbles téléphone de l'arrivée chez toi jusqu'à ta box et tu vérifies les connexions.
Commenter la réponse de cacambo
cacambo 12 Messages postés lundi 22 octobre 2012Date d'inscription 14 août 2017 Dernière intervention - 14 août 2017 à 11:13
-1
Utile
1
j'ai contacté sfr ils ont augmenté mon debit ,

Débit flux descendant 7844 Kbps
Débit flux montant 758 Kbps
Marge de bruit flux descendant 6.0 dB
Marge de bruit flux montant 5.7 dB
Atténuation flux descendant 45.5 dB
Atténuation flux montant 27.3 dB
Mode de transmission ADSL2+


probleme réglé merci a tous
brupala 76030 Messages postés lundi 16 juillet 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 5 mai 2018 Dernière intervention - 14 août 2017 à 15:13
Sur l'atténuation, c'est toujours indigne d'une ligne de 500m, ils doivent faire quelque chose dessus.
De ton côté vérifie le câblage chez toi.
Commenter la réponse de cacambo