Menu

AppData trop volumineux

boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 14:10 - Dernière réponse : phil2k 10881 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention
- 12 août 2017 à 17:08
Bonjour à tous.
Je suis à la recherche de conseils pour réduire mon dossier AppData. J'ai un disque SSD de 120Go pour la partition de W10 et mon dossier AppData fait 60Go à lui seul et maintenant mon disque est plein.
j'ai vu sur divers forum (vieux de quelques années) qu'il ne faut surtout pas déplacer, modifier ou supprimer ce dossier. Je me dis aussi que depuis ces années passées une solution existe peut-être.
Merci pour votre aide.
Bon week-end à tous !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

barnabe0057 12063 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 14:32
0
Merci
Bonjour,

Tu peux tout à fait le déplacer si tu as une autre partition, c'est ce que j'ai fait chez moi.

Dans un premier temps il faut copier le dossier sur une autre partition, ensuite tu crées une jonction qui va prendre la place du dossier et pointer vers le nouvel emplacement, comme un raccourci.

Pour la création de la jonction, il faut passer par l'invite de commandes et la commande MKLINK.
barnabe0057 12063 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 15:00
Non pas besoin de remplacer %USERPROFILE%

60Go oui c'est énorme, chez moi ça n'a jamais dépassé 20 Go.
Est-ce que tu as déjà passé un coup de CCleaner ?
boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 14:53
est-ce normal que le dossier soit aussi gros ?
60Go çà me parait énorme !
boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 15:04
merci pour ton aide je vais essayer !
boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 15:20
dernière question.
Sachant que j'ai une partition où sont installés la grande majorité de mes programmes, si je supprime tout simplement le fichier DataApp, que se passe-t-il exactement pour les applications de ma partition ET de "C" ?
barnabe0057 12063 Messages postés lundi 2 mars 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 15 juillet 2018 Dernière intervention > boldor31 32 Messages postés dimanche 7 septembre 2008Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 15:23
Je n'en sais rien, je n'ai jamais fait l'expérience, ça donnera rien de bon à mon avis.
Commenter la réponse de barnabe0057
phil2k 10881 Messages postés lundi 28 octobre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 25 juin 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 17:08
0
Merci
Bonjour

Pardonnez mon intrusion..

Il serait peut-etre interressant de supprimer les fichiers temporaires , dans un premier temps..
Puis , éventuellement , les déplacer

La question de barnabe :
Est-ce que tu as déjà passé un coup de CCleaner ?
demande une réponse ...
Commenter la réponse de phil2k