Menu

Problème de réseau "Network Connections"

Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 11:03 - Dernière réponse : Ciran28 33 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention
- 18 janv. 2018 à 21:10
Bonjours à tous,

Ce matin je suis aller sur mon pc (fixe) et là je n'avais pas accès à Internet (je suis connecté par câble) je suis donc allé en bas à droite du bureau sur l'icône connexion et il est écrit "Network Connection" connecté sachant que se n'est pas le nom de ma boxe internet que faire ?

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

40 réponses

Meilleure réponse
Ciran28 33 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 22:25
2
Merci
Bah je vous donne la procédure à suivre, mais en faite, c'est juste que Avast modifie le nom :

Donc ouvrez Avast, cliquez sur Protection, puis Pare-feu,
Cliquez sur Paramètres en dessous de votre réseau (Network Connection),
Dans l'arborescence, sélectionnez Profils réseau.

A présent, votre connexion doit être en gras (donc Network Connection), il suffit simplement de cliquez dessus et de le renommez. Et voilà ;)

Merci Ciran28 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22504 internautes ce mois-ci

sergeh1 2 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 08:30
Merci
c'est bizarre j'ai d'autres PC avec Avast et rien n'a été modifié, c'est ce qui m'inquiétait
mais si ce n'est que ça?
Ciran28 33 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention > sergeh1 2 Messages postés jeudi 16 novembre 2017Date d'inscription 17 novembre 2017 Dernière intervention - 17 nov. 2017 à 11:58
Après c'est possible que le module n'est pas été activé ou qu'il n'a pas bien fonctionné
Commenter la réponse de Ciran28
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 11:51
0
Merci
re

ok, clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches

choisi "ouvrir le centre de reseau et partage"

regarde si tu as la connexion en "local"

exemple de mon pc en Ethernet



@+
Commenter la réponse de billmaxime
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 11:59
Commenter la réponse de Marwan942
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:08
0
Merci
re

bizarre cette connexion "reseau privé"

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans l'invite de CMD, tape ceci >> netsh winsock reset all et clique sur ENTER

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:16
Rien à changer toujours ce "network Connection"
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:20
0
Merci
re

ok, ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...)

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:21
Je suis sur Windows 10
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:30
0
Merci
re

clique sur démarrer >> paramètres

clique sur reseau et internet

clique sur Ethernet et regarde le nom de la connexion

clique sur le nom de la connexion et regarde si "rendre ce pc détectable" est activé/désactiver

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:32
Le nom de la connexion c'est network Connection et "rendre ce pc détectable" est activé
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:34
0
Merci
re

Le nom de la connexion c'est network Connection et "rendre ce pc détectable" est activé

ok, désactive le et redémarre le pc

dit moi ce que ça donne

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:39
Alors j'ai maintenant accès à Internet mais le nom est toujours "network Connection" alors que ça devrait être NEUF_8BA0
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:42
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:51
Rien à changer
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:57
0
Merci
re

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur ta carte reseau et choisi "désactiver"

redémarre le pc et regarde ce que ça donne

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 12:59
Y a pas l'option désactiver
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:01
0
Merci
re

Y a pas l'option désactiver

ok, et il y a quoi comme option?

désinstaller?

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:03
Enfaite quand je clique sur carte réseau j'ai une liste qui apparait
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:05
0
Merci
re

Enfaite quand je clique sur carte réseau j'ai une liste qui apparait

tu peux poster 1 capture d'écran "de carte reseau"

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Commenter la réponse de Marwan942
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:13
0
Merci
re

regarde ceci:



@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:16
J'ai plus internet du tout
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:21
0
Merci
re

J'ai plus internet du tout

c'est normal, puisque tu as désactivé la carte reseau

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur ta carte reseau et choisi "activer"

dit moi si tu as toujours "network Connection"

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:23
Toujours Network Connection mais j'ai internet
C'est grave ou pas ce nom ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:29
0
Merci
re

Toujours Network Connection mais j'ai internet
C'est grave ou pas ce nom ?


c'est le fait que tu sois en connexion privée et pas en local qui m'embête, c'est pas normal

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre de tâches

choisi "centre de reseau et partage"

dans la colonne de gauche, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dit moi si tu vois 2 connexions

exemple de mon pc
où il n'y en a qu'une

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:31
J'ai une connexion mais par contre je suis passé en réseau public
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:34
0
Merci
re

J'ai une connexion mais par contre je suis passé en réseau public

sort le crucifix et les gousses d'ail, il est hanté ton pc (lol)

débranche ton câble Ethernet et redémarre le pc

quand lepc est redémarré, rebranche ton câble Ethernet

dit moi ce que ça donne

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:38
Accès à Internet mais tjr le même nom et en réseau public
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:39
0
Merci
re

regarde si tu as 1 point de restauration à 1 date d'avant ton soucis

@+
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:43
Comment fait on ?
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par billmaxime le 12/08/2017 à 13:57
0
Merci
re

Comment fait on ?

clique sur les touches Windows+R

dans la fenêtre, tape RSTRUI.EXE et clique sur OK

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur "suivant"

dans la fenêtre qui s'ouvre, coche la case "afficher d'autres points de restauration"

regarde si tu as 1 point de restauration qui date d'avant ton soucis et dit le moi

@+

le taux de radiation est plus élevé au pôle emploi qu'à Tchernobyl
Marwan942 17 Messages postés samedi 12 août 2017Date d'inscription 12 août 2017 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:53
Windows ne trouve pas RSRUI.EXE
Commenter la réponse de billmaxime
billmaxime 33144 Messages postés dimanche 20 novembre 2011Date d'inscriptionContributeurStatut 19 juillet 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 13:57
0
Merci
re

Windows ne trouve pas RSRUI.EXE

sorry, c'est moi qui ai mal tapé la commande

la CMD c'est RSTRUI.EXE

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Ciran28 33 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 nov. 2017 à 18:55
0
Merci
Bonjour Marwan942,
je ne sais pas si votre problème est toujours d'actualité, mais je pense en connaître la cause. Possédez vous Avast ?
SophiaSam16 1 Messages postés dimanche 7 janvier 2018Date d'inscription 7 janvier 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2018 à 16:18
Bonjour
J’ai bien avast et j’ai également ce soucis. Y a t’il une solution ? Merci
Ciran28 33 Messages postés mardi 13 janvier 2009Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 18 janv. 2018 à 21:10
Regarde la page 2 ;)
Commenter la réponse de Ciran28
Problème de réseau "Network Connections" - page 2