Menu

Adaptation nikon 3100D avec FE 2/28 [Résolu]

CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 21:50 - Dernière réponse : cecim 3533 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention
- 12 août 2017 à 20:32
Bonjour,

J'aimerais commencer dans la photo, et j'aurais une petite question...

Je pense acheter un Nikon 3100 D, je n'ai pas énormément d'argent pour commencer, mais j'ai lu de bon commentaire...
Et j'ai aussi vu un objectif Sony FE 28 MME F/2
Qui fait des flous magnifiques j'aimerais savoir si l'objectif est compatible avec le boitier du 3100D.

Si jamais je fais une erreur et il ne faut pas faire sa où c'est très nul x) Merci de me préciser pourquoi et si vous avez de bonne solution ou conseil ou d'autre appareils... Je suis preneur.


Cdl Roche Corentin





Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 11 août 2017 à 23:56
+2
Utile
Bonjour, non cet objectif n'est pas compatible car la monture est différente.

Chez nikon c'est Monture F tandis que là l'objo est en FE ( monture sony )

après il doit exister des bague d'adaptation mais je te le déconseille vivement.

et part plutôt sur un D3300. j'en ai eu un en premier reflex et il était topissime ( même capteur cmos que le D7100 )
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 00:11
Ho ! Je suis plustot très intéresser alors :D

je regarde des comparatif du 3100D et du D3300,

Je prendrais quand même un compte tes remarque et tes conseille sur le 3300
Surtout avec un différence de 39 neuf ... qui n'est pas excessif

Merci beaucoup ! de m'avoir orienté vers se choix !
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 00:15
Je vien de voir sur un des comparatif que le 3300D n'a pas de prise jack 3.5... Es une erreur ou bien réelle car je penser pouvoir branche mon micro rode dessus ....
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 10:15
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:50
Merci beaucoup de la précision
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:51
Pas de soucis, avec grand plaisir ;) hésite pas si besoin.
Commenter la réponse de REMYMARTIN60
cecim 3533 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 08:24
-3
Utile
Bonjour,
les capteurs Nikon sont fabriqué par Sony, si un objectif t’intéresse particulièrement, alors prends directement un appareil Sony.

Précision : les hybrides sont nettement en avance sur la technologie du reflex (d'origine argentique). Ils sont fabriqués par d'excellente Marques traditionnelles (Fuji, Olympus) ou des spécialistes de la microélectronique qui se sont associé à de grand opticiens (Panasonic, Sony).
cecim 3533 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 11:49
Au lieu de mettre -1 à une suggestion ou réponse, il serait plus conviviale d'argumenter si ce n'est pas adapté ou inexact.
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention > cecim 3533 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:51
Ce n'est pas moi qui est placer le -1 a votre suggestion,

Pour la vidéo en particulier, il faudrait donc privilégier un Hybrides sur un reflex, sachant que j'utiliserais le mode photo bien sure...

cdl
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:55
Les hybrides ne sont pas forcément meilleur pour la video.

Il doit tout simplement faire référence a l'A7S II qui est juste une tuerie pour de la video.

Ses 12Mpix lui permette une + grande captation de lumière et une meilleur monté en ISO.

mais le prix n'est pas le même que le D3300 lol
CorentinRoche 190 Messages postés mercredi 1 juin 2016Date d'inscription 14 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 16:58
Oui je connais rapidement A7S II et son prix aussi ... mais je trouve que le 3300D pour 300 euros faire du 1080P 60FPS en vidéo et un bonne qualité photo est plutot intéressant.
cecim 3533 Messages postés vendredi 6 mai 2011Date d'inscription 16 mai 2018 Dernière intervention - 12 août 2017 à 20:32
Le reflex est complètement inadapté à la vidéo, mais ce débat est beaucoup plus complexe qu'il n'y parait. J'ai été "cinéaste amateur" avec des copains dans ma jeunesse. La vidéo numérique est magique comparée au film argentique, mais les principes de tournage restent les mêmes et le point de vue des caméramans (ou ex) est évident : on ne fait pas de la vidéo avec un APN, mais un caméscope.

Les hybrides ont évolué et un Panasonic GH5 (hors de prix) permet beaucoup de chose, ça reste néanmoins compliqué dans certains domaines de la vidéo de se contenter d'un appareil photo. Pour ma part, je ne film que des entrainements sportifs (à titre pédagogique) et ce n'est que très récemment que quelques hybrides proposent une qualité suffisante pour le faire.

Pour faire simple : en mode vidéo, il est possible de visé dans l’œilleton avec un hybride et de plus sa stabilisation est très performante. Ils peuvent être équipé d'objectif dédié à la vidéo etc.... Nombreux autres avantages que n'offre pas le reflex en général (sauf à le payer le prix d'un caméscope professionnel) mais de toute façon, le liveview écran ne remplace pas le viseur électronique.
Commenter la réponse de cecim