Menu

Installation de Win10 via USB sur mac [Résolu]

REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 22:38 - Dernière réponse : _Ritchi_ 18849 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention
- 14 août 2017 à 21:34
Bonjour, j'aimerai installer win10 sur un mac pro1.1 avec seulement un ISO et une clé USB.

OSX 10.7.5, bi-xeon, 14gb DDR2, 2 HDD

J'ai essayé beaucoup de chose mais aucun moyen d'y arriver :(

Je sais que rien n'est impossible et qu'il y a forcement un moyen :D

Il s'agit de ma première expérience avec un Mac, car sinon à part ça je suis plutôt calé en informatique dans le domaine PC/Windows ^^

Merci beaucoup ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
_Ritchi_ 18849 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - Modifié par _Ritchi_ le 10/08/2017 à 09:59
2
Merci
Bonjour,

Pour installer facilement Windows sur un Mac, il faut utilise Boot Camp, utilitaire livré de base par Apple.
Pour installer Windows 10 via Boot Camp, il faut avoir au minimum Mac OS X 10.10 Yosemite comme indiqué ICI par Apple.

Or un Mac Pro 1,1 date de 2006/2008: il est déclaré obsolète par Apple et la version Mac OS X 10.7.5 est la dernière qu'il supporte. Donc impossible d'avoir Yosemite ou plus récent, donc impossible d'avoir Windows 10.

Tu peux par contre installer un Windows 7 à condition d'avoir le numéro de licence car il te sera demandé lors de l'installation.

Ritchi

Merci _Ritchi_ 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22594 internautes ce mois-ci

REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 10:29
Merci de ta réponse, sauf que même win7 c'est impossible avec bootcamp car il veut obligatoirement que j'utilise un DVD, et je n'ai que des ISO
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 16:31
"[...] donc impossible d'avoir Windows 10."

Impossible n'est pas Français chez moi ;)
_Ritchi_ 18849 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 21:59
Ce que tu as fait est bien mais tu n'as plus Mac OS X sur le Mac, chose que je ne pensais pas que tu voulais.
Confirmes tu que c'est bien un Windows 10 standard que tu as installé?
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention > _Ritchi_ 18849 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 11 août 2017 à 22:43
J'ai 2 disque dur dans le mac, donc si j'ai toujours OSX.

Mais malheureusement je ne peux choisir Windows en boot par défaut ... obliger de le sélectionner manuellement ...

Sinon du coup j'ai mis Windows10 pro, tout fonctionne impec, même la 7300gt.

bi-xeon 5150 + 14gb DDR2.

Je m'en serv comme petit serveur pour héberger mon site web, mon serveur teamspeak, serv ftp et d'autre petit truc, ça tourne nickel
_Ritchi_ 18849 Messages postés samedi 17 mars 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 23 juillet 2018 Dernière intervention - 14 août 2017 à 21:34
Bravo!
Commenter la réponse de _Ritchi_
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - Modifié par REMYMARTIN60 le 10/08/2017 à 14:27
-2
Merci
J'ai essayer de dezip l'iso sur le 2eme disque dur, voir si il boot dessus mais non toujours pas.

je vais tenter de pré-installer win10 sur le disque avec mon PC et le mettre dans le mac ensuite a voir ce que ça donne.0

sauf que je ne sais pas si le disque doit etre en GPT ou en MBR, ni si la partition doit etre en active ou non. et je ne sais pas non plus si windows doit etre installer en uefi ou en bios

Je sais qu'il est possible de mettre Win10 sur ce mac et je compte bien y parvenir, même si c'est très long et fastidieux

Dans le doute, reboot !  Quand ça rate, formate !
LePetitJimmy
REMYMARTIN60 1849 Messages postés dimanche 13 février 2011Date d'inscription 10 septembre 2017 Dernière intervention - 10 août 2017 à 16:31
Bon eh bien j'ai réussi, c’était plutôt "simple" en faite

le disque dur du mac destiné a Windows10, je l'ai mis dans mon PC fixe, je lui fais un diskpart clean, ensuite usb bootable, je vire tout mes autre disque au cas ou, je lance l'installe sur ce disque, et au 1er reboot j'eteint tout, je re met le disque dans le mac et tadaaa
Commenter la réponse de REMYMARTIN60