Menu

Overclocker nVidia GTX 950m [Résolu]

FauconNoir13110 81 Messages postés dimanche 13 novembre 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 9 août 2017 à 15:20 - Dernière réponse : Judge_DT 22739 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention
- 9 août 2017 à 17:38
Bonjour,

Voilà j'aurais besoin de savoir si c'est possible, comment overclocker ma carte graphique actuellement a 2Go.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Judge_DT 22739 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:00
0
Merci
Salut,

2Go c'est la quantité de mémoire vive (RAM) que possède la carte. Même en étant overclocké elle ne possèdera pas plus de RAM.

De plus, overclocké des composants de pc portable... C'est une histoire à flinguer la machine qui n'est clairement pas conçue pour ça... ni en alimentation, ni en gestion thermique.
Ultime850 62 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:04
Juste, c'est pas la RAM c'est la VRAM, puisque c'est la mémoire de la carte graphique, pas la RAM normale, les 2 ne sont pas pareils et la VRAM est intégrée à la carte c'est pour ça qu'on ne peut pas l'agrandir.

VRAM = Mémoire vidéo
RAM = Mémoire système (ou centrale).

Voila je sais que c'est pas utile mais je le précise.
Judge_DT 22739 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention > Ultime850 62 Messages postés mardi 8 août 2017Date d'inscription 17 septembre 2017 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:10
On parle de VRAM pour désigner la mémoire vidéo dans un contexte générale. Cependant ça reste de la RAM tout ce qu'il y a de plus classique à la seule différence qu'elle est soudée sur la carte graphique et n'est utilisée que par celle-ci.

Encore est-il que pour la RAM on devrait plutôt parler de la DRAM ;-)

Dans tous les cas, le module est le même. Ce n'est que l'usage et le placement qui est différent et ce n'est pas le sujet ici...
Commenter la réponse de Judge_DT
FauconNoir13110 81 Messages postés dimanche 13 novembre 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:22
0
Merci
Ok d'accord ben merci pour vos infos je resterais comme cela alors :)
Commenter la réponse de FauconNoir13110
FauconNoir13110 81 Messages postés dimanche 13 novembre 2016Date d'inscription 8 juin 2018 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:35
0
Merci
Le sujet n'a rien à voir mais je vais la poser ici la question est ce que c'est possible de mettre une ram 16go avec une 4go de même fréquence et même voltage??
Judge_DT 22739 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 18 juillet 2018 Dernière intervention - 9 août 2017 à 17:38
Aucune idée.

On ne connaît pas les caractéristiques de la machine... sans savoir, impossible de dire.
Commenter la réponse de FauconNoir13110