Pas de fenêtre login CCM [Résolu]

Signaler
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
-
Bonjour,
Etant en train d'installer Debian 9 et utilisant firefox ESR, je n'obtiens pas la fenêtre de "login" sur CCM.
Avec "Konqueror" cela fonctionne, ainsi qu'avec les versions précédentes de Debian, 7 et 8. Les modules complémentaires sont identiques.

Dernière minute:
En entrant directement :
https://auth.ccm.net/?client_id=ccmFR&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsecure.commentcamarche.net%2Fwww.commentcamarche.net%2Foauth%2Fget_access_token%2F

J'obtiens la fenêtre de "login" ! Mais le login boucle!




A poor lonesone Debianner....

2 réponses

Messages postés
9300
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
4130
Bonjour,

Le système de connexion a été changé tout récemment.
Voir ce sujet http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock#p34777741 et y apporter vos déboires et expériences.

Bav.
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour Bendrop,
Effectivement en dé-activant avant le login cela marche.
Mais comme les fenêtre de pub ne m'intéressent pas je re-active immédiatement après le login.
Considérons que c'est résolu.
Merci
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
5045 > Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Salut,

Une fois connecté sur CCM, les fenêtres de pubs disparaissent. C'est entre autre l'un des avantages de l'inscription ;-)
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour,
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5 > Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bonjour,
Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé
Judge_DT
Messages postés
28238
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
5045 > Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Encore faut-il que AdBlock ne pose pas d autres soucis... ;-

Or AdBlock et les filtres parfois abusifs bloque d'autres fonctionnalités du forum.. notamment celle de recherche dans les statistiques ou autre... Et au final on se retrouve à devoir le désactiver pour le forum, car on a besoin des fonctions bloquées par celui-ci.
Messages postés
9190
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2020
1684
Bonjour

Je ne sais pas si le pb est le même que le mien,
voir ici la solution proposée par little boy62

Cdlmnt
Le Gardian
Messages postés
318
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
5
Bonjour,
Attention! Je ne suis pas sous Windows mais sous Debian Stretch!

Encore une amélioration...
J'ai une solution un peu plus élégante:
Dans le menu "outils", "adblock" je coche "désactiver pour commentcamarche"
Là je peux me"logger"
Je retourne dans le menu "outils" , "adblock" et je coche maintenant "désactiver auth.ccm.net"
La prochaine fois qu'on affiche l'accueil de CCM on re active "adblock" dans le menu "outils"
Ainsi seul le login a "adblock" de activé et "adblock" sera active par la suite.