Pourquoi ma carte graphique fait planter mon PC? [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
27927
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
- 18 août 2017 à 17:39
Bonjour, voici ma configuration, faite il y a 4/5 ans, monté moi même.

Il est composé de :

Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Famille 64 bit
Carte mère : Asus M5A78L LE
Processeur : AMD Phenom II X4 965 3,42 GHz AM3R2 (AMD64 Family 16 Model 4 Stepping 3)
Mémoire : Corsair Vengeance 16GB (4x4GB) DDR3 1600 Mhz CL9
Stockage Capacité totale : 1,05 To
Lecteur n° 1 : WDC WD10EZEX-00RKKA0 ATA Device (931,51 Go)
Lecteur n° 2 : KINGSTON SV300S37A120G ATA Device (111,79 Go)
Carte graphique : AMD Radeon HD 7950
Carte réseau Realtek PCIe GBE Family Controller
Alimentation : Corsair CX 600

Voila mon problème :

Je rentre d'une semaine passé ailleurs que chez moi, noter que mon ordi quand je suis partit fonctionnait très bien, donc je rentre, je vais pour allumer mon ordi, il s'allume normalement donc page d’accueil de la carte mère avec les assignations de touches au démarrage, très bien, puis page du logo windows 10 sur écran noir avec le petit rond de chargement en bas, très bien, puis, écran noir, rien, nada, le vide.

Bon, je comprends pas trop, je relance plusieurs fois sans succès, je relance donc en mode sans échec, et la bingo ça marche ! Sauf que... Il est tard, je suis fatigué, je vais bosser le lendemain, je décide donc de faire une remise à zéro.

La remise ce fait difficilement, car arrivé après le chargement, mon ordi ce rallumé à l'infini, je parviens quand même à faire cette fichu remise à zéro en relançant la remise via une clé bootable, mon pc refonctionne enfin, sauf qu'il ne capte plus mon deuxième écran, bon, je me dis que mettre les pilotes de la carte graphique à jour devrait aider, je lance donc la mise à jour et la bam ! Mon ordi ce relance, pour me faire la même chose qu'au début de cette histoire à la différence qu'il se relance à l'infini plutôt que de rester sur un écran noir...

Donc la je ne sais pas quoi faire, le remettre à zéro ok, mais si c'est pour qu'il me refasse la même chose pas très utile.

Alors je ne sais pas si ça va parler, mais sur la page de démarrage, avec les assignations de touches, la toute première, la mienne est sur fond noir avec écris Asus en jaune, quelques écritures blanches et une bande grise en bas, avant cette bande grise était juste nuancé de gris, maintenant je me retrouve avec des lignes pointillées, orange sur cette bande, et juste ici, je sais pas si il y a un rapport mais bon autant tout spécifier le plus possible !

Est-ce que quelqu'un à une idée ?



Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2952
0
Merci
Bonjour

A vérifier en premier si la carte graphique est bien enfoncé, elle est grosse et peu bouger avec le temps.
Ensuite cela peu provenir aussi d'un problème de pilote....faut tenter de mettre une ancienne version.
Obsio
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 3 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2019
-
Bonjour

Je l'ai retiré et remise, et j'ai aussi remis d'anciens pilotes... Rien n'a changé, je déséspère
flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
2952 -
As-tu moyen de tester ta carte dans une autre PC ?
Ou de tester une autre carte graphique dans le tient ?
Judge_DT
Messages postés
27927
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2019
4776 > flo88
Messages postés
20091
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2019
-
Hi,

Simple curiosité... mais tu dis que la machine redémarre en boucle ?

Quand elle s'éteint, tu as quelque chose de particulier ? Écran bleu ? Message d'erreur au redémarrage sur l'image du BIOS ? Ou quoi ?