Connexion impossible [Résolu]

Signaler
-
ashpl
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 janvier 2020
-
salut à tous,
sortez la clé de 12, il m'est impossible de me connecter à ccm
http://hpics.li/786b417

18 réponses

Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2654
Bonjour

Si tu as un bloqueur de pubs essayes en le désactivant (et en vidant le cache du navigateur)

@+
opéra sans bloqueur de pub, j'ai le pop up de connexion, je rentres les identifiants et rien ne se passe, tout redevient vide
http://hpics.li/451dd7d
Xileh
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2654 > mushu14
OK

Essayes avec un autre navigateur, il y a eu des modifs aujourd'hui et il semble qu'avec Opéra cela coince....

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock

@+
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3159
salut

1 topic de Noctambule28 a été ouvert pour signaler le changement

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock#p34778644

@+
Messages postés
34502
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3472
Bonjour

Apparemment y a des soucis avec opera, essaie avec un autre navigateur en attendant...

Voir ceci: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34777559-changement-du-systeme-de-connexion-et-adblock

;)
Sourisverte2
Messages postés
34502
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3472
Eh ben... on a tous posté en même temps... xD
Xileh
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2654 > Sourisverte2
Messages postés
34502
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

;-)

Abondance de biens ne saurait nuire !
billmaxime
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3159 > Xileh
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020

salut Xileh, ainsi qu'aux autres menbres/participants

Abondance de biens ne saurait nuire !

c'est "joli/bien dit"

@+
Xileh
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2654 > billmaxime
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020

Salut

;-)

Merci, mais ce n'est pas de moi, même si je tourne la phrase un peu différemment

https://fr.wiktionary.org/wiki/abondance_de_biens_ne_nuit_pas
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3159
re

Merci, mais ce n'est pas de moi, même si je tourne la phrase un peu différemment

merci, je ne connaissais pas

@+
bon ben sous FF sans ublock et sans no script, c'est toujours pareil
pop up de connexion et pis c'est tout :-(
Xileh
Messages postés
13572
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2654
Je fais remonter ton problème, peut-être trop de tentatives de connexions en même temps que la modif en cours
ok, on va attendre...
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3159
re

bon ben sous FF sans ublock et sans no script, c'est toujours pareil
pop up de connexion et pis c'est tout :-(


tu as vidé le cache de ton navigateur?

perso, sous Pale Moon avec Ublock (activé), je n'ai pas de soucis

@+
tout vidé, tout désactivé, FF est presque à poil XD
vos liens sont inaccessibles pour un non membre ....

et ne me dites pas qu'il va falloir se connecter avec edge !!!!
Messages postés
39001
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
3159
re

tout vidé, tout désactivé, FF est presque à poil XD

je pense "malheureusement" que tu doives patienter afin que tout soit mit en place par les DEV

@+
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Pire, tu as Chrome.

Salut,
Tu es le second qui a un souci avec FF.
Vivaldi ?

On cherche pour Opera et FF ; FF, c'est pas tout le monde.
Vérifie aussi si tu n'as pas eu un mail de blocage.
lut noc,
nan pas de mail de blocage, je vais ré-essayer avec maxthon ou un truc du genre, vivaldi je suis pas fan, je préfère quand c'est un peu plus "métallique" ^^
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
bon, me vla connecté avec maxthon
en cas de besoin de tests avec opéra ou FF, je suis dispo (j'ai mis mon bleu de travail et ma casquette luigi avec la clé a molette dans la poche

au passage et completement hors sujet, bizarre le nouveau maxthon
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
j'ai bien fait de prendre la clé à molette, sous maxthon j'ai désactivé l'enregistrement des cookies, et pouf, plus moyen de se connecter a ccm, j'ai remis les cookies et ça fonctionne
je vais vérifier sous FF et opéra la gestion des cookies
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
bon sous FF faut accepter tout les cookies,
si on met l'option "accepter les cookies uniquement depuis les sites visités" ça ne fonctionne pas

même chose sous Opéra, accepter tout les cookies

ça va pas me plaire du tout si ça reste comme ça
francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
221 > mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

accepter les cookies tiers "toujours" sous Mozilla Firefox, j'ai réglé ça hier ça fonctionne bien maintenant. A suivre en remettant "Depuis les sites visités", c'est bon par la suite.
Pareil, impossible de me connecter, quand je passe par codes sources, j'ai la popup, mais rien ne se valide (masquage puis réaffichage vide de la popup) et quand je passe par commentCaMarche, j'arrive sur la page de connexion et aucune popup.
Et encore, vie Codes sources, c'est très aléatoires, je n'arrive même pas à avoir la popup souvent (mais j'arrive sur la page de connexion).
J'ai essayé de désactivé AdBlock et uBlock, j'ai mis RefControl en Normal pour secure.commentcamarche.net et le seul truc bloqué par NoScript et uMatrix est Facebook.
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
regardes ta gestion des cookies
Réglé sur accepter les cookies tiers uniquement en provenance su site visité et conserver les cookies tant que Firefox est ouvert (supprimer à la fermeture).
Je n'ai pas changé ce point et ça fonctionnait bien avant.

Quand je clique sur "Connexion" en haut de la page de ce sujet, j'arrive sur la page
https://secure.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/profile/login?txtUrl=%2Fforum%2Faffich-34778632-connexion-impossible
Et si je clique encore une fois sur Connexion, là j'ai la popup, mais, ça me ré-affiche à chaque fois le formulaire vide.
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
il faut accepter tout les cookies
J'ai mis accepter tout les cookies tiers, rafraîchis la page précédemment citée et ça ne passe toujours pas.
En tout cas, j'ai une alerte de NoScript de ClickJacking pour la page
https://auth.ccm.net/?popin=1&client_id=ccmFR&response_type=code&redirect_uri=https%3A%2F%2Fsecure.commentcamarche.net%2Fwww.commentcamarche.net%2Foauth%2Fget_access_token%2F
quand je clique sur le champ login du formulaire de connexion.

Si il faut se mettre à poil (autoriser tout les referer, désactiver Noscript & co, ...)pour se connecter comme avec certains site (Ulule par exemple), vous allez me voir largement moins souvent).
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
ça va être pareil pour moi
et j'ai aussi eu l'alerte no script (c'est pour ça que FF est presque a poil ^^)
Messages postés
95835
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2665
Bonjour à toutes et tous ;

Idem chez moi mais j'arrive à me connecter en faisant comme si je voulais m'inscrire >> Une fenêtre vierge s'ouvre >> Connexion >> Un nouvelle fenêtre s'ouvre >> Je mets mes identifiants et la connexion se fait mais à la fermeture de Firefox il faut refaire le même parcours pour se reconnecter (identifiant enregistré FF)
Je pensais que c'était la dernière mise à jour de Firefox 55.0 ald 54.01 mais idem sur une autre machine dont la nouvelle version de Firefox n'a pas été installée !





--
Cordialement
Bien vieillir   :   C'est préférer le temps qui reste au temps qui passe
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
même réponse va la config FF et regardes ta gestion des cookies
j'aimerais bien avoir un retour sur cette acceptation des cookies, savoir si c'est que chez moi ou pas

pour le coup je vais m'empiffrer des moules en attendant (soirée moules aux fils à maman)
jmarion3
Messages postés
95835
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2020
2665 > mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

Bonsoir mushu14 ;
Pas de problème pour les cookies chez moi >> Toutes acceptées jusqu'à la fermeture de FF
Bon appétit et bonne soirée
Cordialement
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Version grange de Vivaldi :

https://youtu.be/X0BQFvU21ok

Faut bien faire patienter
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Pour voir (donné par un autre membre)
Outils, Options, Vie privée, Accepter les cookies (c'était coché). Accepter les cookies tiers: afficher "Toujours" au lieu de "Depuis les sites visités"

je pense + à un soucis de cache.




francoins
Messages postés
1877
Date d'inscription
mercredi 26 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2020
221
C'est exact, je confirme ;-)
A suivre, une fois l'identification réussie, en remettant "Depuis les sites visités" (si souhaité), c'est bon par la suite pour Mozilla Firefox.

Salut a tous^^
Merci même galère....
noctambule28
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Et la modification lié aux cookies, ça ne marche pas ?
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
769
Salut, pas sûr, mais attention a la connexion auto de FF qui conserve l'ancienne URL de log (dans les MDP enregistrés)
voir HTTPS//secur... au lieu de HTTPS//auth.ccm.net ? il as fallu que je vire l'ancienne pour pouvoir me connecter.
cdlt .
ashpl
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Peux tu m'en dire plus sur ce paramètre ?
Je suis dans les mots de passe enregistrés sur FF et je n'ai que Site, User name, last changed et password.
Quelle version de FF utilises tu ?
e.t
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
769 > ashpl
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

sous site, regarde si tu as cette adresse > HTTPS//secur.. si oui, clic dessus et supprime. mais garde à l'esprit que ce n'est qu'une Option qui as fonctionnée pour moi ... et pas sûr du tout que ce soit la solution ?
cdlt .

FF 54.01 . et Windows 7
ashpl
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Ok merci en tout cas.
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Bonjour,

J'invite chacun de ceux qui ont eu des soucis à réessayer que ce soit avec Opera ou FF et a nous tenir au courant.

Merci
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
re à tous,
problème résolu pour moi,
sous opéra j'ai réactivé "Bloquer les cookies de tierces parties et les données de site", et ublock sans aucun soucis

sous FF, j’accepte les cookies depuis les sites visités uniquement, ublock et no script sont réactivés sans soucis aussi
noctambule28
Messages postés
30021
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
18 janvier 2020
2268
Impeccable !
Les devs ont bien bossé alors ;-)
mushu14
Messages postés
9362
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
737
faut croire,
merci pour la résolution rapide les gars
NHenry
Messages postés
14618
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2020
198
Merci cela fonctionne normalement maintenant.
ashpl
Messages postés
100
Date d'inscription
lundi 29 décembre 2014
Statut
Administrateur
Dernière intervention
17 janvier 2020

Merci à vous tous d'avoir été aussi patient et de nous avoir aidé dans nos tests.
Toutes ces modifications sont faites dans le but de sécuriser vos données personnelles de connexion, c'est pour la bonne cause :D
N'hésitez surtout pas à nous remonter tout probléme pour que l'on corrige le plus rapidement possible.

Et bonne journée bien sur :D