Menu

VirtualBox fait planter mon PC...

amOSX 99 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:54 - Dernière réponse : kaumune 16691 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention
- 8 août 2017 à 18:01
Bonjour,

J'ai VB sur mon pc portable Asus sous Win10.

J'avais VB 5.1.8 et d'un jour a l'autre il ne se lançait plus (j'avais beau appuyer sur tout ce qui concernait VB, il ne se passait strictement rien).

J'ai donc supprimé et installer VB 5.1.26

Mais le pb maintenant, c'est que quand je lance une VM sous Win7 et que je lance l'installation de l'OS, tout le pc freez, alt+tab ne marche plus, le gestionnaire des tâches ne s'ouvre plus via le raccourci ctrl+maj+esc et le ctrl+alt+suppr ne marchr même pas !

Soit le pc se met en veille au bout de 15min et plus rien ne se passe, l'écran est noir, ou je dois le redémarrer et lorsque je réouvre VB, même scénario...

J'ai scanné mon pc avec Malwarebytes et Bitdefender, il est clean

Auriez-vous une piste, parce que là je sèche...

Tout sauf une restauration si possible, j'ai trop de choses récentes dessus...

Merci de votre aide


Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2017 à 15:56
0
Utile
Salut,

Quelles sont les spécifications de la machine hôte et de la VM ?

La machine qui se place en "veille" sans réaction n'est-elle pas (très) chaude ? ça pourrait être lié à un souci thermique... et donc, une surchauffe possible.
Commenter la réponse de Judge_DT
kaumune 16691 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2017 à 16:12
0
Utile
Slt

Quand tu installes VB, tu installes bien ensuite le pack extension correspondant ?

Tu as combien de RAM sur le PC ? tu en alloues combien à ta VM ?
Commenter la réponse de kaumune
amOSX 99 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 17:10
0
Utile
2
@Judge_DT : non le pc est normal niveau température. Ma machine hôte : core i3 (dual core) 1.7ghz, 4go RAM et 1to hdd 5400 rpm

@kaumune : Heu je n'ai jamais installé de pack extension et VB marchait très bien avant ce problème...

J'ai 4go de RAM et j'alloue 3,1go à ma VM (le maximum) et les 2 cœurs de mon CPU

Merci de votre aide :D
Judge_DT 22263 Messages postés vendredi 5 février 2010Date d'inscriptionModérateurStatut 19 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2017 à 17:47
Tu m'étonnes que la machine tombe...

Si ton hôte à 4Go et que tu attribues toute la mémoire ou presque alors qu'elle est possiblement déjà occupée... ça pose des soucis.

Attribue moins de mémoire et évite d'attribuer la totalité du processeur de l'hôte.

Enfin 4Go pour de la virtualisation c'est assez léger...
kaumune 16691 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 avril 2018 Dernière intervention - 8 août 2017 à 18:01
@kaumune : Heu je n'ai jamais installé de pack extension et VB marchait très bien avant ce problème... 


Ok ben tu devrais .. ainsi que les addons invités après installation de l'OS de la VM

Sinon, affecter 3,1 Go quand on en a 4 ... et tu t'étonnes ...
Commenter la réponse de amOSX
amOSX 99 Messages postés samedi 8 avril 2017Date d'inscription 21 septembre 2017 Dernière intervention - 8 août 2017 à 17:16
Commenter la réponse de amOSX