Déploiement de logiciel [Fermé]

Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
dan4400
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
-
Bonjour


Je suis en train de monter un serveur pour un projet d'étude.
Je souhaite déployer des logiciels sur mon réseau.
Je pense utiliser les gpo mais avant de me lancer je voulais savoir si il y a une autre solution ou quelques chose.

Je vous remercie d'avance

12 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
3
Lartishot
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
3
Tu peux oui mais il te faux des installers en .msi pour pouvoir les déployer avec une GPO.
dan4400
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
1
Est-il possible de convertir des exe en msi ? Parce qu'il n'est pas très facile de trouver les programme en msi.

Merci encore pour votre réponse.
Lartishot
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
3
de les convertir je ne sais pas, peut etre, j'ai jamais travaillé la question. Mais petite astuce qui peut etre utile :
Pour certain .exe, il décompresse un installer en .msi que tu peux retrouver dans ton dossier AppData\Local\Temp (ca ma déjà servi une fois ou deux ^^) que tu n'as plus qu'as copier.

Du coup tu lance l'installe de ton exe puis tu vas regarder dans le dossier AppData pour voir s'il y a un .msi
dan4400
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
1
Comment ca se fais que avec certains .msi quand je veux l'introduire dans la gpo il me demande de contacter le revendeur .... ?
Lartishot
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
3
Alors là je ne sais pas. Après je n'est jamais eu se problème pour les deux fois où j'ai pu expérimenter cette solution.

Par contre je suis d'accord avec se que dit Kelux ci-dessous.
Messages postés
3003
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mars 2018
363
Hello,

Le déploiement par GPO n'est absolument pas conseillé ; les GPOs ne sont pas faites pour déployer des logiciels ou mettre à jour un parc.

Il faut se tourner vers des solutions dédiées ; SCCM ou Chocolatey par exemple. La gestion de parc/socles systèmes n'étant pas ma spécialité je ne connais pas l'état de l'art et ne saurait conseiller ce qui marche bien en ce moment.

-

Par contre d'un point de vue AD, c'est juste du poison de déployer des softs de cette manière.
Même si l'option est dispo pour des MSI, au départ les GPO c'est pas pensé pour ça.

Les sources des logiciels vont être stockées dans le SYSVOL (sauf si paramétrage/bidouillage) et ça va faire grossir le SYSVOL si c'est mal géré.

Si la personne ne reboote qu'1 fois par mois sa machine, il n'aura pas le package installé par exemple...

--> A éviter comme la peste. Et sur des grosses infras dignes de ce nom, on ne fait pas ce genre de choses.

-

Au pire faire du scripting pour déployer des packages depuis un répertoire partagé d'un serveur membre me parait plus propre, mais certes pas conseillé non plus.

Using a registry "compactor" on top of a registry "cleaner" would be equivalent to rinsing your throat with a swig of Jack Daniels after swallowing a pint of snake oil....
Lartishot
Messages postés
63
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2017
3
Je suis d'accord avec ca aussi.
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
1
Et avec le programme que tu m as mis en haut je peux deployer facilement office?

--
Messages postés
368
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
1
Bonjour

Je suis en train d'utiliser WAPT je l'installer sur mon serveur avec la version serveur. Et pour les test j'essai de telchecharger le wapt agent pour le mettre sur le pc qui doit recevoir les applications mais impssible de telcharger déja que les liens sont en rouge je sais pas pourquoi et ca me mets que le liens n'est pas valide. Je ne sais pas comment faire help please